Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Кучи грунта не должны располагаться ближе 1 м от края котлована, т. Е. За стойками для проволочных лавок.

Мы советуем, как избежать ошибок при раскопках фундаментов и какие критические моменты могут возникнуть на этом этапе строительства. Если мы вовремя не отреагируем на нарушения в раскопках, здание будет плохо возведено.

Даже самая лучшая организация строительства не гарантирует, что ничто не удивит нас во время работы. Под поверхностью заросшего кустарником участка, как раз в месте, предусмотренном для строительства дома, мы можем найти, например, старую свалку отходов, расслоение почвы или более высокий, чем ожидалось, уровень подземных вод. Тем не менее, неожиданности во время работ, связанных с раскопками фундаментов, не так опасны, как последствия их занижения.

Ненесущий грунт - проблемы с раскопками для фундаментов

Лучше всего, если эта проблема будет обнаружена во время геотехнических изысканий до начала строительства. К сожалению, у нас не всегда есть такие тесты. Что, если окажется, что под слоем гумуса находится слой торфа или рыхлая насыпная почва? Не кладите дом на такую поверхность. В зависимости от толщины слоя, то есть от того, насколько глубоко он опускается, вы можете подумать об изменении грунта или непрямой основы.

  • Изменение земли

Замена грунта выгодна только в том случае, если торф или отвал представляют собой небольшой прослойок, он достигает глубины не более 2 м и под ним находится несущий грунт. Однако это редко. Обычно несущие слои имеют глубину несколько метров.

  • Промежуточные основы

В принципе, невозможно обменять такое количество земли на новое и правильно его уплотнить. Поэтому наиболее популярным и простым решением является изменение метода фундамента на промежуточные фундаменты - сваи или колодцы. Они прокалывают ненесущие слои подложки и стабильно укладываются в соответствующий слой. Конструктор должен спроектировать новый фундамент. Для этого ему нужна информация геотехнических исследований о поперечном сечении почвы, то есть о том, какие виды почвы находятся на какой глубине. Только на их основе будет предложено количество и длина свай или колодцев и их распределение. Задача инвестора будет заключаться в том, чтобы как можно скорее найти команду, которая будет заниматься внедрением промежуточных фундаментов - что в строительный сезон может быть непростым!

Слишком высокий уровень воды: проблемы с раскопками для фундаментов

Уровень грунтовых вод не имеет фиксированного уровня. В зависимости от состояния воды в районе, он уменьшается и увеличивается с годами. Это хорошо видно на геотехнических участках. Мнение соседей, которые построили дом несколькими годами ранее и считают, что территория сухая, не гарантирует, что это действительно так. может быть
бывает, что при копании вода окажется на дне траншеи - выше, чем мы ожидали.

  • Какой совет?

Самый простой способ - остановить работу и оставить выемку на 10-20 см меньше (если вода еще выше, ее уже необходимо включить в проект). Дальнейшее копание с отжимом воды снизу потребует постоянной работы насоса, дорогостоящего понижения уровня из буровой установки для грунтовых вод с использованием системы точек скважины и выполнения всех фундаментных работ во влажной почве. Уменьшение глубины раскопок означает, что здание будет поднято над площадкой - уровень гребня можно поднять до 30 см без отчета, просто запись в строительном журнале. Для этого потребуется продуманный дизайн проезжей части и подход к дому, реализация двух ступеней на дорожке или укладка ее «в гору».

Если на дне траншеи вода окажется на 10-20 см выше, чем мы ожидали, лучше всего прекратить работу на этом этапе. Если готовая траншея была затоплена, слейте воду или подождите, пока она испарится или впитается, а затем удалите рыхлый грунт со дна лопатой. Это углубит раскопки на несколько сантиметров

Глубина раскопок для фундамента слишком велика

Фундаменты должны опираться на нетронутую землю. Он не должен быть свободным, свежевыполненным или разбросанным ковшом экскаватора. Следовательно, механическое удаление грунта должно быть закончено на 10 см выше целевого уровня дна раскопок, а оставшийся слой должен быть выбран лопатой. Иногда, однако, что экскаватор выберет слишком много.

  • Что делать то

Вы не можете просто добавить недостающее количество, потому что такая почва не несет нагрузки. Даже после механического уплотнения его сжимаемость намного выше, чем у естественного грунта, и здание может неравномерно осесть и, следовательно, растрескиваться. Лучше всего оставить более глубокие раскопки и искать решения в области строительства зданий.

Прежде всего - вы можете расширить фундаментные стены . Таким образом, высота хребта или расположение нулевого уровня в здании не изменится. Это наименее инвазивное изменение для дальнейшей работы.

Второе решение - принять нижний фундамент дома . Однако это имеет некоторые последствия. Здание, которое расположено ниже, чем должно быть, должно иметь утепление цоколя длиной 10-20 см. Также необходимо предусмотреть ход подъездной дороги к гаражу или путь, ведущий от калитки к входной двери. Они не должны иметь уклон к дому, потому что стекающая по ним вода будет затоплять его, а также не должна быть ниже уровня забора, ворот или ворот. Пониженное основание может также препятствовать эстетическому развитию домашней обстановки.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: