Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Влень - город в Нижней Силезии, где Магда и Матеуш Трояновские нашли пристанище в 200-летних зданиях. Изначально предполагалось, что это место для лета, для отдыха. Но очень быстро там была создана среда обитания в ритме медленного - Polna Zdrój, которая с самого начала прекрасно себя зарекомендовала, а вместе с ней и ее владельцы.

Julia Wiśniewska: На самом деле вам посоветовали не влень, потому что он находится в пойме. Но ты решил снова жить. С чего нужно было начинать?

Матеуш Трояновски: Как всегда, я должен был начать с видения, влюбиться в это место и увидеть то, что невозможно увидеть с первого взгляда, т.е. почувствовать энергию места, почувствовать, что это мое место на земле.Сами постройки имеют исключительно живописное расположение, они расположены на обширном откосе с видом на Карконоше, и в основном, в самом начале, вид нас пленил. Тогда это было как в кино, сначала мы думали, что это будет небольшая беседка, куда мы будем приезжать время от времени.

Точно, вы по профессии архитектор - так стало проще?

Профессионально занимаюсь реконструкцией исторических зданий в Польше и по всему миру. Я всегда делал это для кого-то другого, и действительно очень сложно принимать решения для себя, зная, что ты делаешь свой дом - самый важный в твоей жизни, с ограниченным бюджетом и борясь со временем.

Сколько времени заняла работа?

Два года. В первый год мы сделали ремонт основного дома!!! Который я сначала думал, что мы собираемся снести - он был в очень плохом состоянии, а Магда уже была на большом сроке беременности.Поэтому мы решили создать небольшое уютное гнездышко, чтобы она могла жить в этом месте летом. Все началось с розетки и закончилось полной реконструкцией, которая длилась два года, стоила больших денег, пришлось занимать деньги, продавать квартиру в Варшаве, наконец, даже продать машину, но с сегодняшней точки зрения я знаю, что это было стоит усилий и риска. Если во что-то вложить душу, это место всегда вернет тебе обратно - оно все равно излучает хорошую энергетику, что подтверждают многочисленные гости и мы сами (смеется).

Вы делили свое время между Варшавой и Польной Здруй. Теперь вы оба работаете локально?

" Сложнее всего было делить время - первые несколько лет Магда была здесь практически каждый день. Она встречалась с артистами каждый день, а я приезжал из Варшавы на выходные. По маршруту Варшава - Влень я за 8 лет обогнул землю по экватору 10 раз (смеется) - в основном на машине, хотя были и полеты на самолете во Вроцлав и потом из Вроцлава на машине во Влень.Казалось, что это никогда не закончится. Я не бросил свою работу в Варшаве - по сей день у меня там есть друзья, для которых я работаю и создаются крутые вещи. Однако за последние 3 года многие мои проекты также были созданы в Нижней Силезии, напр. Ресторан Ponds Podgórzyńskie Aquakultura, частично установленный на сваях, который получил награду SARP Mister Karkonosze 2018 за самое красивое сооружение 2018 года в Карконоше."

А что вам больше всего запомнилось из всей стройки?

Я думаю, самой большой проблемой было сделать все правильно. Практически на финише у нас закончились деньги ни на что, и, чтобы принять первых гостей, нам пришлось снова брать взаймы. На этот раз его назвали рулон на ленте и поездка в ИКЕА, покупки в пятницу (постельное белье, матрацы, кровати и т.д.), а с субботы у нас уже были гости, так что ночь на сборку у нас была.Однако все получилось, и с тех пор мы на подъеме.

Отлично! Недавно рядом с ним вы тоже строили модульные дома. Откуда взялась эта идея?

Мы построили модульные дома EASYHome на своей земле по моему проекту. Я давно обдумывал концепцию модульного дома, в котором были бы элементы пассивного, низкоэмиссионного дома с использованием переработанных материалов. Такая маленькая машинка для жилья, которую можно разместить в крайне тяжелых условиях и жить с минимальными энергозатратами, не привязанная постоянно к земле - такая, которую можно было бы и с собой взять и перевезти в другое место.

Сколько стоит такой модульный дом? От дизайна до реализации?

" Наконец-то была создана концепция дома, состоящего из двух модулей, площадью застройки 35 м2. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с деревянными домами MAGBOS.Вместе с ними я разработал строительный проект, позволяющий перевозить практически готовый дом, а процесс сборки в основном один день! Если на участке все готово (вода, канализация и электричество), то на следующий день можно жить или ставить мебель."

Праздничный сезон закончился. Как у вас дела - вы принимаете гостей на Рождество?

Мы принимаем и это гости, которые приходят к нам уже несколько лет. На самом деле, вы могли бы назвать их друзьями, а не гостями. Очень приятно, когда ты проводишь это особенное время с людьми, которые тебе нравятся, и наслаждаешься этим для себя.

Какие планы на этот год?

Использование потенциала проекта модульного дома EasyHOME и предоставление возможности проживания в таких домах также и для наших гостей - это то, о чем я давно думал и хотел бы реализовать этот план в этом году !

Категория: