Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Потолок на чердаке обычно имеет небольшую площадь и, как и скосы ската, отделывается гипсокартоном. Давайте посмотрим, как это сделать правильно.

Потолок на чердаке можно отделать гипсокартоном. Доски на чердаке не только служат отделкой, но и защищают деревянную конструкцию от возгорания. Они крепятся к деревянным элементам фермы с помощью сетки и металлических подвесов с регулируемой высотой. В фотогалерее мы покажем, как это сделать правильно. Посмотрите, как класть гипсокартон на потолок.

Чердачные постройки могут доходить до самого хребта, т.е. места, где сходятся тракты.Часто его доводят (вместе с утеплителем) только до высоты 2,5-2,7 м и сооружают подвесной потолок, тоже утепляющий. Какое из этих решений лучше, зависит от наших требований. Отсутствие потолка означает, например, более просторный интерьер на чердаке. Однако потолок говорит об экономии. Обогрев меньшего помещения дешевле.

Галерея: монтаж гипсокартона на потолок в мансарде

Шаг 1. Решетчатые элементы, к которым будет крепиться гипсокартонная обшивка, располагаются через каждые 50 см. Прежде чем обшивать их досками, стоит записать их шаг. Если на потолке будет освещение, в щитах нужно будет сделать отверстия для электромонтажа.

Что делать, чтобы гипсокартон не треснул?

Трещины, возникающие на стыках плит и стен, на чердаках – обычное явление. Избежать их сложно, ведь конструкция крыши постоянно работает, незначительно меняя свои размеры.Также на него влияют порывы ветра. Поэтому, чтобы снизить риск взлома, не забудьте:

  • не крепите обычные доски непосредственно к деревянной конструкции крыши

Для этого подходят только плиты толщиной 2-2,5 см. Все остальные необходимо крепить сеткой из стальных профилей, которая соединяется со стропилами специальными подвесами;

  • аккуратно обработать стыки между панелями и стенами и панелями на откосах и панельным потолком

Там делается так называемый скользящий стык: к стене вдоль стыка приклеивается скотч (например, малярный), а зазор между досками заполняется массой. Затем в массу втапливается бумажная лента – перпендикулярно наклеенной на стену ленте. Обе ленты должны касаться друг друга. Все шпаклюется, а после высыхания шлифуется. Когда вдоль стыка появится узкая ровная царапина (а это произойдет сразу после высыхания герметика), можно оставить так или заполнить акрилом.

Другие советы по гипсокартону:

  • Дюбель для гипсокартона. Что может поднять стены из гипсокартона?
  • Укладка гипсокартона. Доски вместо штукатурки
  • 10 самых частых ошибок при возведении стены из гипсокартона
  • Растрескивание швов между гипсокартоном и стенами

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: