Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Методы строительства собственного дома могут быть разными. Некоторые участвуют в работе сами, другие - как герои этой статьи - доверяют свою работу профессионалам

Тонированный и современный дом

Дорота и Михал думали о строительстве дома несколько лет назад. Они просмотрели участки вокруг Варшавы и просмотрели готовые каталоги проектов. Вещи пошли в ногу, когда они получили участок земли рядом со своей собственностью от родителей Михала в качестве свадебного подарка.

Хороший выбор

У них были особые ожидания и они искали проект, который бы им соответствовал. В первую очередь они руководствовались функциональной внутренней планировкой - дом должен был удовлетворить потребности семьи из четырех человек и обеспечить комфортные условия проживания. Михал особенно интересовался офисом для работы, и г-жа Дорота хотела, чтобы в доме была функциональная экономическая зона, особенно кладовая для принадлежностей или прачечная, где также можно было повесить белье. "Это было потрясающе. Просмотрев множество проектов, я наконец-то понял, что мы имели в виду. Обычно такие спонтанные решения принимают женщины в случае с одеждой: взгляд и мысль «вот оно». И мы выбрали дом таким образом », - говорит Дорота.
Дом D88 «Представитель» не имел только одного элемента из списка требований к дому - г-н Михал мечтал о доме с мезонином, и в этом проекте его не было.
И это был совет - в рамках адаптации был изменен план мансарды, и на месте подсобного помещения на верхнем этаже была создана пустота над частью гостиной. Таким образом, вы можете смотреть из коридора наверх в открытую дневную зону на первом этаже. Благодаря этому гостиная кажется более просторной, а высотные мансардные окна хорошо освещают дневную зону на первом этаже и чердак. Однако дизайн антресоли требовал изменений в конструкции потолка над цокольным этажом.

Не без препятствий

Чтобы получить средства для начала строительства, помещики продали квартиру в Варшаве, а для остальных они взяли кредит в банке. Уже через полтора месяца после покупки проекта они нашли команду для большинства строительных работ. «Мы с мужем работали профессионально, и у нас не было времени самим руководить всем зданием, организовывать последующие команды для всех работ. Мы были полны решимости платить больше, но мы гарантируем, что кто-то будет следить за сроками выполнения работ и заказа на строительной площадке. Мы нашли команду для большей части работы через сложную цепочку команд, контактов и совпадений », - говорит г-жа Дорота.
Строительство шло гладко до кровли. Затем возникли проблемы, которые угрожали хозяевам и которые появляются на многих строительных площадках - субподрядчики, нанятые основной компанией, не выполнили сроки, установленные в контракте, что привело к расторжению контракта с генеральным подрядчиком. Поскольку хозяева заботились о времени, другая команда уже накрыла крышу. В целом, несмотря на некоторые трудности, строительство заняло короткое время, чуть более года, и было завершено в июне 2008 года.

Со временем

Установки в доме, особенно электрические, были яблоком главы г-на Михала - хозяин должен был вложить в него дополнительные деньги и нанять специальную компанию, которая разработала установку индивидуально для этого дома. Это очень функционально и приносит реальное энергосбережение, это не только интересный гаджет. Хозяин хотел создать умный и экономичный дом. Электрическая установка управляется центральным компьютером и позволяет включать и выключать свет в любой комнате из любой точки мира и регулировать интенсивность света по мере необходимости. Он работает таким образом, что, например, когда вечером автомобиль покидает гараж, свет над проезжей частью включается автоматически, аналогично ночью в коридоре, когда один из жителей идет в ванную.
«Удобство и энергосбережение являются важными преимуществами такой системы, но можно сэкономить больше за счет затрат на тепло. Поэтому, хотя мы отапливаем дом масляным котлом, у нас есть готовая установка для подключения солнечных коллекторов. Однако мы еще не купили их, потому что это большие расходы, которые мы не можем себе позволить в настоящий момент », - говорит Михал.
Чтобы избежать сквозняков и обеспечить правильную температуру, что особенно важно в доме, где живут трое маленьких детей, хозяева запланировали искусственную вентиляцию с рекуператором. Решение было принято до строительства, когда две трубы были заброшены в рамках адаптации.

Продуманные интерьеры

Как и строительные и отделочные работы, интерьер также доверили профессионалам хозяева. «Мы решили, что не будем придумывать такие функциональные решения, как один только архитектор интерьера. Первоначально я думал, что смогу сделать отделку дома сам, поэтому я просматривал бесчисленные журналы по дизайну интерьера в поисках вдохновения. Однако это не переводило на конкретные решения, пока в одной из газет я не нашла фотографии интерьера в стиле, который мне понравился », - говорит Дорота. «Фотографии были подписаны с именем автора дизайна интерьера, и таким образом я нашел миссис Катаржина Микульска-Сенкалска. Эффекты ее работы еще не видны по всему дому, но стиль в интерьерах - именно то, что мы хотели - он сочетает в себе спокойные, приглушенные цвета - темно-коричневый и песочный - с современными решениями ", добавляет хозяйка. Кухонная мебель, мебель для ванных комнат и межкомнатные двери выполнены из темного дерева, а стены и полы из керамической плитки выполнены в серых и песочно-бежевых тонах. Благодаря этому домашний декор создает единое целое. Дизайнер также очень помог владельцам дома, спланировав наклон ванной комнаты и спальни на чердаке.

Плюсы и минусы

Дорота и Михал признают, что многие вещи в их доме все еще нуждаются в отделке, но они рады, что во время строительства не было никаких структурных ошибок, которые теперь не давали бы им спать ночью Иное, когда дело доходит до отделочных работ.
«Гипсокартон, который отделал чердачные стены, настолько изогнут и неряшлив, что вам действительно придется их сломать и снова положить, для чего у нас нет ресурсов. Это самый большой дефект в доме, и, возможно, отчасти наша ошибка, потому что мы полагали, что команда штукатура также знает о гипсокартоне. Кроме того, мы можем иметь возражения против реализации межкомнатных дверей или ванных комнат. Это, в свою очередь, доказывает, что хороший проект по-прежнему требует высокой производительности для достижения удовлетворительного эффекта », - говорит Дорота. Однако он подчеркивает, что даже некоторые недостатки не скрывают общей удовлетворенности домом и выбранным дизайном. Также большая семья с третьим ребенком может комфортно жить в «Представитель», если хранилище над гаражом приспособлено для четвертой спальни, как и хозяева. «Мы выбрали проект не только хорошо, но даже - без осознания - в перспективе, потому что нам понадобится еще одна детская комната для младшего сына. И детали всегда можно доработать или улучшить, если есть время и деньги для этого ", - заключает г-жа Дорота.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!