Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Я меняю ограждение участка, меня беспокоят два больших куста: кипарис и туя «Смарагд», которые мне нужно копать. Я могу только пересаживать их в большие горшки. Как это сделать, чтобы они не пропадали зимой. У меня есть шанс спасти их?

Консультирует: Анна Скурковская

Ландшафтный архитектор по специальности "историческая зелень". В течение многих лет он писал и редактировал тексты по созданию, устройству и содержанию садов. Она очарована традиционным садоводством и земледелием, потому что забытые сегодня методы выращивания растений - даже в нашем «химически ядовитом» мире - позволяют немного улучшить жизнь.

Чем старше дерево или кустарник, тем хуже оно переносит пересадку . Чтобы у растения был шанс, его нужно выкопать с как можно большим количеством почвы (чем больше корней, тем лучше). В этом случае размер комков корня определяется размером контейнеров, в которых должны расти кусты - они должны быть немного меньше, потому что перед посадкой на дно нужно сбрызнуть около 5 см керамзита в качестве дренажа, а затем слой плодородной почвы. После посадки вам также необходимо пополнить почву вокруг корней и взбить ее, чтобы растения стали устойчивыми. Корень шейки (утолщение, из которого растут корни и туловище) должен быть немного глубже, чем до копания. Затем нужно хорошо утрамбовать поверхность, чтобы образовалась неглубокая «чаша» (корневая шейка будет обнажена как минимум наполовину), в которой будет собираться вода. Побеги, а также более толстые ветви нужно обрезать (чем сильнее, тем больше корни пострадали), и если на кустах есть листья, их стоит собирать. Благодаря этому растение направит свои жизненные силы на восстановление корневой системы . Сразу после посадки вам нужно обильно полить кусты, а затем держать почву влажной (но вода не может стоять на поверхности дольше нескольких минут - она должна хорошо впитываться и увлажнять весь комок). На зиму необходимо хорошо защитить цветочные горшки (они также не должны стоять прямо на бетонной или каменной поверхности, под ними должны быть размещены доски или полистирол). В первый год также стоит покрыть побеги (соломенной циновкой, джутовой тканью или нетканой тканью). На рубеже зимы и весны необходимо следить за тем, чтобы почва в горшках не высыхала - растения чаще гибнут из-за недостатка воды, чем из-за заморозков.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: