Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Добро пожаловать. У меня есть семена кедра. Я прошу совета о том, как вырастить из них дерево. Заранее благодарю за ответ.

Консультирует: Агнешка Майк-Ежиорска

Она окончила Варшавский университет естественных наук - SGGW, факультет садоводства и ландшафтной архитектуры. Ее увлечения растениями и наблюдением за природой. Уже в колледже она занималась созданием и обслуживанием садов и флористики. Популяризация садоводства и обмен знаниями о садоводстве с другими дает ей огромное удовлетворение. Он также создает фотографические портреты растений.

Прежде всего, не существует такого понятия, как кедр сибирский . Это разговорное название, созданное ссылкой на термин «сибирский кедр», используемый в тех местах, где дерево встречается в его естественном состоянии. Поэтому латинское название - Pinus sibirica - тоже не правильное имя. Фактически, рассматриваемый вид является одной из форм сосны конечности, или Pinus cembra, точнее Pinus cembra var. сибирская . Но давайте вернемся к семенам, потому что я предполагаю, что речь идет о довольно характерных «орехах». Весь процесс лучше всего начинать на рубеже декабря и января. Затем мы заливаем семена в емкость вместимостью около 0, 5 л (для семян из 1 конуса) и залить теплой кипяченой водой. Через 24 часа заменять воду пресной водой 3 раза каждые 24 часа. По истечении этого периода семена, пригодные для дальнейшей обработки, должны упасть на дно посуды, остальные - всплывающие на поверхность должны быть выброшены (они пусты и ничего Затем в четвертый раз наполните горшок водой и добавьте в него перманганат калия до темно-розового цвета. К этому раствору мы добавляем хорошие семена еще на 24 часа (здесь происходит процесс дезинфекции, который защитит семена от возможных грибковых заболеваний). во время стратификации.) Затем вынуть семена из раствора и смешать в пластиковом контейнере с опилками. или песок в пропорции (1: 2). Целое положить в холодильник (температура 0-4 градуса по Цельсию), на 4 месяца. Семена должны быть полностью покрыты песком или опилками, а все должно быть постоянно слегка влажным и иметь доступ к воздуху. После этого периода охлаждения семена, после извлечения из холодильника, снова очищают и дезинфицируют в течение 24 часов в крепком растворе перманганата калия (раствор должен быть темно-розового цвета). Затем просушите семена и высейте в горшки или балконные ящики на глубину не более 3 см. Подложка: садовая или компостная почва с примесью древесной золы в соотношении 10: 1. После посева покройте все 1 см слоем низкого торфа. Целое регулярно поливают (можно добавить немного перманганата калия в воду, чтобы предотвратить возможное развитие грибковых заболеваний сеянцев). Арахис должен прорасти через 15-20 дней. Если прорастание происходит после «холодных садовников» (после 15 мая), горшки можно оставить на улице в полутенистом, тихом месте. Спустя примерно месяц после появления всходов молодые растения можно пересаживать в отдельные горшки или к месту назначения в среде с составом, аналогичным тому, в котором мы посеяли семена (можно добавить немного больше пепла). При пересадке можно дополнительно замочить корни каждого сеянца в растворе перманганата калия. Я желаю вам удачи!

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: