Для достижения теплового комфорта в отапливаемых помещениях их необходимо изолировать от зон с более низкой температурой. Это может быть обеспечено с помощью непрерывного изоляционного слоя, размещенного на каждой перегородке, через которую проходит тепло. Непрерывная изоляция, размещенная на более прохладной стороне перегородки, будет лучшей защитой

Потолок, разделяющий отапливаемые и неотапливаемые помещения, не должен сильно остывать. Поэтому важно выбрать тип и толщину теплоизоляции в потолке над подвалом, гаражом или аркадой. Посмотрите, что следует учитывать при выполнении потепления.

Утепление потолка над неотапливаемым помещением - правила утепления и изоляционные материалы

Требования к теплоизоляции

Строительные нормы и правила предъявляют два требования: они определяют максимальное значение коэффициента теплопередачи U для строительных перегородок, через которые тепло может выходить из дома, и допускают конденсацию водяного пара в перегородке только в таком количестве, что она может испаряться летом. Их можно встретить, выбрав правильный тип и толщину изоляции. Очень важно поддерживать непрерывность слоя изоляции. Это предотвратит неконтролируемый выход тепла наружу. Плохая изоляция - это, в частности, образование тепловых мостов на изломах. Это приводит к конденсации водяного пара на охлаждаемых поверхностях перегородок, что в свою очередь приводит к их формованию.

Потолок над подвалом или гаражом

Во многих домах потолок над неотапливаемым подвалом не утеплен. Это ошибка, потому что отсутствие изоляции в неотапливаемом помещении увеличивает потери тепла от обогреваемого салона. Когда температура поддерживается на удовлетворительном уровне, затраты на отопление увеличиваются. Теплоизоляция, проложенная под потолком, со стороны более холодной комнаты, предотвращает образование конденсата в потолке. Повышая тепловой стандарт, стоит подумать о замене плавающей изоляции неэластичного материала в полу эластичным материалом и прокладке периферийной изоляции вдоль стен. Это также повысит акустический комфорт в интерьерах. Если неотапливаемый гараж находится рядом с отапливаемой стеной, то и потолок над неотапливаемым, и стена между этими помещениями требуют утепления. Толщина теплоизоляции на потолке выбирается в зависимости от температуры в холодильной комнате.

Потолок эркера

Стены эркеров и нижних ярусов часто имеют теплоизоляцию толщиной 10-12 см, что во многих случаях не обеспечивает достаточной теплоизоляции. Нижняя поверхность эркера может быть отделана только тонкослойной штукатуркой. Иногда, чтобы создать такую ​​же подложку для штукатурки, там склеивают слой из нескольких сантиметров полистирола. Тем не менее, утепление потолка должно иметь толщину, аналогичную той, которую укладывают на стену. Только непрерывная теплоизоляция с правильно подобранной толщиной обеспечит тепловой и влажностный комфорт. Если вы хотите уменьшить толщину изоляции под эркером, потому что на стене под ним находятся, например, двери и окна, вы можете выбрать материал с лучшей изоляцией, чтобы тепловое сопротивление слоя изоляции оставалось на предполагаемом уровне.

Как обеспечить тепловой комфорт?

Тепловой комфорт - это больше, чем стандартное решение, и он одинаков для всех - условия в помещении, обеспечивающие хорошее самочувствие. И хотя значение оптимальной температуры для каждого может быть разным, самое главное, что она равномерно распространяется в помещении. Повышается осведомленность инвесторов, и они хотят вкладывать средства во все более теплые перегородки. Они хотят, чтобы в комнатах поддерживалась постоянная температура независимо от температурных колебаний снаружи.

Категория: