Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Дом как головоломка из блоков

Блок дома (дизайн Марцина Рубика), состоящий из белых и черных частей, перекрывающихся и соединенных остеклением, напоминает абстрактную композицию блоков.

При взгляде спереди дом ассоциируется с китайским символом Инь и Ян. Хотя его польская интерпретация угловатая, трудно не заметить сходства. Эта архитектурная метафора дома как символа баланса появилась в одном из городов под Варшавой. Черепица и фасады соседних домов создают красочную мешанину. В этом районе черно-белый блок с простой крышей является программным манифестом инаковости. Хозяева «урода» ранее жили в одном из близлежащих домов. Со временем под скошенной карамельной крышей они обставили все более экономичный, современный интерьер. Они начали понимать, что им нравится современная архитектура больше, чем традиционная. Следствием этой эволюции вкусов была продажа дома и … строительство нового.

Участок первый

Они нашли ее возле своего первого дома. У сюжета были некоторые недостатки, но есть одно большое преимущество - довольно привлекательная цена. Его недостатком было расположение подъезда с юго-запада и площадь, немного меньшую, чем у предыдущей собственности - 800 м 2, из которых целых 150 пришлось выделить на подъездную дорогу. Из-за ограничений, наложенных сюжетом, поиск законченного проекта продолжительностью в несколько месяцев не удался. - Мы хотели, чтобы гараж располагался на северной стороне, террасы с юга и запада, а сад, несмотря на небольшую площадь участка, оставался максимально большим. Мы не нашли готовый дизайн дома, который бы соответствовал всем нашим ожиданиям, - говорит владелец. Во время одной из поездок по области инвесторы увидели дом, который им очень понравился. Экономичная квартира с плоской крышей относилась к модернизму 1920-х годов. Когда они узнали, что автор проекта - Марчин Рубик - придавал наибольшее значение функциональности, они знали, что нашли архитектора, который должен спроектировать свой дом.

Посмотрите другие дома, спроектированные архитектором Марцином Рубиком:

  • Современный дом со старым кирпичным фасадом >>>
  • Одноэтажный современный дом с подземным этажом >>>
Дом со стороны сада выглядит светлее благодаря большому остеклению и вырезанному фасаду на первом этаже с террасой-патио

Блочный блок: как создавался дизайн дома

Сначала была сделана проекция, и форма блока является результатом, - признается архитектор Марцин Рубик. Блоки, из которых состоит здание, пересекаются, как головоломка из блоков. Их контрастные цвета и остекление, отделяющие каменные части, подчеркивают элементы композиции.

Вырезы, заполненные остеклением или видом на небо, делают его светлым. По своей форме он напоминает современное искусство. Но утилитарный, потому что здесь нет ничего, что было бы бесполезной формой. Навесы верхнего этажа или патио на террасе на первом этаже имеют практическое значение. Первый - они образуют аркады, покрывающие подъездную дорогу к дому и подъезду и две террасы у дневной зоны. Вырезы в верхнем этаже позволили расположить большую террасу к юго-западу и улице. Благодаря им вид оформлен так, что, несмотря на интенсивное развитие, терраса покрыта.

Еще одним проявлением практической стороны проекта является размещение гаража в кубе, доступ к которому осуществляется непосредственно с подъездной дороги, отделенной от участка. В результате участок не должен был быть отведен для подъездной дороги гаража.

Было важно сформировать тело таким образом, чтобы как можно больше естественного света достигало комнат. В дневной зоне вы можете наслаждаться этим от рассвета до заката. Утром он протягивается через большие окна на кухне, в полдень - через остекление террасы в гостиной, а на закате протекает через узкую полоску окон, расположенную на переднем фасаде.

Навесы имеют свою практическую сторону - они покрывают террасы в гостиной

Между белым и черным

Архитектор подготовил различные визуализации дома. У одного из них были каменные фасады - из серого сланца и светло-бежевого песчаника - и фрагменты стены сада, отделанные деревом. Инвесторы решили сами выбирать фасадные материалы. Сланец и песчаник не убедили их. Почему? Первый им просто не нравится, а второй был связан с отделкой офисных зданий. Они также отказались от дров. - Мы оба интуитивно чувствовали, что три материала на фасаде слишком много для нас - нам нравятся экономичные, минималистичные композиции - они согласны. - Мы начали наносить разные материалы на стены, чтобы увидеть, как они будут выглядеть в реальности. Потом мы их выбрали - вспоминают хозяева. В итоге они выбрали черные клинкерные плитки с гладкой поверхностью и решили объединить их с белой штукатуркой. Наиболее резкие контрасты, по их мнению, лучше всего подчеркивают разделение твердого тела и его разнообразие. От оригинального дизайна, небольшая полоса дерева осталась у входной двери. Обогревает входную зону и относится к деревянным полам внутри.

Также проверьте: Как выбрать цвет фасада >>>

Интерьер дома также обговорили сами инвесторы. Они хотели много белизны в своем доме. Черный фасад, который можно увидеть сквозь многие остекления, подчеркивает сырой и экономичный характер композиции в отличие. Графитовая стенка телевизора в гостиной и черная столешница на кухне выполняют аналогичную функцию. Во всех комнатах наиболее важным является сочетание белого и черного. Резкий контраст был смягчен темным деревом копченого дуба, который закончил пол в гостиной и мезонин наверху.

Во входной зоне прохладное сочетание белой штукатурки и черного клинкерного кирпича было утеплено деревом.

Черно-белые домашние интерьеры

В длинном списке пожеланий, адресованном архитектору, одно из первых мест занял вход в гараж, расположенный за огороженной частью участка и большими террасами на первом этаже. Были также точные указания относительно количества комнат и разделения домашнего пространства. Хотя на первом этаже будет общая дневная зона, этаж следует разделить между хозяевами и их дочерью. И так оно и есть - в одном крыле находится главная спальня родителей (спальня с ванной комнатой и гардеробной), в другом - комната для дочери, ванная комната, доступная из коридора, и кабинет. Существует большая терраса, как родителей, так и подростков. Отдаленные крылья дополнительно отделены прачечной. Таким образом, проект учитывает различные привычки и потребности двух поколений жителей дома.

На первом этаже представительский зал плавно соединяется в одно пространство с просторной гостиной и кухней. Однако кухня - вопреки современным тенденциям - не открывается полностью в гостиную. Частично отделена от него стеной, на которой располагались лестницы. На первом этаже также есть место для дополнительной комнаты для гостей.

- Мы предпочитаем открытое пространство, и мы принимаем закрытые интерьеры только в том случае, если оно имеет рациональное объяснение, - говорит инвестор. Вероятно, почему в этом доме более половины полезной площади является открытым общим пространством.

В открытом пространстве дневной зоны два типа полов подчеркивают различные функции своей части: дубовый пол укладывается в зону отдыха, а белые керамические тарелки - в зал, столовую и кухню.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!