Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Галерея: Органические удобрения

Почва в садах требует обогащения, чтобы растения хорошо росли. Для оплодотворения, среди прочего, использовали органические удобрения (натуральные). Познакомьтесь с различными органическими удобрениями, с помощью которых вы можете удобрять растения в саду. Натуральные удобрения: навоз, компост, торф, зеленые удобрения.

В наших ухоженных, тщательно обстрелянных садах естественным образом возникает лишь небольшое количество гумуса - из опавших листьев и мульчированной травы (срезанной, измельченной и оставленной на газоне). Вот почему природа нуждается в нашей помощи - оплодотворении. Очень часто органические удобрения используются в садах и наделах.
Органические удобрения не только обеспечивают растения необходимыми макро- и микроэлементами, но и разлагают, обогащают почву гумусом и улучшают его свойства (навоз, компост, зеленые удобрения, торф, кора дерева). Поскольку они содержат различные соединения из растительного и животного мира, естественная циркуляция вещества сохраняется.

Органические удобрения: навоз

содержит все минералы, необходимые для растений. Компостный навоз лучше всего подходит для садов - его можно использовать весной и осенью, он удобен для копания в почве и не имеет запаха. Это может также быть добавлено к куче компоста. Мы используем свежий навоз только осенью, но помните, что он не способствует многим растениям - если мы хотим сажать растения лука, астры, пионы, георгины, анютины глазки или кошение, мы должны подождать два года после его использования. В некоторых садовых магазинах вы можете купить сушеный навоз (способ его использования указан на упаковке).

компост

Это отличное удобрение - оно производится в основном из растений из сада и остатков из домашнего хозяйства, поэтому оно обеспечивает правильную циркуляцию вещества в природе. Содержит необходимые и легко усваиваемые растениями ингредиенты. Это улучшает структуру земли, которая благодаря поставляемому гумусу становится воздушной, пухлой и хорошо впитывает воду. Независимо от применяемой дозы, компост не оказывает вредного воздействия на растения, садоводов и животных, живущих в нем.

торф

обеспечивает гумус, а поскольку он обладает способностью впитывать воду - он удерживает ее в верхних слоях субстрата. Разрыхляет структуру компактного грунта и увеличивает песчаную компактность. Торфяной или торфяной субстрат выкладывается 3-сантиметровым слоем и смешивается с верхним слоем почвы. Высокий торф (кислый) подходит для обогащения субстрата для растений, для которых требуется рН 4, 5-5, 5, то есть, например, голубика высокорослая, калмия, рододендроны и азалии, пирс, вереск и клюква. Поскольку он содержит мало минералов, его стоит компостировать с добавлением многокомпонентных минеральных удобрений или навоза перед использованием. Низкий торф (щелочной) также иногда продается. Он поглощает меньше воды, но содержит значительное количество азота и фосфора. Не требует компостирования перед использованием. Наиболее удобно использовать готовый торфяной субстрат, обогащенный минеральными компонентами и - в зависимости от назначения - раскисленный или нет.

Зеленый навоз

это группа растений, быстро растущих и производящих значительное количество органической массы. Вырубленный, измельченный и неглубокий выкопанный (смешанный с верхним слоем почвы, чтобы воздух не был ограничен) разлагается на гумус. Прежде чем это произойдет, их корни переполняют почву, улучшая ее структуру, и, поскольку они достигают глубины, они забирают из мест, недоступных для других растений, минералы, предварительно выщелоченные из верхних слоев, и транспортируют их в надземные части. На обилие почвы положительно влияют папилиновые растения (люпины, почки, сераделла, вика), обогащающие почву азотными соединениями (они живут в симбиозе с корневыми бактериями, связывающими атмосферный азот). Весной на легких почвах можно сеять желтый люпин, шляпу с викой, смеси люпина с овсом, сераделлу, шляпу и горчицу или шляпу и вику. Фацелия, синий люпин и люпин, смешанные со шляпой, будут хорошо работать на тяжелых почвах.

Кора дерева

является отличным источником гумуса, но содержит мало минеральных веществ. Лучше всего использовать его после компостирования с аммиачной селитрой, мочевиной, навозом или осадком пруда. Некомпостная кора хвойных деревьев является кислой, поэтому ее можно использовать для растений, которым требуется такой субстрат, или для изменения pH почвы слишком высоко.

Куриное удобрение

содержит значительное количество минералов, особенно богатых азотом. Перед употреблением требует брожения и значительного разбавления (в противном случае высокая концентрация минеральных соединений может нанести вред растениям). Чтобы использовать его, залейте 2 кг сухого удобрения, 10 литров воды и подождите, пока смесь не ферментируется (пузырьки газа не появятся на поверхности) - на это уходит около трех недель. Затем смешайте 1 л раствора с 20 л воды и полейте растения, чтобы не увлажнить листья. Обычно используется два-три раза в течение вегетационного периода. Куриный помет можно приобрести в садовых магазинах в виде гранул или муки, а иногда и суспензий (дезодорированных, продезинфицированных, защищенных от потери азота).

Биогумусные удобрения

готовится из так называемого биогумуса, который образуется из органических остатков, обработанных специально выращенными калифорнийскими дождевыми червями. Таким образом, создается удобрение, богатое питательными веществами, которое также содержит значительное количество ферментов и микроорганизмов, связанных с метаболизмом дождевого червя. Биогумус продается в контейнерах емкостью 0, 25-1 л. После растворения в воде (как рекомендовано на упаковке), мы поливаем или опрыскиваем целые растения им.

Отходы бурого угля

они содержат магний, кальций и микроэлементы. Они улучшают свойства почвы и нейтрализуют ее. Для света использовался мелкий, для тяжелых - гранулы. Средняя доза составляет 1-2 кг / м². Они покупаются разделенными на разные размеры и готовыми.

Приготовление органических удобрений в домашних условиях

Вы можете приготовить удобрение крапивы самостоятельно. Он обеспечивает растения легкоусвояемыми питательными веществами, а также уменьшает возникновение тли и грибковых заболеваний. Вам понадобится: 1 кг свежей крапивы, 10 л воды, горсть известкового удобрения (например, мела). Крапиву необходимо разрезать, выбросить в деревянный или пластиковый контейнер и залить водой. Добавьте известняковое удобрение (уменьшает запах). Оставить на две недели, тщательно перемешать палочкой несколько раз за это время. Когда на поверхности больше нет пузырьков газа, удобрение готово. Перед употреблением его необходимо разбавить - 1 л на 10 л воды. Вы можете опрыскивать все растения раствором два или три раза в течение вегетационного периода.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: