Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Вы строите дом и не обязательно специалист по строительству? Подумайте о надзоре инвесторов. Инспектор по надзору за инвесторами будет представлять ваши интересы на строительной площадке. Каковы обязанности инспектора по надзору за инвесторами, что ему разрешено делать и за что отвечает такой инспектор?

За что отвечает инспектор?

Договор по надзору за инвесторами является договором на усердную работу. В отличие от заключенного договора, он характеризуется тем, что подрядчик обязан проявлять должную осмотрительность для достижения результата, намеченного клиентом.

В процессе строительства достижение результата в виде конкретных работ, в частности ввода объекта в эксплуатацию, является обязанностью проектировщика и подрядчика.

С другой стороны, инспектор по надзору за инвестором должен контролировать надлежащее выполнение этих работ. Это, в свою очередь, означает, что он несет ответственность только за неисполнение или ненадлежащее выполнение действий, охватываемых контрактом, но он не несет ответственности за цели, которые должны были быть достигнуты по настоящему контракту (если инвестор не понес ущерб в результате своих действий).

Неправильное выполнение работ инспектором является халатностью, которая приводит к неразглашению в ходе выполнения дефектов, что приведет к неисполнению подрядчиком их устранения. С другой стороны, дефолт возникает, когда исполнение не было выполнено, и в то же время его позднее исполнение невозможно из-за обстоятельств.

Как вы привлекаете супервайзера к аккаунту?

Чтобы привлечь к ответственности инспектора по надзору за инвестором, необходимо продемонстрировать (доказать), что он выполнял свои обязанности ненадлежащим образом (или не выполнял их вообще), инвестору был причинен ущерб и что между этими событиями существует причинно-следственная связь.

Инспектор может быть освобожден от этой ответственности, доказав, что ущерб возник в результате обстоятельств, за которые он не несет ответственности, и, прежде всего, доказав, что он проявил должную осмотрительность при осуществлении надзора.

Строительный закон об обязанностях инспектора строительного надзора

Перечислено в ст. 25 Закона о строительстве обязанности инспектора должны обеспечивать не только защиту интересов инвестора, но и защиту общественных интересов (в том числе владельцев соседних объектов недвижимости). Наиболее важные задачи инспектора включают в себя:

  • проверка и сбор строительных работ, которые покрываются (например, усиление конструкции перед бетонированием, укладка изоляции перед нанесением защитных слоев) или исчезают (например, опалубка или строительные леса);
  • проверка соответствия строительной площадки проекту и разрешению на строительство, правилам и принципам технических знаний;
  • проверка качества работ и встраиваемых строительных изделий;
  • подтверждение выполненных работ и устранение дефектов;
  • участие в технических испытаниях и приемке установок, устройств и дымоходов;
  • участие в мероприятиях по сбору готовых зданий и вводу их в эксплуатацию.

Надлежащее выполнение вышеперечисленных задач инспектором чрезвычайно важно, поскольку получение работ является последним моментом, когда без серьезных осложнений (необходимость нести дополнительные расходы или переговоры) вы можете запросить устранение выявленных дефектов.

Указанные обязательства являются обязательными . Это означает, что даже если они не были записаны в договоре о надзоре, инспектор должен их соблюдать. Контроль расчетов на строительной площадке уже является необязательной задачей - выполняется по явному запросу инвестора. Это может быть как количественный контроль (с точки зрения соответствия счетов, выставленных инвестору, тому, что фактически было сделано), так и финансовый контроль.

Тщательно написанный контракт

Чтобы избежать недоразумений, стоит указать в договоре, какой тип расчетов будет отвечать инспектор по надзору за инвесторами. Если в договоре нет такого регулирования, предполагается, что контроль фактурирования включает только проверку фактуры по количеству.

Что разрешено инспектору по надзору за инвесторами?

Инспектор по надзору за инвесторами был также наделен полномочиями. Прежде всего, он может потребовать от руководителя строительства выполнения его инструкций по устранению нарушений или угроз, проведению испытаний или испытаний, в том числе требующих обнаружения работ или покрытых элементов, а также представления экспертных заключений о проведенных строительных работах и доказательств одобрения использования строительных изделий и устройств в строительстве. технический.

Он также имеет право требовать от руководителя строительства или руководителя работ исправления или повторного выполнения неисправных работ, а также приостановления дальнейших строительных работ, если их продолжение может создать угрозу (безопасность людей, имущества, окружающей среды) или привести к недопустимому несоблюдению проекта или разрешения. для строительства (значительное отклонение от утвержденного проекта или других условий разрешения на строительство).

Может ли инспектор заказать дополнительную работу у подрядчика?

Инспектор по надзору не может отдать распоряжение подрядчику выполнить какие-либо дополнительные работы, не охватываемые объемом услуг подрядчика. Например, за дополнительные работы, заказанные инспектором по надзору за инвесторами, которые не были необходимы из-за безопасности или надежности уже выполненных работ или во избежание потерь, подрядчик может получать вознаграждение только в том случае, если закупающий орган подтвердил распоряжение инспектора по надзору.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: