Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Клетки для кроликов

Клетки для кроликов в саду должны быть удобными и безопасными для животных. И сделаны из правильных материалов. Мы предлагаем, где разместить клетку для кроликов в саду и какие клетки для кроликов самые лучшие.

Кролики популярны и любят пушных зверей. Содержатся в квартире и относятся к ним как к домашним животным, они обычно не создают серьезных проблем. Однако, когда мы хотим развести кроликов в саду, мы не всегда знаем, как правильно ухаживать за ними. Постановление министра сельского хозяйства и развития сельских районов от 28 июня 2010 года (на основании пункта 8 статьи 12 Закона от 21 августа 1997 года о защите животных, Законодательный вестник 2003 года № 106, пункт 1002, с поправками3), в которых были учтены основные условия, которые должны быть предусмотрены для кроликов, разводимых на открытом воздухе . Из этого закона мы узнаем, среди прочего, какие минимальные размеры должна иметь клетка или манеж для кроликов (размеры клетки зависят от веса, размера, возраста животного - глава 7 § 30, например, для кролика с массой тела выше 2, 5-6 кг мин. высота клетки составляет 0, 32 м, а площадь пола не менее 0, 24 м 2 - при минимальной ширине 0, 38 м и длине не менее 0, 6 м), что в них должно быть и в каких условиях мы должны обеспечить для животных, разводимых на открытом воздухе (глава 1 § 1-10).

Какой должна быть клетка для кролика в саду

Конечно, если у нас будет такая возможность, мы сможем создать гораздо лучшие условия для наших кроликов, чем предполагает закон, благодаря которым они будут чувствовать себя более комфортно с нами. Прежде всего, нам нужно обеспечить их удобной, безопасной и клеткой из соответствующих материалов. Лучше всего, если это большая деревянная клетка из натурального прочного дерева (обладает воздухопроницаемостью), покрытая нетоксичными пропитками. Также хорошо, если он состоит из двух частей, состоящих из кабины, которая является укрытием, и части, которая выступает в качестве взлетно-посадочной полосы. Клетка не должна содержать выступающих, острых элементов (например, проводов, гвоздей) или острых краев, поскольку животные могут пораниться.
Для наружных кроликов клетки с твердым металлическим полом или полностью из пластика не подойдут. Первые будут легко нагреваться от солнца и охлаждаться при низких температурах, вызывая ожоги или обморожения у животных, вторые будут нестабильны и подвержены повреждениям (в том числе через зубы кроликов).

Клетка для кроликов в саду также должна быть крытой (помещенной в полутенистое место и защищенной от ветра в саду) или помещенной в комнату, где животные будут иметь постоянный доступ к свежему воздуху и дневному свету. Если у клетки нет крыши, она не может стоять под открытым небом, потому что тогда животные будут подвержены неблагоприятным погодным условиям (таким как дождь, солнце, ветер). Эта ситуация очень опасна для кроликов, потому что они не очень хорошо регулируют температуру тела. Густой мех облегчает им переживание холода, но затрудняет перенос тепла, поэтому отсутствие защиты от солнца может привести к перегреву и даже смерти. Влажность, высокая влажность и сквозняки также опасны для кроликов. Влажные волосы быстро теряют свои изолирующие свойства, поэтому перестают защищать животное от холода и ветра, подвергая его ознобам, респираторным заболеваниям и другим проблемам.

Клетки для кроликов в саду - как ухаживать за кроликами

Закрытые кролики должны иметь постоянный доступ к чистой воде и свежим кормам. Размещение контейнеров с водой и едой непосредственно на полу не является хорошей идеей, поскольку при перемещении внутри клетки животные могут легко загрязнить или опрокинуть контейнеры. Лучшим решением было бы установить специальные поилки и кормушки на стенках клетки, которые не только будут более гигиеничными, но и облегчат использование воды и пищи для животных, и избавят нас от работы, связанной с их частой заменой и очисткой клетки.

Другая важная вещь - содержать клетку в чистоте. Поскольку кролики, живущие в заключении, не могут удовлетворить свои потребности снаружи, они должны делать это в клетке, которая по понятным причинам легко загрязняется. В поддержании гигиенических условий нам поможет двойное дно, верхний этаж которого будет содержать небольшие отверстия (слишком большие могут привести к травмам конечностей), способствуя проникновению грязи в нижнюю часть (например, ящик), которая действует как сборный контейнер. Такая конструкция пола не только защищает от животных загрязнения, но и облегчает их удаление, а также обеспечивает хорошую теплоизоляцию пола от холода. Если клетка имеет один пол, ее следует слегка наклонить в одну сторону, чтобы создать уклон, который облегчает поступление мочи в угол клетки (хорошо, если мы также установим там желоб, осушая его снаружи).
>> Читайте также: Дети в саду. Детское воспитание в саду

Пол в клетке также должен быть покрыт слоем мягкого сухого мусора (предпочтительно в форме соломы, потому что сено или листья легко гниют), на котором животные смогут комфортно отдыхать. Однако постельное белье следует регулярно заменять, чтобы оно не накапливало слишком много грязи и влаги. Это чрезвычайно важно, потому что в грязной, заброшенной клетке легко развиваются паразиты и насекомые, а также различные патогенные микроорганизмы, которые угрожают здоровью и даже жизни животного.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: