- Озеленение сада: посадка растений
- Садоводство: установка газона
- >>> Откройте для себя другие этапы садоводства

Завершающим этапом создания сада является подготовка почвы и посадка ранее отобранных растений и установка газона на подготовленной территории.
Чем лучше почва в саду, тем меньше внимания мы будем уделять ее уходу. Растения, выращенные в плодородной, пухлой и достаточно влажной почве, являются более здоровыми и пышными, а также лучше переносят мороз. Поэтому лучше подготовить почву, так как она окупится в будущем. Если почва в саду находится не в худшем состоянии, мы копаем ее и прополываем ее, удаляя даже небольшие фрагменты побегов и корни сорняков, чтобы из них не выросли новые растения. Выровняв землю, выкладываем накопленный в куче гумус перед началом строительства. Стоит кормить землю компостом. Мы помещаем 3-5 см слой удобрения и слегка смешиваем его с землей.
Если почва на участке была повреждена во время строительства, необходимо внести плодородие. Однако вы должны быть бдительными, потому что бывает так, что в качестве высококачественной почвы предлагается смешанная почва с бесплодной почвой. В месте многолетних насаждений и огорода плодородный слой должен быть толщиной 20-25 см. Где газон будет длиной 10 см. Также стоит кормить его компостом.
Озеленение сада: посадка растений
После выравнивания почвы хорошо подождать несколько дней, пока она не осядет, а затем посадить растения. Продаваемые в контейнерах можно сажать в течение всего сезона, до осени, но лучше не откладывать так много, потому что весной их предложение самое большое. Растения, которые продаются с голыми корнями, сажают только тогда, когда они безлистны, то есть ранней весной или поздней осенью.
Садоводство: установка газона
Установка газона является последним этапом обустройства сада, хотя многие люди начинают работать на участке с ним. Это ошибка Газон обычно занимает центральное место собственности, поэтому, чтобы добраться до его окраины, до мест, где будут посажены другие растения, нужно многократно ходить по газону и даже проезжать по нему с загруженной тачкой. Для молодых, деликатных лезвий это может быть смертельно. Еще больший ущерб наносится при строительстве небольших объектов архитектуры.
При подготовке участка для газона его нужно очень точно выровнять, а это значит, что его нужно сгребать и скатывать до тех пор, пока на поверхности не останутся углубления. Только тогда вы можете сеять траву 2, 5-3, 5 кг семян на 100 м 2 садовой площади. Семена лучше всего рассыпать сеялкой, а затем сгребать их землей, раскатывать и поливать. Лезвия появятся через 10-14 дней. Когда они достигнут высоты 10 см, мы сможем косить их впервые.