Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Один дом, два блока. Различия между ними были подчеркнуты использованием разных материалов: холодного графитового волокна, цемента и теплой древесины лиственницы.

Фасад из фиброцементных плиток становится популярным. Вы увидите это на многих современных домах с простыми блоками. Встречайте дом, который имеет два блока и два фасада. Плитка сопровождается деревянным фасадом из лиственницы. Загляните в этот дом, чтобы испытать цветовой шок.

Дом с плиточным фасадом и деревянным фасадом

Основная часть зеленого и красного дома, построенного в 2011 году, имеет симметричную двускатную крышу и стоит в прямоугольной форме. Форма и спуск склона относятся к традиционным сельским постройкам. Дом был создан путем объединения трех простых фигур. Там нет выступающих элементов, таких как желоба, колпаки, дымоходы или водосточные трубы. Существует распространенное мнение, что это необходимые вещи. Новые способы придания формы стенам позволяют скрывать эти элементы, чтобы они не нарушали чистоту линий.

Облицовка фиброцементными плитами

Корпус дома очень компактный и цельный, потому что стены, рамы крыши и оконных проемов покрыты графитовыми волокнистыми цементными плитами. Они были уложены в соответствии с рекомендациями производителя, поэтому стены при взгляде сверху не имеют ровной гладкой поверхности. Асбест был когда-то заложен на сельскохозяйственных постройках аналогичным образом. В отличие от асбеста, фиброцемент абсолютно безопасен для здоровья. Это также экологически чистый и очень прочный.

Вставки из композитных панелей

Темно-серый фасад оживлен композитными панелями яркого, яркого цвета свежих листьев. Они имеют почти идеально гладкую поверхность. Благодаря им графитовый дом не выглядит мрачным, он элегантен, но не благороден. Они были размещены на линии окон первого этажа и отведены относительно поверхности стены, создавая таким образом пространство для раздвижных деревянных выключателей света, которые при установке защитят интерьер от чрезмерного перегрева.

Здание имеет деревянный фасад

Одноэтажный кубоид с плоской крышей примыкает к графитовому корпусу дома, облицованному вертикальными лиственницами . Изначально должен был быть гараж и гостевая комната. Однако во время строительства выяснилось, что семья из трех человек скоро вырастет. Поэтому детская игровая комната заняла место гаража. Меньший куб, отделанный деревом, извлекается спереди относительно серого блока. В свою очередь, сзади - там, где была спроектирована комната для дома посещающей бабушки, - она расширена.

Форма и расположение окон не случайны, а выбраны таким образом, чтобы максимально осветить интерьер и красиво оформить вид.

Интерьер с красным кубом

Зеленая часть входной двери также выполнена из зеленых композитов. Дом входит через небольшой вестибюль, в котором стены и пол выложены тиковым деревом. Проход в сторону зала был закрыт скользящей стеклянной перегородкой от пола до потолка. Сразу после входа гостей в центр дома помещается ярко-красный куб. Горячий цвет был выбран по причине. Прежде всего, все коммуникационные артерии в жилой зоне проходят вокруг лодыжки в форме сердца. Во-вторых, он определяет температуру в салоне - в прямом и переносном смысле. Архитектор спрятал там котельную, соединенную с прачечной и почти со всеми установками (вода, стояки канализации, вентиляция, газовое отопление, резервуар для солнечного коллектора).

Окна тщательно выложены

И владельцы, и архитектор хотели, чтобы дом был просторным и светлым. Как оптически увеличить свой маленький интерьер? Архитектор применил несколько трюков. Он правильно расставил окна, чтобы они пропускали много солнечного света. От входа привлекает внимание ось, оканчивающаяся окном, выходящим на террасу. В гостиной большие окна от пола до потолка, а мезонинное пространство прекрасно освещено вертикальным мансардным окном, доходящим до боковой стены здания. Все окна в доме были спроектированы с учетом того, что они не только пропускают свет (горизонтальные прямоугольники освещают кабинет, кухню и гостиную), но и правильно оформляют виды.

Мезонин со стеклянным полом

Мезонин над гостиной частично сделан из стекла, поэтому свет сверху стекает в зону отдыха. Лестничные перила из стали, окрашенные в белый цвет С-профили, имеют тонкие поручни и ограждения из стальных тросов. Ступени были утоплены в стену. Конструкция легкая и ажурная. Он ведет на чердак, где на противоположных концах находятся две спальни - родители и дети - и почти полностью белая ванная комната.

Дом с морскими акцентами

Инвестор является заядлым моряком в качестве капитана яхты. Декор его дома должен был содержать элементы, которые бы рассказывали об этой страсти. Снаружи привлекает внимание нестандартная форма корпуса камина с изготовленным на заказ орнаментом. Лестничные ограждения и полки в офисе напоминают рельсы для яхт. Ванная комната на первом этаже освещена круглым окном, которое связано с иллюминаторами корабля, а одна из стен украшена черно-белыми фотообоями за стеклом, изображающими парусный корабль в большом наклоне.

Дом с двумя блоками

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!