Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Много горшечных растений можно вырастить из черенков, укорененных в воде

Укоренение черенков в домашних условиях: руководство. Один из способов вегетативного размножения горшечных растений - размножение черенками, укорененными в воде. Как размножать комнатные растения в воде?

Многие виды горшечных растений, например, олеандры, папирус, фикус, африканская фиалка, roicissus, scindapsus, sparmania и даже герани, могут размножаться из травянистых черенков . Саженцы этих растений, взятые у материнских растений, хорошо укоренены в воде. Посмотрите, как изнасиловать черенки самостоятельно дома.

Укоренение рассады горшечных растений в воде

Укоренение черенков: руководство. Резать острым ножом (не подрезая ножницами, потому что ткань раздавливает!). Черенки следует погружать в воду не глубже 2-3 см, поэтому для поддержания черенков на соответствующей глубине на блюдо помещают картон с вырезанными отверстиями, в которые вставляются растения. Регулярно доливайте воду в емкость, чтобы она не испарилась. Это особенно важно, когда из черенков вырастают новые корни - если вода заканчивается, деликатные корни просто высыхают.
В зависимости от вида растения черенки укореняются через несколько или несколько недель. Это известно своими хорошо развитыми корнями. Затем новые растения должны быть аккуратно посажены в соответствующие горшки (нужного размера - помните, что горшок не слишком большой) с плодородной, но легкой и хорошо дренированной почвой.

Много горшечных растений можно вырастить из черенков, укорененных в воде

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: