Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Если вы хотите избежать проблем с влажностью, обеспечьте надлежащую изоляцию фундамента. Влажная изоляция из битумной массы или минерального гидроизоляционного раствора может быть выполнена на фундаментных стенах и стенах фундамента Проверьте, как применять бесшовную гидроизоляцию без ошибок.

Определить толщину фундаментной изоляции
Все изолирующие составы следует наносить в два слоя. Это прежде всего для проверки качества расположения первых из них и заполнения мест неточно покрытых. Если выбранный материал требует грунтования, этот слой не входит в толщину. Только сильно изолированные илы следует наносить три раза. Но гораздо важнее толщина гидроизоляции после высыхания. Легкого типа утеплитель из битумной массы должен достигать толщины 3 мм, а тяжелого типа - 4 мм, осадка - 2 и 3 мм соответственно. Некоторые производители массы КМБ рекомендуют даже для гидроизоляции расплавить армирующую сетку в них. Его функция заключается прежде всего в том, чтобы форсировать соответствующую толщину слоя. Жидкие битумные материалы (растворы и эмульсии) очень часто используются для изготовления вертикальных влагоизолирующих покрытий толщиной всего 0, 2-0, 3 мм. По этой причине они очень чувствительны к возможным механическим повреждениям и царапинам на земле.
Сочетание изоляции и герметизации компенсаторов
Стоит помнить, что горизонтальная и вертикальная изоляция должны сочетаться друг с другом. Кроме того, здания, размещенные на скамейках, должны герметизировать компенсаторы на полу. Вот почему рекомендуется использовать толстослойные массы, особенно КМБ, потому что это также дает возможность использовать уплотнительную ленту. Влажная изоляция от клея (минимальная толщина слоя 2 мм) и асфальтового раствора или эмульсии не может прилипнуть. Здесь требуется дополнительная обработка (например, накладки на КМБ). Герметизация проходов труб, строительных швов и других труднодоступных мест может создать аналогичные проблемы.
Подложка для гидроизоляции
Стены фундамента чаще всего изготавливаются из железобетонных или бетонных блоков, кирпичей и реже из пустотелых кирпичей. Вся изоляция может быть нанесена непосредственно на эти основания, кроме растворов и эмульсий - они образуют очень тонкие покрытия, поэтому их можно наносить только на оштукатуренные поверхности, бетон или железобетон. Если поверхность неровная, перед нанесением гидроизоляции ее необходимо выровнять, например, цементным раствором с добавлением полимерной эмульсии, а также с битумной изоляцией - грунтовать битумным раствором, рекомендованным производителем. Растворы и эмульсии требуют выдержанной (минимум 3-4 недели) среды, растворов, эмульсий и холодных клеев - сухих или слегка влажных (5-6% массовой влажности) и горячего клея - абсолютно так называемой воздушно-сухой подложки (2 %). Толстослойные массы (КМБ и шламы) можно использовать на неоштукатуренных, но хорошо уложенных кирпичах, пустотелых кирпичах или блоках. Массы КМБ переносят высокую влажность субстрата. Герметизирующие илы не только переносят влажные, несезонные субстраты, но также требуют увлажнения верхнего слоя водой перед нанесением изоляции. Независимо от типа гидроизоляционного материала его нельзя укладывать на сухой бетон. В этом случае должен быть изготовлен минимальный бетон для фундамента класса C12 / 15.
Изоляция фундаментов
Добавки, растворы и эмульсии, а также массы наносят на предварительно загрунтованный субстрат.
- Клеи наносятся кистью или шпателем в два или три слоя в количестве около 1, 5 кг / м2 каждый. Следующий слой укладывается перпендикулярно предыдущему, чтобы избежать разрывов в покрытии. Следующий слой можно наносить, когда высыхает предыдущий (обычно примерно через 24 часа).
- Асфальтовые растворы и эмульсии наносятся на подложку не менее двух раз. Это можно сделать с помощью кисти, кисти или спрея. Следующий слой может быть сделан после высыхания предыдущего (продолжительность технологического перерыва зависит от температуры и влажности окружающей среды).
- Асфальтовые массы и КМБ наносятся шпателем и шпателем. Здесь требуется практика и опыт, чтобы нанести слой желаемой толщины. Количество слоев и способ нанесения (мокрый по мокрому / после высыхания предыдущего слоя) зависит от рекомендаций производителя, которые могут отличаться для конкретных материалов, доступных на рынке. В случае масс KMB для устранения мелких дефектов (до 3-5 мм) можно использовать так называемую матовую замазку - грунтованный грунт наносится шпателем вместо дефектов, масса KMB наносится так, чтобы инструмент трелся о землю. После схватывания делается надлежащее изоляционное покрытие (слои с покрытием против царапин не входят в толщину покрытия).
Подложки под осадками не загрунтованы, а увлажнены чистой водой (до так называемого влажно-матового состояния). Первый слой ила втирают в субстрат жесткой кистью или кистью. Второй - наносится шпателем, кисточкой или кисточкой после завязывания первого. Толщина слоя, изготовленного за одну обработку, не должна превышать 1 мм.
Гидроизоляционная защита
Изоляция должна быть защищена от повреждений при засыпке. Для этого лучше всего подходят пенополистирольные (EPS) плиты толщиной не менее 2 см. Если панели в земле также должны быть теплоизоляционными, используйте экструдированный полистирол (XPS). Использование гидроизоляционных материалов должно соответствовать искусству строительства, рекомендациям производителя и здравому смыслу. Проектировщик всегда должен требовать подробных чертежей деталей, таких как: герметизация прохода трубы, герметизация компенсаторов, метод соединения изоляции пола с горизонтальной, вертикальной изоляцией с цоколем и т. Д. В противном случае последствия могут быть очень опасными для здания и дорогостоящими для инвестора.
