
Камин является уникальным элементом дома, и горящий в нем огонь притягивает, собирает домашнее хозяйство и позволяет им чувствовать себя в нем хорошо и безопасно. Однако нужно уметь обустроить комнату с камином. Последующая установка камина зависит от этого. Посмотрите, что архитектор говорит по этой теме.

В долгие зимние вечера нет ничего лучше, чем тепло камина, а не только буквальное. Камин является уникальным элементом дома, и горящий в нем огонь притягивает, собирает домашнее хозяйство и позволяет им чувствовать себя в нем хорошо и безопасно.
Место для огня, то есть камин в комнате
В то время, когда камины и печи были основным способом обогрева вашего дома. В комнате почти в каждом доме был камин . В современных домах обычно есть один камин. В то же время, это настолько важный пункт пространства, что он часто решает разместить другие приборы в комнате. Тем более что его нельзя планировать нигде, потому что он должен иметь доступ к дымоходам. Чаще всего камин находится в гостиной.
Многофункциональная гостиная должна быть устроена так, чтобы уголок камина не мешал другим зонам. Камин обычно ассоциируется с зоной отдыха, то есть диванами и креслами. Они должны стоять достаточно близко, чтобы сидеть на них, наслаждаться жарким огнем, но не слишком близко, также по соображениям безопасности. Безопасное расстояние зависит от мощности вставки. Чем больше мощность вставки, тем больше должно быть расстояние от очага. Противопожарные нормы устанавливают, что легковоспламеняющиеся материалы внутреннего дизайна должны находиться на расстоянии 0, 5 м от элементов камина, нагревающихся до температуры выше 100 o C. Конечно, удобное расстояние намного больше.
Открытый камин требует больше места
Перед открытыми каминами должно быть дополнительное пространство, из которого могут стрелять искры, и тепло которого сильнее ощущается сидящими поблизости. Как обустроить комнату с открытым камином? Лучше всего, чтобы пространство между диваном и камином не пересекалось никаким коммуникационным маршрутом (например, от кухни до столовой или доступа к балконной двери). Если у нас есть обеденный стол в той же комнате с камином, давайте настроим его так, чтобы, сидя за столом, мы видели огонь, но были вне досягаемости прямого тепла. За столом у нас меньше возможностей поменять положение и когда-то занимаемое пространство, поэтому сложнее найти удобное расстояние от огня.
Стиль и отделочный материал, то есть какой вид корпуса камина
Внешний вид камина легко подбирается под выбранный вами стиль. Независимо от того, строим ли мы открытый камин или готовим вкладыш - форма корпуса и отделочные материалы будут определять природу в целом. Простые тела без декораций, композиции поверхностей, горизонтальные и вертикальные линии соответствуют современным интерьерам. Вставка может быть покрыта каменной или (немного дешевле) керамогранитной плиткой, кирпичом (обычный, клинкер, цемент, шамот). Бетонные, стальные и даже (хотя и не непосредственно у камина) деревянные или фанерованные панели также подойдут.
Камины более традиционные, классические, как каменная облицовка в меньших форматах, расставленные менее регулярно, не «от линейки», а больше как в старых стенах, а также в старых кирпичных и керамических плитках. Важным элементом такого камина является карнизная балка над отверстием очага - это может быть просто толстая деревянная балка, это также может быть балка из одного куска камня или построенная из камня или кирпича.
Помимо самого камина, мы также должны предоставить место для небольшого запаса дров и каминных принадлежностей. В современных проектах эти дополнительные функции обычно интегрированы в корпус камина, интегрированный с ним. В традиционных - ящики для инструментов с инструментами и контейнерами для дерева, а иногда и листового металла для напольного покрытия - это отдельные, отдельно стоящие и часто декоративные элементы.