Галерея: Как выращивать луковые растения, посаженные осенью

Чтобы растения лука наслаждались своей красотой, мы не должны забывать о процедурах: поливе, внесении удобрений, прополке, копании или покрытии перед зимой. Мы советуем выращивать растения лука, посаженные осенью.

Лук растения, посаженные осенью, необходимо правильно ухаживать, чтобы они красиво цвели весной. Мы советуем, как выращивать луковые растения, посаженные осенью.

Полив и удобрение луковых растений

Особенно весной, когда растения интенсивно растут и цветут, нельзя допускать высыхания почвы. Почва должна быть постоянно слегка влажной. В частности, помните о растениях в контейнерах, потому что там субстрат высыхает намного быстрее, чем почва в саду.
Растения будут прекрасно расти и цвести, если весной, в начале вегетации, мы будем кормить их дозой сложных удобрений. Мы также можем опрыскивать их листовым удобрением (Эколист, Флоровит) с момента высвобождения листьев до цветения. Кормление должно быть завершено примерно за месяц до планируемого копания лука.

Удаление увядших цветов от луковых растений

Очищение их делает лук и клубни более процветающими, потому что растение не использует питательные вещества для создания семян, но сохраняет их. Цветущие побеги срезают, чтобы оставить большую часть здоровых листьев. Иногда, однако, стоит оставить цветы, чтобы завязать семена и выложить. Таким образом размножаются луковицы, чеснок, подснежники, шашки, сапфиры, метели и ботанические крокусы.

Прополка луковых растений

Если место посадки растений лука было недостаточно тщательно пропалано, появляющиеся сорняки должны быть удалены очень осторожно, чтобы не нарушить довольно слабую корневую систему культурных растений. Не используйте гербициды, предназначенные для борьбы с травяными перьями, которые рекомендуются для декоративных растений. Луковые растения - как травы - принадлежат к той же группе однодольных растений, что означает, что одни и те же препараты уничтожают их.

Вам нужно копать луковые растения?

Некоторые виды растений лука могут расти в одном и том же месте в течение многих лет. Они растут, некоторые из них в благоприятных условиях распространяются, образуя со временем траву (например, луковицы, подснежники, ранчо, шахматную доску, метели, снежки). Другие могут оставаться в одном и том же месте в течение трех-пяти лет (за исключением тюльпанов и гиацинтов, которые стоит копать каждый год). Позже они растут в чрезмерной плотности и меньше цветут. Лук и клубни выкапываются в июне; сигнал, что это уже можно сделать, - пожелтение и высыхание листьев. Их нужно тщательно выкапывать, потому что они деликатные и могут быть легко повреждены, а затем бактерии и споры грибков, вызывающих заболевания, имеют легкий доступ к ним.
Выкопанные растения помещают в ажурные ящики и оставляют сушить в теплом и часто проветриваемом помещении, а не на солнце. Затем очистите их и удалите все искаженные лук и клубни или те, на которых вы можете увидеть влажные или плесневые пятна (лучше всего их сжечь).
До посадки мы храним их в бумажных пакетах или - лучше - в один слой в торфе. Помещение, в котором они находятся, должно часто вентилироваться, быть сухим и достаточно теплым (17-20 ° C).

Нужно ли покрывать луковые растения на зиму?

Посаженный лук следует покрыть слоем мелкого помола или компоста толщиной 2-3 см, когда почва уже слегка замерзла. Только когда наступают сильные морозы, мы выкладываем второй слой - 5 см соломы, коры или наряда (хвойные ветви). Этот слой предотвратит глубокое замерзание почвы, которое может угрожать луковицам. В конце зимы его необходимо удалить до того, как растения начнут прорастать. Компост или кора могут оставаться в качестве скидки на постельные принадлежности. Следует помнить, что слишком раннее покрытие растений создает отличные условия жизни для грызунов, которые питаются луковицами декоративных растений.

Категория: