Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

У меня есть куст магнолии в горшке, который стоит возле дома. Как защитить его от мороза, чтобы он был красив весной? Это молодое растение, которое не расцвело в этом году.

Консультирует: Анна Скурковская

Ландшафтный архитектор по специальности "историческая зелень". В течение многих лет он писал и редактировал тексты по созданию, устройству и содержанию садов. Она очарована традиционным садоводством и земледелием, потому что забытые сегодня методы выращивания растений - даже в нашем «химически ядовитом» мире - позволяют немного улучшить жизнь.

Все растения, растущие в горшках, особенно подвержены воздействию низких температур, потому что их корневой шарик довольно мал, и лишь небольшой слой почвы и стенки горшка защищают корни от замерзания. А молодые магнолии чувствительны и плохо переносят морозы. Стоит позаботиться о них. Осенью поставьте горшок с магнолией в тихое место. Под горшком должен быть слой, изолирующий от прохладной подложки, например, доски или полистирол. Когда температура опускается ниже 0 ° C, горшок и растение необходимо завернуть в несколько слоев джута, соломенной циновки, соломенной мульчи или гофрокартона. Время от времени важно поливать растение, когда нет морозов, потому что высыхание корневого кома угрожает (особенно ранней весной) гибели растения - не из-за заморозков, а из-за недостатка воды.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: