Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Мы создали хедж

Хеджирование - это инвестиция на многие годы, поэтому установка хеджирования требует надлежащей подготовки. На что обратить внимание при установке живой изгороди? Как настроить хеджирование.

Стоит потрудиться хорошо подготовить место для будущей живой изгороди, а затем - особенно в первые годы - не забывать регулярно его рубить. Без этого не стоит ожидать густой зеленой стены через несколько лет.

Регистрация хеджирования: крайний срок

Срок установки живой изгороди зависит от растений, которые вы хотите посадить. Лиственные деревья и кустарники с открытой корневой системой, т.е. те, которые были выращены в питомнике в земле и затем выкопаны для продажи, высаживаются в октябре, когда листья опадают, или ранней весной, до того, как начинают развиваться почки. На легких почвах, которые быстрее высыхают, лучше сажать растения осенью, на тяжелых и влажных - весной. Весной всегда лучше сажать грабы, буки и боярышник. Хвойные и вечнозеленые кустарники очень чувствительны к пересушиванию, поэтому нам нужно сажать их комом почвы, который защищает корни от потери воды. Лучше всего делать это на рубеже августа и сентября. Весной также можно сажать ели, можжевельник, тис и тую - с того момента, как их почки начинают расти до середины мая. Растения, выращенные и продаваемые в контейнерах, можно сажать в течение всего сезона, с апреля по октябрь.

Смотрите фильм: живая изгородь в саду

Подгонка живой изгороди: подготовка почвы

Достаточно выкопать плодородную и неповрежденную почву до глубины лопатки в талии 50-70 см. Почва, которая не обрабатывалась в течение длительного времени, разрыхляется гораздо глубже: до глубины двух лопаток, то есть около 50 см. Помните, что плодородный верхний слой почвы не должен смешиваться с менее плодородной почвой снизу: отложите плодородную почву в сторону, ослабьте дно и только затем вылейте его сверху. Кстати, мы убираем камни, мусор и сорняки. После этих обработок мы заполняем ямы, добавляя компост или раскисленный торф (1 часть компоста или торфа на 2-3 части почвы). Стоит добавить крупнозернистый песок (1 часть песка на 3 части почвы) к тяжелым, компактным суглинистым почвам, что сделает их менее компактными.

Первый стрижка живой изгороди

Мы делаем их независимо от того, должна ли быть живая изгородь или нет.
Растения, которые сбрасывают листья на зиму:

  • весной - режем сразу после посадки,
  • осенью - уезжаем на зиму без рубок и откладываем эту операцию до следующей весны; Не обрезанные растения лучше зимой, а кроме того весной, когда почки начинают расти, вы увидите, какие побеги нужно удалить, потому что они повреждены.

Мы разрезаем сильно разветвленные образцы на высоте 30-40 см над землей. Однако, если у них мало боковых побегов, мы срезаем их намного ниже - на 10 см над землей. Удаляем поврежденные, сломанные и слабые побеги одновременно.
Вечнозеленые растения - ни хвойные, ни лиственные - мы не срезаем после посадки. Если мы думаем, что они слишком слабо расширены, мы можем немного сократить их в следующем году в июле или августе. Однако, как правило, молодые вечнозеленые растения хорошо разрастаются по своей природе, поэтому их начинают срезать только после нескольких лет выращивания. Исключение составляют лиственница и канадская новогодняя елка, которую мы обрезаем в первый год выращивания.

При посадке живой изгороди помните:

  • подготовить почву - выкопать ее, убрать мусор и сорняки, добавить компост или торф;
  • следить за датой посадки - если вы покупаете растения с голыми корнями; только растения из контейнеров можно сажать в течение всего сезона;
  • сажать растения на расстоянии, адаптированном к потребностям вида и вида живой изгороди;
  • обрезать растения после посадки - если вы применяете живую изгородь осенью, подождите с обрезкой до весны;
  • выращивать молодую изгородь - поливать ее регулярно (особенно в первый год после посадки), подрезать и подкармливать удобрениями;
  • не пренебрегайте стрижкой, удобрением, а во время засухи также поливайте старую живую изгородь - без нее она постепенно потеряет свою красоту

Однако в два ряда мы должны сажать живые изгороди, которые мы намерены интенсивно рубить, и те, которые должны стать жестким барьером.
Растения сажают по линии, проведенной шнуром, натянутым над поверхностью подготовленной полосы почвы. Если вы планируете густую посадку, то по веревке удобно рыть одну траншею для однорядной живой изгороди или две - для двухрядной живой изгороди. Растения в канавах размещаются с равными интервалами.
Растения на живой изгороди обычно сажают в один или два ряда. Посадка в ряд рекомендуется особенно для неформированных живых изгородей и для светолюбивых растений, например, ели, лиственницы и можжевельника (если светолюбивые растения сажают в два ряда, они будут затенять друг друга, и живая изгородь начнет «облысеть» снизу).
Если расстояния между растениями в живой изгороди должны быть большими, например, 60-70 см, лучше сажать их в отдельные лунки, а не копать траншею. В зависимости от того, сажаем ли мы живую изгородь из одного или двух рядов, мы копаем отверстия на одной или обеих сторонах струны. Помните, что они должны быть достаточно большими - корни должны свободно лежать в них и не должны быть согнуты. Если корни слишком длинные, лучше их срезать, чем гнуть при посадке. Мы удаляем поврежденные и сломанные корни одновременно. Посыпаем корни плодородной почвой и уплотняем ее. Мы формируем чаши вокруг растений, в которых будет накапливаться вода. Поливайте растения.
Молодые живые изгороди, созданные на улице, в доме или в часто посещаемом месте в саду сразу после посадки, подвергаются уничтожению, поэтому их стоит защищать низким забором до тех пор, пока они не вырастут.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: