Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Галерея: Растительные вредители в саду

Если что-то уничтожает растения в саду, стоит распознать вредителя и принять соответствующие меры для защиты растений. Какие вредители уничтожают растения в саду? Как бороться с вредителями растений? Кроты, грызуны, улитки, огородные вредители.

Наибольший ущерб в домашних садах наносят насекомые (их личинки, а часто и взрослые), улитки, кроты и различные грызуны, то есть мыши, полевки и личинки. Люди являются частью экосистемы и также имеют задачу для выполнения (потому что это не только, что они только наносят ущерб). Однако, если мы позволим им массово гнездиться в саду, они станут надоедливыми, и с ними будет трудно иметь дело, не дотрагиваясь до химических препаратов.

Вредители растений: грызуны

Они едят траву и злаки, а также овощи, корневища, лук и клубни декоративных растений, а зимой побеги и кору деревьев. Они живут в норах, построенных в земле. Воле наносит наибольший урон. Они самые многочисленные. Они могут размножаться даже зимой, они часто живут в больших колониях, и в случае смерти их родителей другие взрослые заботятся о молодежи. В свою очередь, мыши часто переезжают в населенные пункты на зиму. Есть специальные яды для продажи и много препаратов для грызунов, но прежде чем мы перейдем к химикатам, давайте попробуем отговорить их от посещения нашего сада. Давайте посадим растения, которые грызуны ненавидят пахнуть, то есть чеснок, молочай, нострижик, императорская корона, киноа и затачивание.

Вредители растений: улитки

Питаются различными растениями: однолетними и многолетними, декоративными и овощными, деревьями и кустарниками. Они кусают отверстия в листьях или скребут кожу вместе с крошкой. Молодые растения часто поедают, оставляя только фрагмент стебля. Они также кусают отверстия в корнях амбара.
Самым опасным вредителем садовых растений является слизень, называемый садовой моли. Если померанцы появляются массово, они могут нанести огромный урон цветникам и уступам. Другие неприятности менее обременительны: слюна и слизняк, а также улитки с раковинами: продолговатый янтарь, садовые улитки и виноградники. Все эти виды чувствуют себя лучше, когда почва умеренно влажная; если он слишком сухой или слишком влажный, их развитие тормозится.
Улитки - любимая еда птиц, ежей, ящериц, жаб, землеройок и жуков бегунов. Поэтому, если эти животные появятся в нашем саду, популяция улитки значительно уменьшится.
Садовые улитки и виноградники можно собирать и выращивать в районах, удаленных от сада. Самые активные улитки ночью и после дождя. Их можно поймать, соблазняя кусочками яблока, кусочками свеклы, морковью, картофелем, покрытым деревянной доской, поддерживаемой с одного конца, или уложив листья капусты или лопуха, мокрую ветошь, кусочки кровли на влажную почву, потому что им нравится защищать себя в таких местах. Другой способ - положить миску или пластиковый стакан с пивом в землю - это лакомство улиток, которые упадут в блюдо и растают.

Вредители растений: бункеры

Это очень крупные коричневые насекомые длиной до 6 см. Они живут в почве, где коридоры проходили чуть ниже поверхности. Подсказка, что черепахи бродят в саду, они опрокинуты или вытащены в норы, а также корневища и клубни с размытыми отверстиями. Отдельные экземпляры этих насекомых не угрожают саду, но если их появляется больше, с ними нужно бороться. В дополнение к отлову отдельных особей вы можете, там, где больше всего следов их присутствия, вырыть ямы глубиной около 50 см и залить их навозом, в котором они будут укрываться. Зимой или ранней весной вам нужно извлечь содержимое косточек и выбрать вредителей.

Вредители растений: кроты

Это мелкие млекопитающие, покрытые нежным мехом. Их глаза уменьшены, но их слух чрезвычайно чувствителен. Они живут под землей. С весны до осени они питаются в коридорах, расположенных неглубоко под поверхностью, зимой на 50-60 см ниже уровня промерзания грунта. Трудно однозначно определить, полезны они или вредны. Хотя они питаются мелкими насекомыми, их личинками и куколками (в том числе личинками и проволочниками), а также улитками и мелкими грызунами, они также едят много полезных дождевых червей и лягушек. И в то же время они являются кошмаром владельцев ухоженных газонов, потому что за одну ночь они могут уничтожить зеленые луга, создавая на нем многочисленные курганы почвы - кротовины.
Когда начинаешь сражаться с ними, помни, что они находятся под защитой. Поэтому лучше отговорить их от посещения сада, вбивая ветряные мельницы в землю, выкапывая пустые бутылки в коридоры, чтобы шеи свистели ветром или опускали плесень в кожуре. Также стоит сажать сильно душистые растения, такие как бархатцы, базилик и молочай. Только в крайнем случае, если это окажется неэффективным, вы можете обратиться к химическим препаратам.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: