
Зимой большинство деревьев бонсай отправляются отдыхать. Мы советуем, как должны выглядеть деревья бонсай зимой и что делать с бонсай зимой.
Зимние месяцы - трудное время для деревьев бонсай - и тех, кто зимует в саду, и тех, кто украшает домашний интерьер. Большинство растений бонсай отдыхают в это время. Научитесь зимовать бонсай.
Бонсай зимует в саду (открытый бонсай)
Наружные бонсай - это, как правило, садовые виды, такие как сосны, ели, лиственницы, буки, клены и вязы. Их цикл развития регулируется сменой времен года, и поэтому они должны пройти период зимнего отдыха - это необходимо для правильного развития растений.
Наружные зимние бонсай снаружи (их нельзя хранить дома зимой), но они должны быть заранее защищены от мороза и ветра. Лучше всего положить горшок с бонсай в землю и покрыть основание ствола соломенными или еловыми ветвями. Стоит накрыть крону дерева белой нетканой тканью из агроволокна, которая защитит растения от ранних весенних лучей сильного солнца и морозного ветра. Поливайте все растения щедро до зимы!
Бонсай зимует дома (бонсай в помещении)
Крытый бонсай - очень разнообразная группа растений. Включает в себя как тропические, так и субтропические виды. Поэтому перед зимовкой стоит ознакомиться с требованиями того или иного растения. Большинство из них проходят период отдыха, в течение которого они значительно замедляют свои жизненные процессы. В течение этого времени мы не оплодотворяем растения и сокращаем полив (однако корневая клубочка не должна высыхать). Мы перемещаем деревья бонсай в комнату, где есть более низкая температура, отличающаяся для отдельных видов (например, фикус должен зимовать при температуре выше 16 ° C, гранат 2-10 ° C, камелия 12 ° C, мирт 5-10 ° C, оливковое 5-10 C, серисса 2-8 C, шалфей 2-10 C, шеф-повара - выше 15 C
Не забудьте не размещать бонсай рядом с радиатором, потому что теплый и сухой воздух быстро высушит тонкий слой субстрата. Растения не могут стоять возле наклонных окон, потому что они чувствительны к холодным сквознякам.
