- Верески в саду: посадка
- Верески в саду: полив
- Вереск в саду: оплодотворение
- Вереск срезанный
- Покрытие зимы вереска
- ВИДЕО: Распространение вереска путем укоренения черенков
- В компании из которых кусты и деревья сажают верески

Верески в саду: руководство о том, как ухаживать за ними и как устроить мавр. Поляны, поросшие фиолетовым вереском, относятся к самым красивым лесным видам. У нас может быть подобное болото в нашем собственном саду. Посмотрите, как сажать верески в саду и как ухаживать за ними.
Вереск лучше всего высаживать большой группой, в компании берез и можжевельников, то есть растений, встречающихся с ними в естественной среде. Особенно эффективны пустоши, в которых сорта разных цветов создают взаимопроникающие пятна, состоящие как минимум из десяти кусочков одного и того же растения. Вереск также можно выращивать на склонах, в альпинариях и в контейнерах, создавая привлекательные осенние композиции.
Верески в саду: посадка
Вереск в естественной среде произрастает в солнечных местах, в хорошо дренированной, мало плодородной, но кислой почве (рН 3, 5-5). Им нравятся сухие места, где вода не накапливается весной и осенью. Во влажной почве их корни легко гниют.
Устанавливая болото, помните, что верески, посаженные в обычную садовую почву, перестают расти и погибают. Поэтому там, где мы планируем швартоваться, мы удаляем слой около 15 см почвы и разлагаем кислотный торф. Он распространяется примерно на 15-сантиметровый слой и смешивается с землей. Копаем скидку до глубины лопаты. Вы также можете купить специальный вереск молотый в питомниках или в садовых магазинах. Растения сажают на расстоянии 20-30 см друг от друга, а затем мульчируют с корой. Это предотвратит испарение воды с земли - верески имеют мелкую корневую систему, поэтому стоит препятствовать быстрому высыханию верхнего слоя
слои почвы. Кора также защищает корни от мороза и при разложении выделяет гумус.
Вереск, выращенный в контейнерах, и обычно они продаются, можно пересаживать в сад в течение всего сезона, но лучше всего делать это в сентябре, когда они цветут и их можно увидеть во всей красе. Мы сажаем растения на расстоянии 20-30 см друг от друга.
Верески в саду лучше всего посадить большими группами на большом пространстве. Отдельные верески, проталкиваемые между другими растениями, выглядят неестественно.

Верески в саду: полив
Верески не любят избыток воды, но во время засухи их нужно регулярно поливать. Лучше делать это с меньшим количеством воды, но чаще. У вереска мелкий корень, поэтому они могут использовать только воду, накопленную в верхнем слое почвы, и, хотя они устойчивы к засухе, они лучше растут и здоровее, если в них не хватает воды.
Вереск в саду: оплодотворение
Весной растения должны питаться многокомпонентными минеральными удобрениями. Используется самая низкая доза, рекомендованная на упаковке, потому что верески не любят чрезмерного оплодотворения. Он распространяется между растениями и затем ополаскивается в землю нежным потоком воды. Для них лучше всего подойдут медленные удобрения, которые медленно проникают в почву, поскольку они поглощаются корнями растений. Большинство препаратов используются два-три раза в сезон, а удобрения медленного действия - только весной.
Вереск срезанный
Верески следует обрезать каждый год. Затем они образуют компактные, красивые сгустки и обильнее цветут. Обрезка вереска производится в апреле, обрезая побеги ниже места, где росли цветы. Небольшие растения можно срезать обычными ножницами, а большие удобнее срезать кусторезом.
Покрытие зимы вереска
Хотя вереск устойчив к морозу, его стоит укрывать на зиму (желательно после первых заморозков). Ранней весной, когда земля замерзла и корни не могут взять из нее воду, растения, растущие в солнечном и проветриваемом месте, подвергаются высыханию. Еловые ветки или нетканые ткани лучше всего подходят для зимнего покрытия. Покрытые листьями, отсекающими свежий воздух, верески легко гниют. Ветви защищают верески от солнца и холода. Важно отметить, что они будут воздухопроницаемыми и немного легкими. Вместо ели можно использовать популярный флизелин. Он должен быть тщательно покрыт растениями и стабилизирован, чтобы впоследствии его не уносили сильные ветры.

ВИДЕО: Распространение вереска путем укоренения черенков
В компании из которых кусты и деревья сажают верески
Верески хорошо растут в непосредственной близости от хвойных и кустарников. Рядом с вереском можно сажать растения, которые им нравятся, например, кислую почву и солнечное место, и цветут весной или летом. Благодаря им скидка будет красочной на протяжении всего сезона:
- Азалии - низкие сорта достигают всего 40 см, в высоту вырастают до 200 см в высоту. Белые, желтые, оранжевые, лососевые, розовые или фиолетовые цветки развиваются в мае и июне. Поливать азалии следует обильнее, чем верески. Они могут расти в полутени и тени;
- Пороховые прицветники - вырастают до 10-15 см в длину. Он похож на вереск, имеет сероватые, вечнозеленые листья. Бледно-розовые цветки, собранные в густые колосья, появляются уже в июне;
- Кантабрийский дабрехт - вырастает до 30 см в высоту. Вечнозеленые листья сверху интенсивно зеленые, снизу серебристо-моховые. С июля по осень растение посыпают светло-розовыми цветками, напоминающими маленькие колокольчики. Дабечья любит влажную почву, поэтому поливать ее следует обильнее, чем вереск;
- часовые - вечнозеленый ползучий кустарник, высотой до 15 см. У этого есть блестящие, темно-зеленые листья и неприметные белые цветы летом. Его красные круглые плоды могут сохраняться до весны. Golteria растет лучше в полутени - при посадке в солнечном месте, вы должны обеспечить постоянно влажную почву;
- узколистная калмия - достигает 100 см в высоту, имеет вечнозеленые листья. Красные или розовые цветы развиваются в июне и июле. Он предпочитает влажную почву;
- Шиповник - низкий кустарник, настолько похожий на вереск, что если бы не сезон цветения (II-IV, в зависимости от погоды), его можно было бы принять за него. В зависимости от сорта цветы бывают белого или розового оттенка. Хит обрезка сразу после цветения.
