Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Борщ Сосновский ФОТО: опасное растение

Опасен ли борщ Сосновского? Вреден ли Сосновский борщ? SOSNOWSKI BORSCH: симптомы ожогов. Заводить сосновский борщ в огороде? Борщ Сосновский (фото).

Борщ сосновский ( Heracleum сосновский я ) это двухлетнее растение: в первый год оно образует розетки листьев, на втором году оно цветет, чтобы умереть после высадки плодов и посева. При благоприятных условиях борщ Сосновского вырастает до 3, 5 метров. Эта печально известная запись делает сосновский борщ крупнейшим травянистым растением в Польше. Смотрите фотографии борща Сосновского и читайте, почему он опасен!

Борщ Сосновский: как это выглядит

Борщ Сосновского имеет толстые стебли, оканчивающиеся соцветием в форме зонтика, диаметр которого может достигать 50 см. Опушенные листья на мясистых черешках могут достигать 3 м в длину. Эти гигантские размеры делают Sosnowski борщ трудным для обозрения растением. Несмотря на это, борщ Сосновского часто путают с похожими видами, принадлежащими к одному и тому же семейству сельдерей ( Apiaceae ): борщ, лопух, пастернак или дягиля. Однако все эти растения намного меньше (они вырастают до 2 метров в высоту) и имеют более тонкую структуру.

Посмотрите фильм о Сосновском борще

Откуда берется сосновский борщ?

Борщ Сосновского происходит с Кавказа и приехал в Польшу в конце 1950-х годов из СССР, поэтому его часто называют «местью Сталина». Борщ Сосновского должен был стать источником дешевого корма для крупного рогатого скота, но после обнаружения его многочисленных дефектов (раненое вымя коровы, вызвало ожоги желудочно-кишечного тракта, внутреннее кровотечение и диарея), большая часть его плантации была заброшена, откуда растение спонтанно распространилось в новые районы. Она нашла благоприятные условия возле водоемов, на влажных лугах, полях и залежных землях.

Опасен ли борщ Сосновского?

Борщ Сосновского - опасное растение: он весь покрыт длинными и жесткими волосками, которые выделяют эфирные масла и варочный сок. Симптомы сосновского борща : могут вызывать сильные ожоги, а в крайних случаях даже некроз кожи или альбинизм. Волдыри на коже появляются под воздействием солнечного света даже через 12 часов после контакта с растением. Ожоги от борща остаются иногда на всю жизнь. В жаркие дни борщ Сосновского выделяет эфирные масла, которые могут вызвать головокружение и даже рвоту.

Можно ли высаживать сосновский борщ в саду?

Посадка - огромная ошибка Сосновский борщ в огороде !!! Один экземпляр может произвести до 40 000 семян, что в короткие сроки приводит к настоящему вторжению. Кошение растения ничего не дает, потому что его побеги быстро отрастают. Отдельные образцы должны быть удалены из корней и сожжены до того, как они произведут цветы.
К борщу Сосновского следует относиться с особой осторожностью, избегая любого контакта с ним. О его присутствии следует сообщить местным властям.

Борщ Сосновский ФОТО: опасное растение

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: