Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Если вам нужно построить стены в декабре, январе или феврале, достаньте зимние растворы, которые обычно можно использовать при температуре от 0 ° C. Помните, что блоки не могут быть заморожены, и свежая стена должна быть покрыта ночью

Некоторые строительные работы можно проводить даже при низких температурах. Благодаря подходящим материалам и продуктам, которые будут использоваться в холодную погоду, возможно строительство дома зимой. Проверьте, как стены с газобетоном при минусовых температурах. Что нужно сделать, чтобы материал достиг желаемых параметров и правильно подключился к земле.

При использовании продуктов, одобренных для использования при низких температурах, следует помнить, что среда, то есть воздух вокруг нее, и земля должны адаптироваться аналогичным образом. Кирпичная кладка даже с использованием лучшего морозостойкого раствора не имеет смысла, если блоки заморожены. Поэтому, если вы намерены проводить строительные работы при низкой температуре, вы должны подготовиться к ним.

Подготовка к строительству

Кладочные работы не должны выполняться, если температура упала ниже -6 o C. Более того, каменщики могут возвращаться к прерванным операциям только при температуре выше +2 o C в течение двух дней. Такие материалы, как блоки перемычки или перемычки, хранятся на складе на открытом воздухе, предназначенные для кладки, их следует размещать в отапливаемом помещении не менее чем за 24 часа, поскольку блоки, используемые для кладки, не могут быть заморожены. В таком помещении для хранения температуру можно повысить с помощью электрического нагревателя или масляной или газовой плиты.

Зимняя кладка из ячеистого бетона

Газобетон не меняет своих свойств ни при каких погодных условиях, поэтому его также можно строить в течение зимнего сезона. Тем не менее, вы должны подготовить себя к этому. Прежде всего, кирпичная кладка не может быть продолжена, если стена замерзла, и это будет происходить при температуре ниже -2 o C в течение как минимум двух дней. Кроме того, вы должны получить специальный тип клеевого раствора. Это должен быть так называемый «зимний» раствор, который можно использовать даже при температуре воздуха ниже 0 o C. При строительстве в холодные дни лучше избегать бетонирования. Почему? Бетон будет затягиваться дольше, и будет сложнее контролировать процесс его правильной сушки и схватывания. Если возможно, замените арматуру железобетонных стен сборными элементами. Это относится прежде всего к перемычкам. Вместо того, чтобы строить опалубку и заполнять ее бетонной смесью, достаньте предварительно изготовленные газобетонные балки. Они наносятся на слой традиционного раствора - цемента и извести (однако, он также должен иметь параметры, позволяющие использовать зимой). Во время перерывов в кирпичной кладке стены должны быть покрыты соломенными ковриками и фольгой.

Роберт Джаньяк - менеджер по продукции H + H

Морозостойкий газобетон

Автоклавный газобетон является материалом, устойчивым к морозу, морозоустойчивости и не разрушается под воздействием циклического замерзания. Эта особенность газобетона подтверждена в ходе лабораторных испытаний, где проверяется его устойчивость к 15 циклам замораживания и оттаивания. В условиях эксплуатации влагостойкость газобетонных блоков в первую очередь определяется их влагосодержанием. Это содержание влаги не должно превышать 30% по весу. На практике это означает, что газобетонные изделия должны быть защищены от атмосферных воздействий, покрывая их при хранении и возведении здания, и обеспечивать надлежащий отвод воды через желоба (не допускается возможность постоянного увлажнения стен). Если здание будет подвержено неблагоприятным погодным условиям в течение длительного времени (мороз, влажность), рекомендуется горизонтальная защита всего здания. Самый простой способ сделать это - использовать полосы из фольги (например, восстановленные пластиковые колпаки), покрывающие все горизонтальные поверхности стен.

Более медленный темп работы

Работая при пониженных температурах, вы также должны быть готовы к более медленным темпам работы. Вы должны внимательно следить за прогнозом погоды. Потому что если вам нужно что-то конкретизировать и прогноз говорит, что через 2-3 дня придут сильные морозы, то риск того, что вы не обеспечите этот материал адекватной защитой во время настройки, слишком велик. В этом случае лучше отложить эту работу или вообще отказаться. Вы также должны ждать снежные дни.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: