Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Здравствуйте, у меня проблема с японской жимолостью. Все лето оно росло красиво и восхищалось цветами, а теперь, после очень холодной зимы, выглядит так, будто оно замерзло. Листья довольно коричневые. Я не знаю, должен ли я удалить их или оставить их? Другие жимолости (коричневые) уже имеют красивый зеленый цвет, и этот не дает никаких признаков жизни. Я не знаю, что с ним делать. Я прошу совета.

Консультирует: Анна Скурковская

Ландшафтный архитектор по специальности "историческая зелень". В течение многих лет он писал и редактировал тексты по созданию, устройству и содержанию садов. Она очарована традиционным садоводством и земледелием, потому что забытые сегодня методы выращивания растений - даже в нашем «химически ядовитом» мире - позволяют немного улучшить жизнь.

Японская жимолость имеет репутацию морозостойкой, но в суровые зимы в неблагоприятных условиях она может замерзнуть. Возможно, растение находилось в месте, где зимой дул сильный холодный ветер или где после осенних дождей или зимних оттепелей вода долго оставалась в земле. Жимолости нужны в нейтральной или слабощелочной почве, хорошо дренированной, плодородной, умеренно влажной, но не мокрой. Хотя они хорошо себя чувствуют на солнце, на них нападают тли, поэтому для них лучше выбрать защищенное место с юга. Они не терпят сильных ветров, поэтому хорошо обеспечить им некоторую защиту от других растений, посаженных со стороны, с которой ветры дуют чаще всего поздней осенью и зимой. Теперь стоит обрезать побеги. Начиная с конца, отрежьте несколько сантиметров, чтобы проверить, где начинается живая ткань. Это не повредит растению, потому что японская жимолость цветет на побегах этого года. Вам нужно дать ему немного времени - если побеги живы, они отскочат назад. Если нет, к сожалению, вам придется посадить новое растение.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: