
Ранняя весна в саду - время для посадки деревьев и кустарников. То, как мы сажаем деревья и кусты, повлияет на их дальнейшее развитие.
Для того, чтобы вновь приобретенные деревья и кустарники выздоровели, им необходим надлежащий уход. Посадка в соответствии с искусством садоводства одинаково важна. Перед выполнением этой операции непокрытые корни растений следует срезать, удалять больные и поврежденные, а затем помещать в емкость с водой, чтобы они хорошо впитывались. Если корневой блок куста или дерева обернут в джут, нам не нужно удалять его перед посадкой - эта ткань на 100% биоразлагаема, поэтому со временем она разлагается.
Место посадки должно быть очищено от сорняков и других растений, а затем выкопано на глубину около двух лопаток. Компост следует добавлять в почву в соотношении 1: 1. Почву с компостом можно смешать в подготовленной для растения яме. Этот колодец должен быть как минимум вдвое больше корневого шарика. Плодородная почва, подходящая для данного растения, выливается на его дно. Аккуратно распределите непокрытые корни растений над созданной насыпью почвы, чтобы они не скручивались вверх. Поместив бюллетень в отверстие, немного ослабьте ткань, завернутую в комок. Растения, продаваемые в контейнерах, аккуратно удаляются, чтобы почва не пролилась.
Независимо от того, защищен ли корневой шарик, все растения после помещения в яму опрыскивают плодородной почвой и, наконец, аккуратно замешивают, чтобы вокруг шара не было пустых мест. Вокруг недавно посаженного растения может образоваться углубление, которое будет способствовать накоплению воды возле корней.