Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Прошу совета, весной я купил две лаванды (узколистную и французскую), посадил их вместе в горшок (кусты были маленькие, но они быстро росли). Я поливал каждые 2 дня, потому что боялся, что горшок высыхает слишком быстро. Теперь я их преувеличил отдельно. Я заметил, что у обоих сухие листья снизу и темные пятна на некоторых, но они выпускают новые листья. Что это может быть Есть шанс, что лаванда переживет зиму, лучше ли от нее избавиться и весной купить новое растение? И что вы должны сделать, чтобы избежать подобных проблем в будущем?

Он советует: Мачей Александрович

Специалист по формированию зеленых зон, автор садовых советов и статей. Он приобрел опыт сотрудничества с архитекторами, в питомнике декоративных растений, а также в компаниях и садовых центрах. В своей профессиональной деятельности он руководствуется принципом, согласно которому идеальный город - это разумное сочетание архитектуры и зелени.

Лаванда подверглась нападению грибковым заболеванием - серой плесенью, которая часто появляется в случае избытка влаги. Лаванда является одним из растений, которые не любят обильного и частого полива, поэтому полив каждые 2 дня, безусловно, приносит небольшой вред. В этом году будет сложно чем-то помочь растениям, тем более что, как вы можете видеть на фотографии, болезнь сильно их поразила. Распыление при низких температурах мало чем поможет. Вы можете чистить растения только от больных, высушенных листьев, ставьте горшок в проветриваемое место, где он не будет подвергаться воздействию низких температур. Если после зимы растения дают признаки жизни, весной следует опрыскивать следующее: Teldor, Signum или Amistar или Topsin (на выбор).

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: