Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Современный вариант традиционной архитектуры. Две экономичные формы, вызывающие ассоциации с сараями, идеально сочетаются с живописным пейзажем пригорода. Дизайн дома: Роберт Скитек, Шимон Борчик, студия RS +

Дом Два Stodoły является примером современного дома для одной семьи. Форма традиционного сарая была источником вдохновения для формы этого дома.

Жить в сарае? Услышав такие слова, мы обычно представляем очаровательное место - мазурскую деревню или горный курорт - и гнилой деревянный сарай, который кто-то превратил в дом отдыха. Тем не менее, представленное здание не является ни местом для отдыха, ни реконструкцией бывших хозяйственных построек. Мы находимся в северной части Тыхы. Именно здесь, в районах бывших садовых участков, рядом с новыми типичными домами для одной семьи, возникла современная резиденция, жители которой не стесняются проникнуть в сельские корни и архетип дома.

Комфорт и функциональность, то есть дом, который отвечает потребностям жителей

Архитектор этого современного дома, вдохновленный формой традиционного сарая, выполнил большое количество завершенных проектов. Среди них преобладают модернистские дома с плоскими крышами, горизонтальными блоками и большими остеклениями. У инвестора дома в Тыхы были более традиционные вкусы, но он выбрал дизайнера, ориентирующегося на крайнюю современность, потому что доверял своему профессионализму. Он хотел дом, идеально подходящий для него и его жены. Они оба зрелые люди, и их взрослые дети давно стали независимыми. Новая резиденция призвана служить браку до старости, поэтому будущие жители хотели, чтобы все самые важные функции, необходимые для повседневной жизни, были расположены на первом этаже. Они хотели дом без лестниц и высоких порогов, а продуманный дизайн и отделка зданий, изготовленных из прочных и драгоценных материалов, позволили использовать его в течение многих лет без необходимости какого-либо капитального ремонта.

Форма и высота здания соответствуют условиям строительства.

Обычно условия развития являются плохими для инвесторов - с положениями, которые ограничивают или приводят в исполнение определенные решения. Но хороший архитектор с ограничениями может дать преимущество, и даже жесткие руководящие принципы могут вдохновить его.

Дизайнеры дома в Тыхах - Роберт Скитек, Шимон Борчик, студия RS + - получили условия: дом должен был иметь многоскатную крышу и максимальную высоту 8 м. Соседи справились с этими записями, вы можете видеть вокруг - потребность в домашнем пространстве приводила к комам, обычно слишком большим для хорошего вписаться в небольшие участки. Обширная программа дома Тыхы также создала риск создания громоздкой массы. Тем не менее, архитекторы решили разделить здание на две части - северную (ночь) и южную (дневное время), вспомнив, что инвесторы хотели, чтобы дом открылся в зеленые окрестности. Уже во время строительства клиенты купили соседний участок земли с юга, благодаря чему площадь сада увеличилась вдвое.

Тихая терраса расположена в юго-восточном углу дома. Это анклав, где хозяева любят отдыхать. Дизайн дома: Роберт Скитек, Шимон Борчик, студия RS +

Современный дом с двумя блоками

Поскольку программа естественным образом направила мысли дизайнеров на разделение функций на два отдельных блока, а условия строительства наложили традиционную крышу, проект принял форму двух архетипических домов с вытянутыми блоками, напоминающими сараи.

Оба тела расположены на расстоянии друг от друга. Один из них установлен под углом к другому. Северное крыло с выходом в гараж в щипцовой стене находится дальше от ворот, благодаря чему перед домом была создана небольшая зона маневрирования. Доступ к участку ведет через узкую досягаемость, поэтому на участке вам необходимо повернуть на машине обратно, кроме того, из-за условий застройки на участке расположено два парковочных места. Сдвиг обоих блоков относительно друг друга также отделил сад от подъездной дороги. Кстати, часть со спальнями, расположенная на противоположной стороне дороги к северному крылу, защищена от западного солнца - комнаты могут остыть, прежде чем жители заснут.

В северном крыле есть технические функции (гараж и технические помещения), а на заднем плане ночная часть - просторная главная спальня с ванной комнатой и гардеробной на первом этаже и гостевая спальня на первом этаже. Южный блок - большая гостиная с кухней.

Оба здания соединены небольшим соединителем с вестибюлем и антресолью на первом этаже. Разделение функции позволяет отделить тихие комнаты (спальни) от более громкой жилой зоны. Ночная часть также дальше всего от улицы.

Основные функции дома расположены на первом этаже для хозяев, которые уже являются зрелыми людьми и планируют жить здесь в старости. В принципе, пол используется изредка - здесь находятся гостевая спальня, чердак и тренажерный зал. Хозяева не часто используют лестницы.

Просторный и удобный салон

Вход в дом был помещен в небольшой разъем между блоками. В отличие от них, он имеет плоскую крышу и цельностеклянные стены. Прямо из прихожей вы попадаете в гостиную - гостиную с открытой кухней. Он занимает целый квартал южного «сарая» вплоть до его крыши. Однопространственный интерьер наполнен светом. В нем преобладает белизна стен, наклонный потолок и деревянные полы. Свет проникает сюда не только через большое окно с видом на сад, но и через двускатную стену, которая полностью застеклена. Кроме того, дневной свет здесь также проникает через антресоль, расположенную на первом этаже разъема.

Чтобы получить единый интерьер, необходимо было укрепить конструкцию крыши. Его подъем со стороны комнаты не мешает стонам, тракты опираются только на стропила. Некоторые из них изготовлены из стальных балок, усиливающих и предварительно напрягающих всю конструкцию.

Дневная часть занимает практически весь квартал южного «сарая». Единый внутренний интерьер достигает крыши, видимой снизу Лестница из гостиной ведет в мезонин, откуда можно пройти в гостевую спальню и тренажерный зал.

Дом открыт для окружающего сада

Инвесторы очень заинтересовались открытием интерьера дома для сада, поэтому архитекторы уделили много внимания окнам. Самый большой в гостиной - 8, 1 м в ширину и 2, 26 м в высоту. Создается впечатление, что стена полностью прозрачная, видно только стекло. Каждая из четырех панелей движется на отдельной рейке. Их можно сдвинуть в одно место, благодаря чему комната выходит на террасу шириной 6 метров! В свою очередь, щипцовые стены и первый этаж разъема были полностью стеклянными стенами.

Архитекторы позаботились о полном прозрачности, поэтому стеклянные панели соединяются без игл с помощью силиконов, устойчивых к ультрафиолетовому излучению. Это решение используется в офисных зданиях, но также хорошо работает в домах в тех местах, где нам не нужно открывать окна. Вопреки внешнему виду, это не очень дорогое решение, однако, оно требует соответствующего квалифицированного подрядчика.

Тесный контакт с садом был главным пожеланием инвесторов. Благодаря раздвижным оконным панелям огромное окно на южной стене позволяет открыть гостиную для сада на ширину 8 м! Изготовлен по технологии раздвижных стеклянных панелей в узкопрофильных алюминиевых рамах

Высокое качество отделки, обработка мельчайших деталей

В этом современном доме высококачественные отделочные материалы выделяются на каждом шагу. Дизайн создавался от А до Я, вплоть до мельчайших отделочных элементов.

Детали восхищают - например, камин в гостиной, который в пространстве гостиной создает большой блок, содержащий с одной стороны полки для хранения дерева до потолка. Деревянные половые доски проходят по приподнятой части потолка над мезонином.

Архитекторы, чтобы полностью удалить ненужные элементы из блока сарая, даже отказались от желобов. Поскольку кровельный материал плавно переходит на фасады, вода может свободно течь по стенам: с одного крыла на шифер, с другого - на металлический лист. Со временем на них могут появиться пятна, но качественные накладки будут стареть благороднее. Над отверстиями (двери, окна) водосточные желоба длиной в несколько см используются для отвода воды из стороны в сторону.

Даже дымоходы не нарушают всю поверхность крыши. Виден только один - тот, что из камина в гостиной. Это стало возможным благодаря использованию механической вентиляции. Выхлопные элементы спрятаны в двускатных стенах, за деревянными жалюзи.

Южный «сарай» облицован алюминиевым листом, уложенным по стоячему шву. Водонепроницаемое покрытие идет от крыши до фасадов, поэтому вы можете отказаться от желобов. Ширина вытяжки всего несколько сантиметров, но этого достаточно, чтобы защитить стены от слишком большого количества воды. Дизайн дома: Роберт Скитек, Шимон Борчик, студия RS +

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!