Здравствуйте, у меня много роз: лазанье, цветение, крупноцветковое. После зимы я хочу их порезать и не знаю точно как. Я слышал, что скалолазание не обрезается, а как насчет остальных? Буду благодарен за основную и практическую информацию. Наилучшие пожелания

Консультирует: Анна Скурковская

Ландшафтный архитектор по специальности "историческая зелень". В течение многих лет он писал и редактировал тексты по созданию, устройству и содержанию садов. Она очарована традиционным садоводством и земледелием, потому что забытые сегодня методы выращивания растений - даже в нашем «химически ядовитом» мире - позволяют немного улучшить жизнь.

Общие правила для срезания роз следующие: мы вырезаем все розы впервые после посадки (в том числе и тех, что были посажены осенью прошлого года), чтобы оставить побеги длиной 10-15 см В последующие годы срезать в соответствии со следующими правилами: - крупноцветковые и многоцветковые мы срезаем в первой половине апреля (когда цветут форзиции). Мы обрезаем их коротко, оставляя только 3-4 глазка (то есть почки) на побеге (до высоты 10-15 см). Если зима была суровой и побеги замерзали, вам нужно подстричься так, чтобы оставалась здоровая часть побега; - мы бережно срезаем парки, лазания и почвенный покров: удаляем только больные побеги и слишком толстые рентгеновские кусты (если вы видите, что некоторые побеги плохо растут внутри куста - мы обрезаем их у основания); - обрезать стебель, чтобы оставить в кроне фрагменты побегов длиной около 20 см; - живые изгороди не требуют подрезания. Летом розы (особенно постельные розы) должны удалять увядшие соцветия, что будет стимулировать их к цветению. Также необходимо удалить торчащие корневые присоски из корневища - они сильно растут, и если их оставить, они за короткое время заглушат благородную часть растения.

Категория: