Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Посадка деревьев

Посадка деревьев нам кажется простой. Однако бывает, что, сажая деревья в саду, мы не все делаем правильно. Изучите наиболее важные ошибки, сделанные при посадке деревьев, узнайте, чего нельзя делать при посадке деревьев! Посадка деревьев - практическое руководство.

Деревья, как и другие группы растений, требуют периода акклиматизации после посадки. В это время они могут быть более подвержены морозу, болезнетворным микроорганизмам, вредителям и засухе. Поэтому важно правильно выполнять все обработки - включая посадку.
Посадка деревьев
кажется достаточно простой, чтобы не допустить серьезных ошибок. Вся философия заключается в том, чтобы вырыть яму, посадить в нее растение и покрыть его почвой. На практике, однако, оказывается, что при неправильной посадке дерево может принести больше вреда, чем помощи. Каких ошибок следует избегать при посадке деревьев?

Самые важные ошибки, допущенные при посадке деревьев

1. Неправильная дата посадки . Деревья, приобретенные в питомниках, делятся на три группы: с голым корнем, с сформированным корневым шариком (в контейнере) и с сформированным корневым шариком в джутовом мешке (или сетке).

  • Укоренившиеся деревья следует сажать ранней весной или осенью. В случае лиственных деревьев оптимальными датами обычно являются апрель - май и октябрь - ноябрь. Осенняя посадка более благоприятна для зелени, которая быстрее акклиматизируется, зимой уходит в покой, а весной сразу «уходит в рост». Таким способом можно справиться с большинством видов. Весной сажают только растения, чувствительные к морозу, например, абрикосы и персики. В случае хвойных, следует отметить, что они заканчивают вегетацию раньше. Поэтому стоит сажать хвойные с сентября по октябрь.
  • Деревья с сформированным корневым шариком (то есть полностью сформированными корнями) можно сажать в основном в течение всего вегетационного периода - с ранней весны до поздней осени. Конечно, оптимальными датами (из-за климата) остаются весна и середина осени. Посадка слишком поздно может привести к замерзанию растения. Напротив, посадка летом требует частого полива дерева в течение первых недель культивирования. Кроме того, удаление джута и сеток из корней является распространенной ошибкой. Деревья посажены вместе с ними (меш можно максимально ослабить).

2. Неправильная глубина посадки . Дерево должно быть помещено в отверстие так, чтобы его корни свободно прилегали. Их нельзя сложить или сломать. Лучше, чем это, обрезка корней (они не могут быть короче 20 см).

  • Слишком глубоко - вот почему отверстие должно иметь правильную ширину и глубину. Тем не менее, вы не можете переусердствовать - корневая шейка (место между корнями и стволом) должна быть раскрыта. Если мы покроем его почвой, тонкая кора в этом месте сгниет, что делает дерево подверженным грибковым и физиологическим заболеваниям (хуже усвоение воды). Поэтому растение следует сажать в контакте.
  • Слишком мелко - владельцы сада обычно сажают деревья слишком глубоко, чем мелко. Однако такая проблема может возникнуть. Небольшая глубина посадки означает худшие условия для дерева - меньше воды и питательных веществ. Кроме того, устойчивость дерева к морозу и ветру уменьшается (оно может упасть).

3. Слишком плодородная почва в яме . Размещение плодородной почвы в колодцах имеет смысл в нескольких случаях: если мы хотим увеличить проницаемость почвы одновременно, когда мы даем только небольшое количество такой почвы, или когда удобрение, используемое для удобрения, хорошо ферментируется. Тем не менее, вы не можете переусердствовать.
С чрезмерно плодородной почвой в яме (со средним качеством почвы на участке) может возникнуть проблема с плохой стимуляцией развития корней (у корней есть изобилие пищевых соединений, поэтому они не растут). Кроме того, бывает, что люди добавляют сильные органические удобрения - например, удобрения для кур, голубей. Стоит помнить, что вы должны сильно разбавлять дозы, иначе вы можете получить ожог и задержку роста. Вывод таков: удобрение почвы перед посадкой выгодно, если вы используете здравый смысл.

4. Неправильная посадка . Замочите корни деревьев за несколько часов до планируемой посадки в воде. Благодаря этому растение будет хорошо впитываться (кроме того, те, которые находятся в контейнерах, могут быть легко отделены). Дерево должно быть помещено в отверстие под прямым углом (это распространенная ошибка). Они также могут потребовать ставку позже. При заливке почвы ее следует встряхивать (тогда пространства под корнями и между ними также будут покрыты почвой). Выход из воздушного пространства снижает устойчивость посаженного дерева. Земля вокруг растения должна быть затоптана. После посадки дерево следует обильно полить. Вырубка - это отдельный вопрос - это зависит от вида и выбранной формы руководства.
5. Плохое расстояние между деревьями . Распространенной ошибкой при посадке деревьев является неправильное обслуживание на расстоянии. Вам необходимо проверить окончательный размер и ширину вида или сорта. Рост и корневая система также важны (например, ель производит диск). Это говорит нам, в каком интервале вы можете сажать отдельные деревья (относительно друг друга) и на каких расстояниях от дома, ограждения и других объектов (здесь наш смысл также регулируется правовыми актами). Также стоит отметить, что многие виды имеют тенденцию вызывать приток корней (корни, выступающие над поверхностью земли) и корневые присоски, которые могут повредить поверхность или другие элементы небольшой архитектуры.

Смотрите фильм: Как сажать деревья и кустарники

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: