Галерея: Декоративные травы в саду

Декоративные травы рассматривались во втором плане годами, в настоящее время они все чаще используются в качестве основного элемента композиции, потому что они длинные декоративные (также зимой), нетребовательны и подходят везде.

Декоративные травы незаменимы при оформлении скидки. Их нежные листья (у многих сортов двухцветные, с поперечными или продольными полосками, а также с различными оттенками зеленого - от желтоватого до сине-серебряного) придают композициям легкость. Их можно сажать рядом с растениями, которые теряют свою красоту после цветения (например, лук или маки), потому что они маскируют свои сухие листья.
Виды и сорта, образующие великолепные сгустки, выглядят наиболее посаженными по отдельности, особенно если они имеют крупные и эффективные соцветия. Во многих травах они очень долговечны и остаются на растении в течение длительного времени (среди прочего, мискантуса, пампасов и розпления). Их преимущество в том, что они декоративны круглый год, а также зимой после высыхания листьев. Их можно выращивать в горшках.

Где сажать декоративные травы

Место. Подавляющее большинство трав лучше всего растут на полном солнце, однако разнообразные сорта предпочитают рассеянный свет. Растения сажают в тени
они чрезмерно удлиняются, становятся вялыми и слабыми и даже могут умереть (например, мискантус). Виды, которые не являются полностью устойчивыми к морозу (трава пампасов, хаконехлоа, мискантус, японский широколиственный, костистый и восточный), следует сажать в теплых, защищенных от ветра местах.
Земля. Травы не предъявляют больших требований к почве и легко адаптируются к окружающей среде. Все, что им нужно, это средняя, умеренно влажная и хорошо дренированная садовая почва. Некоторые виды хорошо переносят засуху и могут расти даже на песчаных дюнах, другие предпочитают влажные почвы. Однако многим не нравится компактная, влагоудерживающая подложка из суглинка. Трава пампасов, корни которой могут гнить в таких условиях, особенно чувствительна к избытку влаги в почве.
Вода, лежащая в земле, опасна для нее, особенно зимой. Перед посадкой трав почву необходимо выкопать и пропалать, особенно из перца, потому что ее последующее выкапывание из растений будет очень трудным, а использование гербицида невозможно (те же самые препараты, которые уничтожают перса, также влияют на другие травы). Стоит добавить компост на землю. Выкладываем его слоем в несколько сантиметров на землю и копаем. После посадки почву вокруг них можно покосить компостной корой (свежая может препятствовать росту растений).

Смотрите фильм: Майя Попелярска представляет идею для композиции высокой травы в саду

Путь к беговым дорожкам

Много трав создают сильных и длинных бегунов, благодаря которым они легко распространяются, покрывая все большую площадь. Чтобы предотвратить неконтролируемый рост, растения можно сажать в большие бездонные контейнеры, например, в пластиковые ведра, или окружать местом, где они растут, с помощью пластиковой ленты шириной 40 см (которую можно купить в садовых магазинах), которую выкапывают вертикально в почву.

Как выращивать декоративные травы

Травы не требуют особого ухода и, кроме полива во время длительной засухи, не нуждаются в уходе. На них редко нападают вредители и болезни. Весной вы можете разбрасывать вокруг них компост или разбрасывать многокомпонентные минеральные удобрения, но в самой низкой дозе, рекомендованной производителем. Однако, если растения хорошо растут, запас удобрений будет избыточным. Транспортированные травы громоздки, ложатся и теряют приятную привычку, к тому же они обычно хуже зимуют, а те, которые создают бегунов, становятся еще более обширными.
В марте, прежде чем растения начнут расти, высушенные листья следует обрезать. Этого нельзя делать осенью, потому что, во-первых, они покрыты снегом, они выглядят очень привлекательно, во-вторых, они защищают карпа от замерзания и улучшают зиму растений. Вечнозеленые виды не должны быть сокращены. Только высушенные листья удаляются из них. Только те растения, которые замерзли, подрезаются у земли; обычно быстро отскакивают.
Травы можно легко размножать, разделяя комки. Для этого ранней весной, когда начинается вегетация, нужно выкопать растение, подрезать его листья и разделить на мелкие фрагменты. Саженцы помещают в плодородную почву и обильно поливают.

Декоративные травы перед зимой

Большинство видов травы, выращиваемых в нашей стране, хорошо адаптированы к польскому климату, но некоторые должны быть защищены от мороза, например, накрыв их платьем. Это требуется, среди прочего, от: хаконехлоа, цилиндрической императы, восточного и костного зуда, мискантуса, сеслерии и некоторых других условий. Трава пампасов наиболее чувствительна к низким температурам. Его листья после первых заморозков необходимо обвязать ниткой (их можно заранее обрезать на высоте 60-100 см) и покрыть соломой или нетканым материалом, а землю покрыть торфом, корой или сухими листьями или покрыть соломой или заправкой.

Бамбук также трава

Бамбук чаще выращивают в садах. Они также относятся к траве. Это вечнозеленые растения, и, хотя они не полностью адаптированы к нашему климату, самые прочные переносят мороз даже до -25 ° С. Лучше всего сажать их в теплых и тихих местах, которые хорошо освещены, но с рассеянным светом. Растения, посаженные на солнце в холодные и бесснежные зимы, могут высохнуть.

Категория: