Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Мысль о нашем собственном доме всегда сопровождала нас. Однако с каждым последующим годом нам все труднее возвращаться в Варшаву, в небольшую квартиру на 8 этаже.

Вместо квартиры - дом - D06 Small

Родители ее мужа владели небольшим строительным участком (800 кв. М) недалеко от Варшавы, на котором они построили небольшой летний дом. Мы проводили каждые выходные на этом участке, и со временем мы перешли в «летний период», то есть с мая по сентябрь.

В начале был участок земли

Когда несколько лет назад мы официально стали владельцами этого участка (родители моего мужа переписали его в завещании), мечты о нашем собственном доме вернулись к нам. Мы рассчитали, что за деньги, полученные от продажи квартиры и предполагая, что большую часть работы сможет выполнить муж, мы сможем построить дом.

В ноябре 2000 года был заложен фундамент нашего дома, и в начале 2001 года мы начали задумываться о продаже квартиры - мы планировали переехать из Варшавы в мае из-за того, что во время строительства мы могли бы жить в даче. И здесь нам повезло: мы выехали 1 мая, а когда мы остыли после переезда, в середине мая 2001 года мы начали строительство.

Обязательно одноэтажный

Мы долго искали проект, который не был бы слишком дорогим, но в то же время соответствовал бы нашим ожиданиям.

Прежде всего, мы искали одноэтажный дом, который, с узким и длинным участком, был непростой задачей (для таких участков скорее предлагаются дома с мансардой). Нам не нужен был дом с подвалом, потому что здание, которое у нас было ранее на этом участке, должно было в будущем выполнять как хозяйственные, так и гостевые функции.

Нам больше всего понравился проект из серии «Доступный дом», помеченный символом D06 «Маленький», потому что дом должен был быть в основном для нас, потому что наша взрослая дочь намерена жить отдельно в будущем.

Изменения, изменения

Нам понравилась планировка этого дома, которая позволила внести некоторые изменения в его интерьер, не нарушая общую структуру здания. Мы заказали дизайн нашего дома в зеркальной версии, а затем внесли несколько изменений. Мы ликвидировали одну из спален, что значительно увеличило гостиную. Мы расширили все окна и ввели дополнительное окно в нашей спальне. Мы создали дополнительный туалет и прачечную в подсобном помещении. Мы также изменили внешнюю отделку дома (мы построили верхнюю часть крыльца, отказались от внешней деревянной отделки и покрыли крышу керамической плиткой).

Дешево и тепло

Мы долго думали о технологиях. Мы знали, что большая часть строительных работ будет выполняться моим мужем, что мы заботимся о достаточно коротком периоде строительства (мы должны были сделать это до зимы) и что у нас есть конкретные средства (деньги только от проданной квартиры М4), и мы не планируем брать какие-либо кредиты. Все это означало, что мы решили создать технологию термомур (стоимость материалов невелика и отлично подходит для строительства с экономичной системой). Мой муж сам возводил стены, и мы наняли профессиональную команду, чтобы установить стропильные конструкции и уложить керамическую плитку.

Удачи профессионалам

Мы столкнулись с настоящими профессионалами, которые положили нам крышу эффективно и профессионально. Исправлений не было. Также команда, которая установила для нас систему камина, отлично выполнила свою задачу.

У нас не было никаких проблем со строительством, большая часть строительных работ, как мы и предполагали, была сделана одним моим мужем. Он также установил полы с подогревом в ванных комнатах и на кухне, уложил паркетные полы, терракотовую плитку, изготовил кухонные шкафы - благодаря этому мы пропустили много расходов.

Единственные проблемы, с которыми мы столкнулись, были связаны с получением разрешения на строительство, подключением к газу и воде - мы «растоптали» пути в Старости и Коммуна.

Наконец-то "по моему"

Мы переехали 21 ноября 2001 года, через шесть месяцев после начала строительства. Таким образом, нам удалось не только построить дом, но и закончить его внутри. Нашему дому не хватает, в основном, зимой, кладовки и сушилки.
Мы смешиваемся в новом доме в течение 2, 5 лет, и мы особенно довольны просторной гостиной. Одна из стен образована двумя большими окнами и дверями на террасу, что дает отличное освещение в любое время года и возможность любоваться нашим садом.

***

Глядя на наш дом с точки зрения почти 3-х лет, мы согласились, что самым сложным было решение построить. Вы просто должны были поверить, что это сработает. И мы верили …
Иоланта и Рышард

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!