Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Глазурованная проекция, выступающая из лица стены, делает здание более привлекательным

Дом, в котором есть перерыв, выглядит более привлекательно и благородно. Его форма не однообразна. Кроме того, интерьеры, расширенные ризалитовым углублением, могут быть организованы более интересно. Мы выбрали красивый дизайн дома с перерывом в коллекции.

Ризалит - это проекция с лицевой стороны стены на фасад, которая разнообразит корпус дома, увеличит площадь его интерьера и сделает его более привлекательным. Перерыв может быть расположен в центральной части фасада, в боковой части стены дома или в углу. Чаще всего он размещается в центральной части здания, подчеркивая его оси. Является однородной частью конструкции здания. В классических проектах домов проекция проходит от фундамента до крыши. Сегодня проекции часто строятся чуть ниже, чем корпус дома, прикрытый отдельными крышами.

Проекция, как правило, довольно плоская, поэтому она существенно не увеличивает помещения дома. Его основная функция выполняется внешне. Делает очень простой и компактный дом более интересным. Если передняя стена очень длинная, разрыв нарушает прямые линии фасада и улучшает пропорции здания.

Разрыв возводится по плану четырехугольника, обычно это плоский прямоугольник. Он также может иметь форму полукруга, трапеции или даже треугольника.

Углубление, созданное в перерыве, увеличивает жилое пространство. Столовая была размещена в нем

Классический перерыв двухэтажный. В интерьерах размещены репрезентативные комнаты. Дворцы были бальными залами, частными часовнями или лестницами. В современных домах проекция обычно расширяет дневную зону или гостиную со столовой или зоной отдыха. Проекция также одноэтажная, а затем ее потолок образует пол террасы на первом этаже.

Высокий проект на этаж может быть основой для террасы на первом этаже.

Проекция в дизайне дома может быть очень сильно выражена на фасаде, отделка другим материалом, чем у остальных. Интересным является сильно застекленный перерыв, в котором вы можете разместить, например, зимний сад. Проекция разрыва может быть минимально отмечена исходной деталью, например, круглым окном.

Решительный кубоид разрыва - сильный акцент на классическом фасаде дома с двускатной крышей

В настоящее время разрыв часто путают с эркером, хотя с точки зрения архитектуры это две разные конструкции. Отколовшийся от фундамента. Эркер представляет собой элемент, выступающий от поверхности стены, которая подвешена над первым этажом.

Перерыв и крыло дома

Иногда дома строятся по крестообразной схеме или состоят из твердых тел, образующих несколько рукавов. В этой ситуации мы имеем дело с отдельными крыльями здания, которые являются его четко разделенными частями.

Проекты домов с перерывом

Мы представляем 5 проектов домов из коллекции Ready Design, в которых использовался перерыв. Давайте посмотрим, как дома выглядят снаружи и как пространство в интерьере, полученное благодаря проекции, смотрит на планы домов.

1. Дом с проекцией М137 - Легкий ветер

Полезная площадь 150.0 м 2
Чистая площадь: 215, 2 м 2
Площадь застройки 159, 9 м 2
Размеры участка 19.50 х 23.80 м

Проверить: детали проекта M137 Легкий ветер >>>

Dom Lekki wiatr (M137), автор: арх. Малгожата Цибульская-Маркс Ссылка: Проверьте детали проекта >>>

Проект Light Wind (M137) представляет собой классический двухэтажный дом с современным блоком с выступом, расположенным в центре на боковом фасаде. Проекция имеет высоту двух этажей. Он покрыт выступающим фрагментом крыши с широким карнизом. Перерыв выделен в доме штукатуркой другого цвета и с костями. Тот же тип отделки использовался в одноэтажном боковом крыле, в котором размещалась хозяйственная часть дома и представительная терраса на крыше.

  • Внутренняя планировка

Интерьеры дома с перерывом очень функциональны. Крытый вход приглашает вас внутрь. Пройдя гардероб, ванную комнату и кабинет, мы попадаем в гостиную, соединенную с кухней большим семейным столом. Ризалит увеличивает пространство кухни. Кухонная мебель может быть изготовлена внутри. Над верхом расположено широкое панорамное окно, дополнительное - высокое и узкое - расположено сбоку. В гостиной гостиной вы можете приятно провести время у камина или, в хорошую погоду, выпить послеобеденный кофе на крытой террасе. У подсобного помещения есть гараж на одну машину и котельная.

Легкий ветер дом (M137), план первого этажа

Первый этаж выполнен как частная часть. Супружеская спальня соединена с ванной комнатой и гардеробной. Вторая большая ванная комната, прачечная и дополнительный гардероб раздельные две спальни с односпальными кроватями. Разлом с окном увеличивает поверхность ванной комнаты и обеспечивает ее естественным освещением. Интересно, что второй этаж имеет симметричную проекцию, расположенную на противоположной стороне дома. Это увеличивает поверхность лестницы, и два узких боковых окна делают ее освещенной. На первом этаже структурная стена проекции исчезла в подсобном помещении. На первом этаже он был выставлен на террасе и является опорой для расширения крыши, охватывающего обеденную зону террасы, в которую можно попасть из брачной спальни. Все комнаты хорошо освещены с большими окнами и французскими балконами.

Легкий ветер дом (M137), план этажа

2. Дом с прорывом WM27 - Fit I

Полезная площадь 159, 0 м 2
Чистая площадь 201.0 м 2
Площадь застройки 129, 1 м 2
Размеры участка 15, 00 х 26, 20 м

Проверить: подробности проекта WM27 Fit I >>>

Дом Фит I (WM27), автор. арка Павла Влад. Kowalski Link: Проверьте детали проекта >>>

Dom Fit I - проект из серии «Красивый и простой дом». Элегантный современный дом был спроектирован для длинного узкого участка - его короткая сторона составляет всего 9 м. В боковых стенах нет окон, которые обозначают более короткую сторону, поэтому здание можно установить на расстоянии 3 м от границы участка. Что здание, длина которого составляет 18, 2 м, не будет представлять собой единый монотонный блок, будет разрушено, в том числе с помощью перерывов. Первый из них имеет вход в дом. Две выступы, расположенные почти симметрично друг напротив друга, расположены в открытой жилой зоне. Один из них расширяет кухню, другой - просторную столовую. Важно отметить, что на главных стенах выступов (боковых стенах дома) нет окон. Они были размещены в боковых стенах, также как двери, ведущие на террасу или в кошельки. Один перерыв одноэтажный, другой двухэтажный - это фрагмент спальни на первом этаже.

Дом Fit I (WM27), вид из сада
  • Внутренняя планировка

Интерьер дома - это комфортное жилое пространство даже для семьи из шести человек. У членов домохозяйства есть открытая дневная зона на первом этаже, включающая гостиную, открытую кухню и столовую. Интересным решением является кухонный остров, который предоставит человеку, готовящему еду, контакт с другими членами семьи и потенциальными гостями, сидящими на диване в гостиной или за обеденным столом. Если погода хорошая, гости могут переместиться на просторную террасу в задней части дома. В интерьере также стоит обратить внимание на большой вестибюль с местом для встроенного гардероба и удобный гараж на две машины.

Дом Фит I (WM27), план первого этажа

Мансарда - это тихая ночная зона с 5 спальнями, 2 ванными комнатами и полезной прачечной. Одна из спален была разработана специально для владельцев дома. Они имеют доступ к собственному гардеробу, большой ванной комнате и выходу на балкон.

Дом Фит I (WM27), план этажа

3. Дом с перерывом: M244a - Организовано - вариант I

Полезная площадь 129, 4 м 2
Чистая площадь 153, 9 м 2
Площадь застройки 108, 7 м 2
Размеры участка 18, 90 х 18, 60 м

Проверить: детали проекта M244a Организовано - вариант I >>>

Организованный дом - вариант I (M244a), автор: арх.

Организованный дом - вариант I - (M244a) представляет собой здание с мансардой, покрытой двускатной крышей. Компактный корпус на почти квадратной проекции разнообразен многочисленными большими остеклениями. Один из них был размещен в перерыве, представляющем собой расширение обеденной части открытой дневной зоны на первом этаже. Передняя стенка перерыва полностью остеклена. Раздвижная дверь ведет на одну из террас, где летом можно покушать. Одноэтажный перерыв расположен на боковом фасаде, ведущем в сад. Его боковые стены отделаны деревом и окружают все отверстия. Верхняя рамка обозначена другим цветом штукатурки.

Организованный дом - вариант I - (M244a), план первого этажа
  • Внутренняя планировка

Этот дом с перерывом предназначен для семьи из 5 человек. Существует четкое разделение между дневной зоной на первом этаже и ночной зоной на чердаке. Из прихожей вы попадаете в открытое общее пространство, предназначенное для семьи, которая проводит время вместе с едой в столовой, готовкой на кухне или отдыхом у камина в гостиной. На первом этаже находится отдельная спальня, которая может выступать в качестве гостевой комнаты, и небольшая ванная комната с душем. На чердаке есть 3 спальни, большая ванная комната и прачечная.

Организованный дом - вариант I - (M244a), план этажа

4. Дом с перерывом: M141e - морской шум - вариант V

Полезная площадь 81, 8 м 2
Чистая площадь 89, 8 м 2
Площадь застройки 118, 9 м 2
Размеры участка 20, 70 х 17, 80 м

Проверить: подробности проекта Шум моря (M141e) >>>

Дом звука моря (M144e), автор: арх. Эва Дзевитковска Ссылка: Проверьте детали проекта >>>

Проект дома с проекцией морского шума - вариант V - (M141e) был спроектирован как одноэтажный, но с возможностью адаптации на чердаке, что в будущем может оказаться очень выгодным решением. Это было разработано с инвесторами, думающими об экономичных и простых решениях. На первом этаже расположены 2 спальни, гостиная с мини-кухней и ванная комната. Также будет место для лестницы - если было принято решение выделить чердак для коммунальных нужд.

При проектировании дома «Шум моря» варианта V были приняты меры, чтобы не переусердствовать с надстройками на фасаде. Фронт слегка выставлен, сдвигая крышу и украшая эркеры рустом На этом фасаде были представлены серые цвета, относящиеся к плиткам. На остальных фасадах доминирует белый со светлым деревом цвет.

  • Внутренняя планировка

Гостиная с кухней - это удобное, хорошо освещенное пространство площадью 40 м 2, дающее ощущение полной свободы. Кухня и столовая планируются спереди, а зона отдыха - из сада. Небольшая проекция была размещена в передней части дома, которая была разработана как продолжение кухни. Полученная ниша может быть оснащена кухонной мебелью. В перерыве сегодня были разработаны модные угловые окна, позволяющие взглянуть на три стороны света. Несомненным преимуществом зоны отдыха является камин, который расположен в его центральной точке. Это будет дополнительный источник тепла, а также декоративный элемент, создающий уютную атмосферу. Отдохните на открытом воздухе с террасы, которая окружает здание с двух сторон. В летние дни и вечера это, несомненно, будет самым посещаемым местом дома.

Дом шум моря (M144e), план первого этажа

5. Дом с перерывом M195 - Северная тропа

Полезная площадь 109, 6 м 2
Чистая площадь 195, 8 м 2
Площадь застройки 131, 1 м 2
Размеры участка 17, 70 х 23, 70 м

Проверить: детали проекта M195 - Морской шум >>>

Тропа Северного дома - M195, автор: арх. Эва Дзевитковская

Северная тропа (M195) - это здание классической формы, которое можно построить на довольно узком участке. Отделочные материалы - графитовая керамическая плитка, покрывающая ее, а также элементы из серого клинкера и досок на стенах - придают ему современный эскиз. Из освещенной столовой открывается прекрасный вид на сад. На чердаке перерыв был интегрирован в мансардное помещение, покрытое отдельной крышей. Высокий мансардный этаж расширяет пространство двух спален, а большие кошельки обеспечивают достаточный запас света.

Тропа Северного дома (M195) - план первого этажа
  • Внутренняя планировка

В доме очень хорошо продуман интерьер. С передней стороны находится довольно большая, светлая кухня с видом на входную зону. За ним, в перерыве, находится столовая, за которой следует просторная гостиная.
На первом этаже вы также найдете ванную комнату и дополнительную комнату - идеально подходит в качестве кабинета или спальни для пожилых людей. Прихожая соединена с гаражом, поэтому вы можете идти своей сухой ногой от машины к дому. Из гаража вы также можете войти в котельную и выйти через боковую дверь в сад. Чердак включает в себя три спальни и ванную комнату. Дополнительным преимуществом является более девятиметровый лофт, где вы можете организовать прачечную или складское помещение.

Тропа Северного дома (M195) - план этажа

Дом очень хорошо освещен. На первом этаже большие застекленные полы, а на чердаке интерьер освещен многочисленными мансардными окнами и двумя слуховыми окнами.

Вы ищете идеальный дизайн дома для вас? Проверьте наши предложения:

  • Дизайн дома Миародажный - лучший и наиболее часто выбираемый проект 2019-2020!
  • Лучшие проекты современных домов
  • Дом на участке с входом с юга: рекомендуемые проекты
  • Дом для узкого участка - ТОП 5 проектов
  • 8 домов, которые вы строите менее чем за 200 000 zł
  • 5 дизайнов домов с мансардой
  • 5 идеальных домов для семьи 2 + 3
  • 5 домов с мансардой для адаптации
  • Топ 5 проектов небольших домов (70-80 м 2 )
  • Рекомендуемые проекты домов с площадью до 100/110 м 2
  • Лучшие проекты деревянных домов

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!