
Чем лучше вы подготовите сад весной к вегетации, тем красивее он будет выглядеть при цветении и плодоношении. Весной позаботьтесь о посадке многолетников, уходе за газоном после зимы и уборке сада.


Мы советуем начинающим и напоминаем более продвинутым садовникам, какие работы необходимо выполнять весной в саду . Необходимо улучшить состояние почвы, отремонтировать элементы малой архитектуры, поврежденные от мороза и ветра. Теперь вы можете сажать деревья и кустарники с голыми корнями и многолетними растениями. Вы также должны заботиться о газоне.
Готовим растительный материал
- Мы рассматриваем лук, клубни и корневища растений, хранящихся в прохладных комнатах (кислотные вещества, бабианы, клубневые бегонии, георгины, эукомии, галтония, исмен, гладиолусы, тигры).
- Если мы найдем те, на которых появились черные и коричневые или гниющие пятна - выбросьте их, потому что они заражены грибами и вирусами, чтобы они не росли здоровыми и красивыми растениями.
- Лук, клубни и корневища сажают в землю во второй половине апреля, только с бегониями, георгинами и пчелами следует ждать до середины мая, когда пройдут морозы.
- Рассада может быть приготовлена в конце марта. Для этого для холодного осмотра или для установки ящиков в светлом и прохладном помещении (температура 10 ° C) мы сеем бархат, астры, циннию, бальзы валериан, портулак, амарант и львиный зев (львиная пасть), а для ящиков - в теплой комнате (температура 15- 20 ° С) - целозия, шалфей, вербена и ноготки.
- Семена некоторых однолетних растений уже можно сеять в саду. На рубеже марта и апреля: черешня, гипсофила, калифорнийские маки, маки, бархатцы и годовалые пятна, а во второй половине апреля - горох, годетия, космос, мацы и зефир.
Снимаем зимние покрывала
Когда становится тепло (обычно в конце марта), мы начинаем снимать чехлы, которые защищали растения зимой. Лучше всего делать это в облачный день, чтобы солнце не повредило нежные побеги, уже развивающиеся под покровом. Соломенные маты, нетканые материалы и джут можно хранить до следующей осени, а листья, заправки (то есть еловые или еловые ветки) и картона можно перенести в компостную кучу. Курганы коры и торфа, покрывающие основания кустарников и многолетников, лучше всего разводить и оставлять на кроватях в качестве мусора.
удобрять
Обилие питательных веществ определяет правильный рост растений. Компост - лучшее натуральное удобрение.
Режем и грабли
Мы вырезаем сухие побеги многолетников у основания, а сухие листья и остатки растений с грядок и газона. Мы подстригаем кусты. Мы убираем сухие и самые старые побеги из кустов, которые цветут ранней весной, а также те, которые портят их привычку. Таким образом, мы продолжаем, среди прочего с кизильником, жасмином, калиной, кустарниками, лапчаткой, айвой, декоративной смородиной.
Цветущие кусты поздней весной и летом укорачиваются примерно на четверть над землей. Это будет стимулировать растение создавать много новых побегов и более обильное цветение. Вот как мы обрезаем: почки Дэвида, лаванду, гортензии: букет и кустарник (но не гортензию в саду, потому что цветочные почки образуются осенью; следовательно, обрезка куста может сделать его не цветущим), спирея: японская, маленькая, белая и цветущая, и многоцветковые и крупноцветковые розы. Мы также обрезаем короны привитых роз на стволах, оставляя их 20-сантиметровые секции. Мы формируем живые изгороди из лиственных растений, сокращая прошлогодний рост вдвое, и кроны деревьев, если это необходимо (мы можем обрезать ветви, например, которые затеняют участок).
Высаживаем деревья, кустарники и многолетники
Ранняя весна (с момента оттаивания почвы до середины апреля) - хорошее время для посадки деревьев и кустарников, продаваемых с голыми корнями. При выборе растений убедитесь, что у них нет пересушенных корней. После того, как мы привезем их в сад, мы должны немедленно посадить их или временно покрыть корни влажной почвой.
Весной мы можем разделить многолетние коряги (после копания их нужно порвать или разрезать ножом) и посадить на новом месте.
Мы возобновляем газон
Мы начинаем весенний уход, когда газон оттаивает и высыхает.
В новом саду
Почва после строительства редко подходит для посадки сразу. Заранее нужно подготовить сюжет, следуя инструкциям.