Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Корпус камина - шаг за шагом

Корпус камина является ключевым вопросом для оформления любого интерьера. Окончательный эффект всей комнаты будет зависеть от этого. К счастью, благодаря гипсокартону камин может иметь любую форму, а его выполнение можно сократить до 14 ступеней. Проверьте, как это сделать самостоятельно.

Чтобы наслаждаться домашним огнем, вы должны замуровать основание камина, на котором будет стоять каминная вставка. Для этой цели чаще всего используется ячеистый бетон, который разглаживается гипсом и, таким образом, подготавливается, например, для покраски или отделки структурной штукатуркой. Газобетон также часто используется для постройки цоколя и стен камина (окрестности печи). Популярным отделочным материалом для этих элементов является натуральный камень: мрамор, песчаник или гранит и клинкерный кирпич.
Чтобы камин не перегружал и не перегружал внутреннее пространство, обычно только его основание и корпус печи выполнены из камня. Элементы над консолью обычно выполнены из гипсокартонных рам.

Читайте также:

  • Какой камин выбрать - воздух, воду или газ?

1. Прежде чем перейти к корпусу камина, его вставка должна быть помещена на прочное основание, а затем правильно подсоединена к дымоходу.

2. Работы начинаются со сборки каркаса, к которому будут прикреплены гипсокартон и изоляция из минеральной ваты. К боковым сторонам консоли камина мы прикрепляем профили UD 27, соответствующие размерам, так как консоль изготовлена из дерева, мы используем шурупы размером 3, 5х25 мм. Прикрутите профили по внутренним краям корпуса консоли так, чтобы они выступали за ее контуры.

3. Затем прикрутите профиль UD 27 к стене. Угол наклона корпуса камина и, следовательно, болтового профиля (70-90 °) следует выбирать так, чтобы установленные плиты и изоляция не соприкасались с выхлопной трубой.

Смотрите также:

  • Строительство камина. Как сделать отопление камина эффективным? >>>

4. Таким же образом мы прикручиваем другой профиль UD 27 на другой стороне корпуса. Чтобы поддерживать одинаковый угол наклона профиля, мы можем использовать спиртовой уровень. Мы применяем его вертикально к краю ранее установленного профиля и измеряем расстояние спиртового уровня от профиля на высоте 1 м. Мы перенесем эту меру на стену в том месте, где будем прикреплять второй профиль.

5. Перед тем, как сделать всю конструкцию каркаса, рекомендуется сначала утеплить стену и потолок. На правильно нарезанные шерстяные панели, сбоку без алюминиевой фольги, нанесите гипсовый клей (минимальный слой 0, 5 см). Чтобы прикрепить шерсть к потолку, вы можете использовать металлические дюбели.

Смотрите также:

  • Как быстро зажечь камин >>>

6. Шерстяные плиты приклеиваются к стене между смонтированными профилями UD 27. Все стыки изоляционных плит тщательно склеиваются алюминиевой лентой.

7. Как только стена и потолок будут закреплены, мы можем продолжить строительство каркаса. К потолку монтируем три профиля CD 60. Их расположение также зависит от угла наклона корпуса камина. Затем в профили, прикрепленные к консоли и потолку, вставьте два правильно вырезанных профиля UD 27 - один на одной стороне консоли, другой на другой. Рамка готова.

Смотрите также:

  • Отдельно стоящая каминная печь (козел): стоит ли покупать? Как это нагревается?

Корпус камина: сборка гипсокартона

8. Разрежьте гипсокартон до подходящего размера, который будет составлять корпус камина. В двух пластинах, которые будут установлены по бокам, вырезаем отверстие для вентиляционной решетки. Размещаем сетку на панели перед сборкой.

9. Гипсокартон с предварительно установленными вентиляционными решетками прикручивается к профилям рамы с помощью саморезов 3, 5x25 мм. Шаг винта должен быть около 20 см. Эту операцию следует выполнять осторожно, чтобы винты не повредили верхний слой картона.

10. Когда стороны корпуса камина уже установлены, мы можем приступить к их теплоизоляции. Мы помещаем доски из минеральной ваты между профилями.

11. Наконец, установите последний гипсокартон - от передней части камина. Перед прикреплением к профилям UD 27 к нему должна быть прикреплена изоляция из минеральной ваты. Для этого также пригодится гипсовый клей.

Отделка корпуса камина

12. Когда все пластины прикручены к раме, приступаем к отделке поверхности корпуса камина. Мы тщательно смешиваем замазку с нужным количеством воды (согласно инструкциям производителя на упаковке), чтобы получить однородную консистенцию.

13. Углы корпуса камина должны быть защищены алюминиевыми углами. Толкаем их в слой шпаклевки. Распределяем лишнюю массу по углу.

Смотрите также:

  • Идея для камина в гостиной. Галерея самых красивых каминов >>>

14. Когда углы будут установлены, поместите все места, где расположены винты. Затем, когда шпаклевка высыхает, наносим еще один отделочный слой, который после высыхания следует отшлифовать, чтобы получить однородную гладкую поверхность корпуса камина, которую можно, например, покрасить.

ВИДЕО: Каминные топки и каминные покрытия

Решите викторину и проверьте свои знания о каминах

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: