Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Галерея: Обрезка плодовых кустов

Правильное формирование кроны определяет обильные посевы. Это должно быть сделано правильно и в нужное время для вида. Обрезка плодовых кустов - отдельные виды.

Черная смородина и черника (покупается только с голыми корнями, потому что она готовится в контейнере, не требует срезки в первый год): после посадки мы подстригаем все побеги двумя глазами над землей, а затем не срезаем кусты в течение трех лет. Поскольку они лучше всего приносят плоды на двух- и трехлетних побегах, мы режем их только на четвертый год. Ранней весной, до того, как почки начинают расти, мы вырезаем самые старые побеги, то есть четыре года, над землей. Для того, чтобы куст рос равномерно, мы стараемся оставлять одинаковое количество однолетних, двух и трехлетних побегов (например, по три каждого).
Красная, белая смородина, крыжовник : мы режем их как черные, но поскольку они приносят плоды на побегах, растущих на старых побегах, мы удаляем только те, которым пять лет (мы узнаем их по облупленной коре).
Правильная малина и черная малина : после посадки осенью или весной срезать побеги у земли. Каждый год в мае мы режем корневые присоски, которые появляются за пределами предполагаемого скопления (мы оставляем их в непосредственной близости от материнских растений). Основной срез производится после плодоношения (июль - август). Затем мы срезаем все двухгодичные побеги рядом с землей, потому что на третий год они отмирают, а некоторые однолетние растут, чтобы они оставались самыми сильными.
Примечание: мы не повторяем плодоношение малины до первых заморозков, то есть после сбора урожая. Мы обрезаем только верхние ветвистые побеги (иногда до 2/3 их длины).
Ежевика без шипов требует вырезать все двухлетние побеги на земле. Однолетние побеги летом должны быть защемлены, чтобы стимулировать их распространение. Весной при распространении побегов на опорах боковые побеги должны быть укорочены до 30 см. Арония имеет тенденцию быть слишком компактной. Чтобы предотвратить это, каждые пять лет побеги и лишние однолетние растения следует обрезать каждую весну.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: