Пруд, в котором изящно виден усадебный дом, также является постоянным элементом прежних судебных решений

Не так много нужно, чтобы создать сад вокруг стилизованного дома, ссылаясь на классические узоры. Как обустроить сад в стиле усадьбы.

Мы ассоциируем стиль усадьбы со знакомостью, семейным проживанием и теплом дома. В настоящее время зачастую только крыльцо и наклонная крыша, покрытая черепицей или шифером (или их имитацией), символизируют традиции польского двора . Использование земли вокруг собственности является проблемой, особенно если вы хотите создать стильную обстановку для стильного дома. Конечно, так же, как дом редко является копией традиционной усадьбы, сад не обязательно должен быть точным представлением окружения такого дома. Обычно небольшая площадь участков ограничивает наши возможности. Чем меньше площадь, тем больше будет сокращена программа сада. Ведь может остаться только «усадьба, утопающая в зелени кустов и лиан». Тем не менее, стоит - хотя бы символически - обратиться к когда-то применимым правилам организации пространства вокруг усадеб и усадеб.

Классические принципы создания сада следует использовать для современных усадебных домов.

Сады при усадьбах и усадьбах

В 19 веке сады вокруг усадеб и усадеб были оформлены в двух основных стилях: ландшафтном и геометрическом, что относится к стилю садов итальянского ренессанса. На рубеже 19 и 20 веков стиль, называемый усадьбой, перекликался с двумя предыдущими тенденциями.

Усадьба девятнадцатого века была частью поместья, которое кроме дома состояло из хозяйственных построек, пахотных земель, фруктового сада, пруда для разведения рыбы и часто леса. Амбиции владельцев состояли в том, чтобы разработать целое таким образом, чтобы оно стало не только функциональным, но и эффективным, и в соответствии с применимыми канонами.

В конце девятнадцатого века возник стиль, возникший из-за необходимости подчеркнуть польский характер во время перегородок, чтобы обозначить национальный стиль. В него вошли не только загородные особняки, но и городские и загородные виллы. В нем сочетались элементы двух основных направлений садоводства в 18 и 19 веках.

Сад в ландшафтном стиле (английский)

Английский стиль разработан в конце 18-го века, обращаясь к красоте свободной природы. Его сторонники выступали за эстетическое и функциональное формирование всего поместья, включая компоненты фермы. Подражали природе, используя существующую растительность, водохранилища и даже искусственно создавая некоторые элементы, однако были предприняты попытки сделать человеческое вмешательство как можно менее заметным.

Предположение включало большие скопления деревьев, обширные поляны, луга, поля и леса. Дороги, аллеи и дорожки были проведены мягкой, нежной линией. Четко декоративная часть была расположена только в доме. Важным элементом композиции было использование искусства иллюзии. Однако влияние этого стиля было ограниченным. Дворяне со средним и низким доходом редко поддавались моде настолько, чтобы полностью изменить старые предположения. Скорее детали изменились.

Геометрический (итальянский) сад

Геометрический стиль, известный как итальянский (восходящий к традиции 16-го века), считался наиболее подходящим для скромных усадеб. Для него были характерны формальности системы. Главной особенностью, определяющей состав, была осевая осанка. Его основные элементы были нанизаны на главную ось: аллея, засаженная деревьями с обеих сторон, привела к усадьбе. Это закончилось эллипсом или круглой гостиницей (дорога). Внутри гостиницы, напротив переднего фасада усадьбы, которая была центральным местом каждого заведения, был разбит газон или цветник с кустарниками или другими декоративными растениями.

На противоположной стороне усадьбы была гостиная, то есть четверть, открытая с юга в окружении граба или липы. С одной стороны садовой гостиной мог быть фруктовый сад, а с другой - ландшафтные интерьеры, то есть пространство, образованное с помощью близлежащих рощ, лесов и полей. В этой части пруды также обычно располагались. Цветочные и хозяйственные помещения были декоративным элементом.

Сад в стиле усадьбы

На рубеже 19 и 20 веков стиль усадьбы был создан на основе двух предыдущих тенденций. Свойство, сформированное в соответствии с его принципами, обычно было осевым или сходным с ним. Было возможно отделить въездную часть (круговую подъездную дорогу, обрамленную надворными постройками или имеющую форму ландшафтного парка, то есть скопления деревьев с мягко проложенными дорожками), усадьбу и садовый салон, то есть четырехсторонний цокольный этаж (лужайки, цветочные или цветочно-хозяйственные помещения или клумбы в форме ковра), эллипс, квадрат) закрыт высокими деревьями. Вокруг гостиной - в зависимости от размера и характера объекта - различные части планировки были расположены по-разному, например, фруктовый сад, окруженный высокими деревьями, прудами и ландшафтной частью, проходящей в лес.

Смотрите видео: Садовый дизайн - почему вы должны поручить это дизайнеру

Категория: