
Место для костра в саду, особенно маленькое, не всегда легко найти. Но поскольку в магазинах появились портативные камины, место для костра в саду можно приготовить даже на небольшой террасе. Стоит тщательно их спланировать, чтобы потом провести время у костра с любимыми.
Если размер участка позволяет, стоит устроить в саду уютный камин с мощеным двориком и мебелью, сердцем которой будет очаг. Помните, что место для костра требует места - у каждого пользователя должен быть свободный доступ к огню и возможность двигаться дальше от огня, когда рядом с ним становится слишком жарко. Поэтому для разведения костра в саду нужно выделить не менее десятка квадратных метров площади.
Мы проектируем камин в саду
При проектировании места для костра в саду вы должны проявлять здравый смысл - не планируйте его вокруг деревьев, под окнами дома или в местах, где есть сквозняки.
Стоит найти место для щепы . Их можно спрятать в отсеки для хранения под сиденьями или расположить на каркасе и сделать из них настенное покрытие с одной стороны квадратом с костром. Интересным решением является конструкция индентора, стены которого будут закрывать пространство, благодаря чему будет создан уютный садовый интерьер с костром в центре. Граница фокальной зоны также может быть отмечена кустарниками или группами высоких многолетников.
Это хорошая идея, чтобы установить дискретное освещение, которое не ослепит, но обеспечит безопасность. Если место для костра устроено глубоко в саду, вы должны обеспечить удобный и безопасный (также после наступления темноты) путь домой.

Как освободить место для костра в саду
Самое простое решение - каменный круг, обозначающий очаг и сиденья, сделанные из пней вокруг него, или простые скамейки из сырого дерева. Такой костер подходит для летних домов и «диких» садов, поддерживаемых в естественном стиле, но не очень хорошо смотрится в большинстве домашних садов.
Камины, сделанные из камней, связанных со ступкой или из клинкерного кирпича или бетонных блоков, будут работать лучше здесь. Они могут иметь рустикальную или современную форму - важно, чтобы они стилистически соответствовали архитектуре дома и садовой техники.
Очаг должен иметь диаметр не менее 50 см (для ворса дерева) и невысокие стены, защищающие горящие бревна от ветра. Поверхность вокруг очага стоит упрочнить гравием, каменным или клинкерным покрытием, плитами или бетонными блоками. Закаленный пол не только выглядит лучше, но и не горюч, поэтому безопасен, и его легче содержать в чистоте.

Переносной очаг в саду
Портативные камины подходят для всех садов, даже для небольших городских участков. Они не очень тяжелые, их можно легко перемещать с места на место в саду или - когда они не нужны - перемещать в буфер обмена. Они легко чистятся.
Предложение готовых портативных очагов богато. Они, как правило, имеют форму диска или кубоида, установленного на ножках, но также есть очаги в форме шара или корзины, в которые помещается древесина. Их диаметр варьируется от 50 до 100 см.
Также прочитайте :
- Как построить кирпичный или каменный гриль в саду?
Портативные печи обычно изготавливают из чугуна или стального листа - сырого или порошкового, покрытого термостойкой краской Продажа также включает в себя очаги из нержавеющей стали, а также листовой металл Corten, который прекрасно стареет и отлично смотрится в саду.


