
В офисах и общественных зданиях живой зеленью часто пренебрегают. Через некоторое время горшечные растения, вместо того чтобы выполнять свою полезную роль, пугают не очень красивым внешним видом. Как это предотвратить? Правильный уход за растениями в менее благоприятной среде.

Растения следует размещать в интерьерах офисов и учреждений по нескольким причинам. Зелень производит кислород, успокаивает, улучшает концентрацию, значительно повышает эстетику интерьера и поглощает вредные соединения, выделяемые с пола, мебели и электроприборов. К сожалению, во многих случаях живые декорации не работают, потому что они заболевают и быстро умирают.
Почему растения плохо растут в офисах?
В случае офисов большой проблемой для растений является нерегулярный полив (высыхание или разлив), плохое освещение, частые переключения и сквозняки. Даже чистящие жидкости могут оказывать токсическое воздействие (если они более агрессивны, чем те, которые обычно используются в квартирах). Поэтому иногда ошибочно выбирать растения, которые трудно выращивать, например эффективный антуриум, пальмы или папоротники. Следует учитывать, что есть виды, которые вообще не нуждаются в уходе. Тем не менее, вы можете выбрать те, которые имеют низкие требования и способны выжить в экстремальных условиях. Следующие предложения подходят не только для украшения офисов, но и для других незначительных мест, таких как ванные комнаты, лестницы и вестибюли.
Guinea coil - популярный «язык» свекрови, на протяжении десятилетий украшающий офисы, учреждения и школы. Растение предъявляет низкие требования - переносит плохое освещение, плохую плодородную почву, щадящий полив и отсутствие удобрений. Его пересаживают раз в несколько лет, когда корни прорастают над отверстиями в горшке. Единственный фактор, который может нанести значительный вред - это передача.
Замиокулькас лиственный - можно смело утверждать, что растение встречается практически в каждом здании государственного учреждения. В течение многих лет это был популярный жанр и в квартирах. Суккулент чрезвычайно эффективен и нетребователен. Растет в тени. Это редко поливают. Если он высохнет, просто удалите надземную часть и возобновите полив. Он быстро восстановится и вырастет из клубня. Вы можете не только переборщить с поливом.
Спатифиллум - это, пожалуй, самое простое цветущее растение для выращивания. Его можно выращивать даже в тенистых местах (например, на лестницах). Он не любит прямой солнечный свет. Умеренно устойчив к пересушиванию. Как правило, это не вызывает проблем при выращивании. Это очень важно в качестве воздушного фильтра.
Золото Scindapsus - альпинист быстро адаптируется к меняющимся условиям. Он может расти в яркой (тогда имеет более эффективный цвет листьев) или затененной области. Выдерживает кратковременное высыхание субстрата. Это не может быть переполнено.
Крассула древесная - суккулент растет практически везде, хотя предпочитает солнечные подоконники. Хорошо переносит прямые солнечные лучи. Не требует частого полива и удобрения. В очень сухих экземплярах листья могут сморщиться и опасть позже. Однако растение быстро восстанавливается после полива.
Другими видами, достойными культивирования, являются нолина, обрезная драцена, драцена сандериана, алоэ, цикламен и африканская фиалка.
