Деревья для небольшого сада

Даже в небольшом саду есть место для деревьев. Вам просто нужно выбрать правильный жанр. Деревья в небольшом саду часто становятся его главным, но не доминирующим элементом. Почему стоит сажать деревья в небольшом саду? Какие виды деревьев подходят для небольшого сада?

Деревья являются очень важным элементом композиции, они определяют характер сада, повышают комфорт. Вы можете иметь их в каждом саду, потому что большое количество разновидностей, доступных для продажи, позволяет выбрать правильное растение для любого, даже очень маленького участка.

Зачем сажать деревья в саду

Из-за их живописной формы и размеров сад выглядит зрелым, а видимые из-за заборов кроны делают его общедоступным. Густые, покрытые пышными зелеными листьями ветки создают хороший фон для других растений, а сорта с интенсивным цветом или необычной формой становятся главным пунктом садовой композиции. Посаженное на террасе дерево может заменить крышу, тент или садовый зонт. Тем более, что он не только дает тень, но и улучшает микроклимат - он увеличивает влажность окружающей среды, поглощает углекислый газ и выделяет кислород (например, 100-летний бук производит 1200 литров кислорода в час!). Деревья очищают воздух, потому что их кроны задерживают пыль, токсичные газы и тяжелые металлы.

Как сажать и выращивать деревья в небольшом саду

В месте, где будет расти дерево, мы копаем почву на ширину и глубину в два раза больше, чем корневой шар растения, которое мы купили. Удобряйте землю компостом. Если он не очень плодороден, поврежден после строительства или долгое время не удобрялся, мы смешиваем его с почвой в соотношении 1: 1. Вместо компоста мы можем использовать гранулированный навоз в количестве, рекомендованном производителем. Хорошо добавить микоризную вакцину в почву. Он содержит гифы грибов, которые живут в симбиозе с деревьями в дикой природе. Они заставляют растения брать больше воды с растворенными минералами, лучше расти, более устойчивы к засухе и морозу и более устойчивы к болезням. Декоративные деревья обычно продаются в контейнерах, поэтому их можно сажать в саду в течение всего сезона. Однако лучше всего делать это весной. Во-первых, потому что тогда существует самый большой выбор видов и сортов, а во-вторых, растения, посаженные весной-летом, будут пышно расти, и мы не потеряем сезон.
После посадки мы очень плотно поливаем деревья и стабилизируем крупные экземпляры, привязывая их к кольям. Мы можем покрыть почву вокруг них корой. Это предотвратит испарение воды из земли и уменьшит рост сорняков. Молодые растения нуждаются в этом прежде всего. Мы регулярно поливаем их, и со второго года выращивания (в течение нескольких лет подряд) мы также питаемся, например, компостом или жидким органическим удобрением, приготовленным на основе биогумуса. Старые растения, если они хорошо растут, не нужно оплодотворять или поливать. Чем больше дерево, тем дальше его корневая система отправляется на поиски воды и минеральных солей. Такие растения справятся самостоятельно.

Хорошие деревья для небольшого сада

При покупке деревьев необходимо руководствоваться размером участка (медленно растущие сорта могут достигать не более нескольких метров в высоту, чтобы они могли поместиться даже в небольшом городском саду) и где они должны быть. Если растение должно стать привлекательным элементом композиции, среди прочего, подойдут столбчатые сорта с интересным цветом листьев, такие как бук с красной листвой «Фиолетовый фонтан» или голландский вяз с желтой листвой Вредель. Если цель состоит в том, чтобы затенять террасу или прикрывать непривлекательный вид, следует сажать деревья с раскидистыми кронами, среди которых обыкновенная катальпа, красный каштан, клен ясеня с листьями «Odessanum» или черная саранча «Frisia» с красивыми золотисто-желтыми листьями.
Деревья с плачущей привычкой выглядят очень эффектно:

  • 'Youngii' бородавчатая береза,
  • «Длинный ствол» полезная береза,
  • Европейский граб 'Pendula', яблоня 'Royal Beauty',
  • ольха серая 'Pendula',
  • вишня 'Кику-Шидаре-Закура'

и живописно изогнутая корона и скрученные побеги:

  • бук обыкновенный 'Черный лебедь',
  • Sumac Octac 'Dissecta',
  • ива 'Erythroflexuosa'

Эти деревья лучше всего сажать в одиночку, потому что тогда вы сможете увидеть их необычную форму.
Цветы также являются активом многих деревьев. В дополнение к общеизвестным магнолиям и декоративным яблоням и вишням прекрасно растут следующие цветы: китайский давид, коуса и цветочные кизилы, обычные каталонцы, красные каштаны, а также щетинная щетина, чистые снежные ботинки, золотые накидки.
Важным критерием, которому мы должны следовать при выборе растений, являются также их требования в отношении типа почвы и ее влажности, а также солнечного света. Это правда, что большинство деревьев приспосабливаются к условиям, в которых они были посажены, но некоторые могут затем меньше цвести (например, в тени), чаще болеть (на непроницаемой влажной почве) или поддаваться атакам вредителей (если они растут на сухой и бесплодной земле).

Вредны ли деревья?

Подземная часть дерева грубо воспроизводит надземную часть - сильные корни достигают ширины кроны. По крайней мере, на таком расстоянии от зданий должны быть посажены деревья (конечно, размер взрослого растения учитывается). Просто следуйте этому правилу, и страх, что корни будут угрожать основанию, а ветви разрушат фасад, исчезнет. Достаточное расстояние также следует избегать от подземных сооружений.

Категория: