Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Станция очистки бытовых сточных вод с дренажным дренажом

Принцип работы бытовых очистных сооружений основан на естественных биологических процессах, благодаря которым содержащиеся в сточных водах примеси разлагаются на простые минеральные соединения, безвредные для окружающей среды. Очистные сооружения построены таким образом, что эти процессы протекают максимально интенсивно. Посмотрите, какие бытовые очистные сооружения будут соответствовать ожиданиям вашей семьи.

Бытовые очистные сооружения: какую очистную установку выбрать?

Сточные воды, очищенные на бытовых очистных сооружениях, можно сливать в землю или сбрасывать в речной или дренажный канал, не опасаясь их негативного воздействия на окружающую среду.

Существует множество типов очистных сооружений, отличающихся используемой технологией, а значит - конструкцией, размерами и степенью очистки сточных вод. Первичный поселенец является необходимым элементом во всех из них. Во-первых, в него стекают сточные воды из дома. Их твердые частицы тяжелее воды падают на дно, где они образуют осадок. В анаэробных условиях некоторые примеси распадаются на водорастворимые вещества, некоторые на нерастворимые минеральные соединения, которые остаются на дне отстойника.

Смотрите также:

  • Бытовые очистные сооружения: на каком участке?
  • Бытовая очистная установка. На что обратить внимание при выборе EPL?

Жир и газы переносятся на поверхность и образуют овчину в верхней части отстойника. Чистые сточные воды поступают из отстойника, в котором количество примесей до 60% меньше, чем в пресной. Они подвергаются дальнейшей очистке.

Инфильтрирующий дренаж

Инфильтрационный дренаж представляет собой систему подземных перфорированных труб (стоков), через которые сточные воды, предварительно обработанные в септике, сбрасываются в землю . Во время инфильтрации через пористую почву происходят физические, химические и биологические процессы, которые вызывают дальнейшую очистку сточных вод. Это происходит в аэробных условиях и приводит к снижению загрязнения почти на 95%. Чтобы дренажный дренаж выполнил свою задачу, участок должен иметь следующие условия:

  • низкий уровень грунтовых вод - расстояние между нижней стенкой дренажной трубы и максимальным уровнем грунтовых вод (меняется в течение года) не должно быть менее 1, 5 м.
  • хорошо дренированная почва, которая обеспечит адекватную, не слишком быструю и не слишком медленную, утечку сточных вод. Лучше всего песчаная или суглинистая почва.
  • достаточно большой участок - необходимо соблюдать требуемые расстояния между отдельными элементами очистных сооружений, а также минимальные расстояния, указанные в регламенте, от других объектов на участке и соседних участков.

Смотрите, три способа для бытовых очистных сооружений с дренажным дренажом

Бытовые очистные сооружения: какую очистную установку выбрать?

Биологическое месторождение

Биологический слой создает природный фильтрующий материал, накопленный в закрытом контейнере, например, вулканическая порода, щебень, камень или гравий. Они также могут быть специальными пластиковыми фитингами. Биологическая мембрана, состоящая из микроорганизмов, развивается на поверхности. Сточные воды, которые были предварительно обработаны в предварительном отстойнике, подаются в верхнюю часть бака и, используя систему разбрызгивания, распределяются в верхней части биологического слоя . Проходя сверху вниз, они контактируют с биологической мембраной и таким образом очищают себя (микроорганизмы, которые создают биологическую мембрану, поглощают загрязнение и поглощают растворенные органические соединения на всю жизнь). Количество загрязнения снижается более чем на 95%.

Сточные воды, очищенные на биологическом пласте, обычно направляются в дренажные канавы, реки и в благоприятных условиях (низкий уровень грунтовых вод, хорошая проницаемость почвы) в землю. Если мы хотим повысить эффективность процессов очистки, за биологическим слоем может быть установлен вторичный отстойник . Суспензии и оставшиеся в ней биологические мембраны перекачиваются обратно в первичный отстойник, откуда они снова оказываются в биологическом слое. Процессы, происходящие на очистных сооружениях, полностью изолированы от окружающей среды, и поэтому не важны ни тип почвы, ни уровень грунтовых вод, а сам резервуар с биологическими отложениями занимает не более нескольких квадратных метров.

Активированный ил

Активный ил представляет собой хлопьевидную суспензию, состоящую из микроорганизмов, которые вызывают аэробную деградацию примесей (органических веществ), содержащихся в сточных водах. Он заключен в резервуар, так называемый биореактор, установленный за предварительным отстойником. Иногда биореактор состоит из двух камер, одна из которых является предварительным отстойником, а другая содержит взвесь микроорганизмов. Для того чтобы активный ил постоянно подвешивался в сточных водах и имел лучший контакт с ними, он подвергается аэрации. Во время распределения примесей он увеличивает свой объем, создавая более крупные и тяжелые хлопья. Они падают на дно резервуара и накапливаются там как осадок. Надосадочная жидкость (очищенные сточные воды) сбрасывается из биореактора в поверхностные воды или грунт через дренажную дренажную систему или впитывающую скважину. На большинстве очистных сооружений отстой со дна биореактора рециркулируется в септик по отдельной трубе. Автоматический блок питания и управления обеспечивает правильную работу очистного сооружения. Площадь, необходимая для биореактора, составляет около 6 м 2 .

Посмотрите, какую установку очистки сточных вод выбрать, когда невозможно выполнить дренажный дренаж

Бытовые очистные сооружения: какую очистную установку выбрать?

Завод по очистке сточных вод

Заводы, которые используют растения, основаны на простой и надежной технологии. Они обеспечивают высокий уровень очистки сточных вод (до уровня II класса чистоты воды), так что вы можете, например, поставить садовый пруд или оросить растения. В эту категорию входят очистные сооружения с фильтром из почвы и корневые очистные сооружения с фитореактором .

На станциях очистки почвы и корневых сточных вод предварительно очищенные сточные воды в первичном отстойнике направляются в почву и корневой фильтр . Он состоит из должным образом обработанной родной почвы, покрытой, как правило, водными растениями или растениями, которые встречаются на заболоченных территориях (чаще всего с тростником) Целое помещено в траншею, облицованную непроницаемой фольгой. Корни растений заваливают ложе, разблокируют его и обеспечивают постоянный сток сточных вод. В то же время они позволяют кислороду проникать в более глубокие слои слоя, где микроорганизмы используют его для расщепления органических веществ, содержащихся в сточных водах. В процессе очистки участвуют, прежде всего, микроорганизмы, встречающиеся на фильтрующем слое, прямая доля растений составляет всего 10-15%. Очистные сооружения могут быть расширены. Первые годы его эксплуатации, однако, требуют большой работы - необходимо обеспечить, чтобы растения хорошо укоренились. Установки по очистке корня и сточных вод занимают много места. Предполагается, что на душу населения необходимо 5-15 м2 залежи. Минимальные требуемые расстояния первичного отстойника от других объектов на участке также должны быть обеспечены.

Меньше места - около 9 м 2, не считая первичного отстойника - занимают очистные сооружения с фитореактором . Как они работают? Предварительно очищенные сточные воды в первичном отстойнике циркулируют в каналах циркуляции под основанием установки. Их поток создается маленькими мамонтовыми насосами, которые прокачивают воздух и в то же время аэрируют сточные воды. Избыток газа в виде микропузырьков поднимает (вызывает флотацию) суспензию вверх в направлении многофункционального биологического слоя, заросшего растительностью. Именно частицы суспензии, которые плавают из сточных вод, циркулирующих под биологическим слоем, являются пищей для микроорганизмов, образующих биологическую мембрану на его поверхности. Здесь развиваются водные беспозвоночные, которые потребляют биологическую мембрану. Таким образом, на очистных сооружениях не накапливается осадок и не возникает проблем с его удалением. Динамический поток жидкости под слоем означает, что даже зимой, когда температура падает ниже нуля, сточные воды на очистных сооружениях никогда не замерзают. Слишком маленький или слишком большой приток сточных вод может немного ухудшить эффект от их обработки, но это не остановит процессы, происходящие в фитореакторе. Очищенные сточные воды могут поставить садовый пруд или каскад в землю. Важно, чтобы, если очистные сооружения работали должным образом, из них не выделялись неприятные запахи, поэтому каждый день можно было забыть о том, что на самом деле питает пруд.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: