Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Галерея: Инструменты по уходу за садом

Многие садовые инструменты необходимы для ухода за садом. Мы посоветуем вам, какие инструменты вам необходимо иметь в саду, чтобы правильно ухаживать за садом. Садовые инструменты для садоводства и ухода за газонами.

Даже если сад натуралистический, мы должны уделять ему много времени. Мы косим газоны, копаем клумбы, рыхляем и проветриваем почву на клумбах и газонах, обрезаем ветки, а счастливые изгороди укорачивают побеги кустов как минимум в два раза в течение вегетационного периода. Также хорошо смотрятся газоны с аккуратно подстриженными краями. Все это требует времени и - что можно здесь сказать - силы. Может случиться так, что у нас больше не будет времени отдохнуть среди зелени, особенно если площадь уборки велика. Решением может быть механизировать работу - частично или полностью. Какие инструменты вам нужны для садоводства ?

Садовые инструменты: обработка почвы в саду

Электрический или сгорания
Мелкие электрические приборы лучше подходят для небольших садов: они тихие и относительно легкие, экологически чистые, не выделяют выхлопных газов и не затрудняют жизнь соседям. Если электрические розетки расположены в саду так, что длина электрического провода ограничивает рабочий диапазон - мы можем выбрать инструменты с питанием от аккумуляторных батарей (зарядное устройство может быть включено в комплект или встроено в устройство). Однако, если объем работ, связанных с уходом за садом, велик (это относится главным образом к большим участкам), лучше запастись устройствами для сжигания, которые имеют большую мощность и эффективность, чем электрические.

Электрический культиватор
Он используется для рыхления почвы на глубину около 18 см, а также для разбрасывания и смешивания минеральных удобрений или компоста с почвой. Рабочая ширина 14-36 см. Часто этот тип оборудования также появляется под названием электрический культиватор. Имеет выключатель с замком для непрерывной работы. Это будет полезно в каждом саду, потому что это облегчает работу, которую мы должны делать, по крайней мере, один раз в год.

Бензиновый культиватор
Это также называется румпель. Он заменяет лопату и облегчает обработку почвы: рыхление, дробление, прополка. Рабочая ширина 40-100 см, глубина рыхления 18-28 см. Это особенно полезно при создании и обслуживании больших садов, где выращиваются однолетние растения и овощи, поэтому необходимо копать почву каждый год. Компании также предлагают модели с дополнительным оборудованием.

Садовые инструменты: уход за газоном

Барабанная косилка
Подходит для ухода за небольшим газоном в саду или небольшом саду (есть также модели, которые могут питаться от батареи) - он работает тихо, а шнур не мешает маневрам и не ограничивает дальность действия.

Электрическая или аккумуляторная косилка
Работает тихо и не производит выхлопных газов. Однако недостатком аккумуляторной косилки является то, что рабочий диапазон ограничен длиной кабеля. Поэтому он достаточно подходит для ухода за небольшими газонами. Ширина среза обычно составляет 30-40 см. На рынке имеются устройства, которые измельчают подстриженную траву и оснащены валиком для прокалывания и аэрации газона.

Бензиновая газонокосилка

Это полезно в саду с большим газоном. Хотя это шумно, это позволяет вам работать быстро. Вы можете купить самоходное устройство с многоскоростной коробкой передач и электростартером. Если у вас нет компостера, вам следует приобрести газонокосилку с функцией мульчирования (сильно измельченная трава разбрасывается по поверхности газона).

триммер
В небольшом саду он может заменить газонокосилку, а в большем - дополнение. Хорошо работает в труднодоступных местах. Вы можете выбрать между устройствами, предназначенными для небольших работ по уборке, и теми, которые также срезают высокие сорняки и молодые побеги кустарника. В некоторых моделях есть возможность отрегулировать наклон ствола, что значительно облегчает работу среди кустов. Электрические триммеры обычно используются в садах рядом с односемейными домами.

Аккумуляторные ножницы для обрезки краев газона
Они будут полезны для ухода за небольшой живой изгородью или сформированным кустом. Они легкие и предназначены для облегчения работы: у них есть вращающаяся ручка и сменные лезвия (длина реза 8-20 см). Вы также можете установить на них телескопическую ручку, что значительно увеличит рабочий диапазон. Время работы 15-70 мин (время зарядки 15-60 мин).

сеялка
Даже распределение удобрений, особенно на большом газоне, затруднено. Избыток минеральных солей сжигает газон, поэтому образуются неприглядные пятна. Чтобы избежать таких осложнений, стоит использовать сеялку, которая равномерно распределяет удобрение по всей поверхности газона. Это устройство также можно использовать для посева семян, например, при укладке газона или посеве семян на поврежденных участках дерна.

Verticutter
Это незаменимый инструмент, если мы хотим иметь здоровый и эффективный газон. Острыми ножами он режет утолщенные запутанные побеги и побеги травы, называемой войлоком, благодаря чему воздух и вода имеют доступ к земле. Если скарификация не проводится, на газоне образуется плотный войлочный слой, который задерживает воду, способствует развитию болезней и предотвращает попадание новых комков травы на землю с корнями. Электрические скарификаторы рекомендуются для выращивания газонов до 800 кв. М, более крупные лучше для сжигания. Рабочая ширина 20-33 см.

аэратор
Шипает или прокалывает поверхность газона металлическими шипами, ослабляя его и облегчая доступ воздуха в корневую зону - благодаря чему растения лучше растут. Электрический аэратор подходит для ухода за газонами площадью до 600 м2. Аэраторы легки и удобны в использовании, в некоторых моделях можно регулировать глубину работы. Иногда имена аэратор и скарификатор используются взаимозаменяемо, но их роль различна. Газоны должны быть подвергнуты обеим обработкам: вертикальной стрижке и аэрации.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: