Материалы для кладки стен выбираются исходя из их параметров - в одном случае вес элементов будет наиболее важным, в других - их ширина, а в другом - прочность на сжатие.

Когда вы планируете расширить старый дом, вы обычно думаете об адаптации чердака для жилых помещений. Узнайте, какие материалы понадобятся для надстройки чердака.

Расширение старого дома. Чердак надстройка

Кирпичные коленные и двускатные стены

Строительные материалы обычно выбираются из элементов каменной кладки с шириной, равной или близкой к тем, на которых возводятся стены нижнего этажа. Благодаря этому расположение центра тяжести стен не меняется, что положительно сказывается на устойчивости фундамента. Кирпичные стены чаще всего (но не всегда - в зависимости от нагрузок) армируют металлическими или железобетонными столбами, расположенными через каждые 2-4 м. Они должны быть конструктивно соединены с существующим венцом или закреплены на стене. В венце вы можете просверлить отверстия (или использовать те, которые были отверстиями, чтобы проверить его техническое состояние), затем заполнить их монтажной смолой и вклеить в нее короткие стержни - так называемые грунтовки. Для них это подкрепление постов.

Венок на коленные стенки

Сверху стены укреплены венком, на который позже опирается настенная плита, поддерживающая ферму крыши. Чаще всего это железобетонный венок. Армирование венка сочетается с усилением столбов, укрепляющих стены, и бетонируется вместе. Довольно частое решение - поднять чердак за счет строительства существующих коленных перегородок. Это позволяет получить больше места на чердаке без радикальных структурных изменений. Такие стены, хотя и устойчивые на первый взгляд, могут не справиться с давлением последующих слоев и начать растрескиваться. Особенно, когда дому несколько десятков лет. В то время как кирпичи, которые чаще всего использовались в то время, не портились, соединительный раствор мог разрушиться. Скорее, нет также венка, скрепляющего целое, есть самое большее дополнительное ограждение.

Надстройка стены

Стены остаются стабильными до тех пор, пока их рабочие условия не изменятся, но утяжеление их надстройкой и новой крышей может повлиять на их устойчивость. Поэтому всегда необходимо анализировать их состояние. Стоит проверить, здоровы ли они, сухи или не поражены грибком - и, кстати, привести их в порядок. Если нет причин для беспокойства, существующая стена обычно состоит из нескольких недостающих слоев блоков или пустотелых блоков, равных или схожих по ширине с существующими. Обычно подкрепление проводится по всей высоте стены - новой и старой. Это могут быть железобетонные или металлические опоры, а иногда даже обычные металлические плоские прутки.

Сборные фермы могут быть прямыми или мансардными. Даже с большим пролетом они не требуют опоры. Хотя установка фермы занимает всего два дня, потолок должен быть покрыт пленкой, защищающей его от дождя

Скелетные стены

Они не представляют большой нагрузки и не требуют мокрой работы. Новое строительство основано на сетке из деревянных или металлических столбов. Остальное - легкий наполнитель - изоляционный материал, изоляционная пленка и двусторонняя облицовка. Столбы размещаются каждые 40-60 см. Чаще всего они привинчиваются к земле с помощью угловых пластин или специальных ножек. Сверху они крепятся горизонтальными балками (заглушками) - их расположение и размеры зависят от конструкции стены и ее нагрузки. Такие горизонтальные балки также необходимы над оконными проемами. Вы должны обратить внимание на углы стен, потому что они поглощают большую часть нагрузок от конструкции крыши. Обычно они состоят из трех или даже четырех столбцов. Этот тип надстройки должен быть спроектирован немедленно с ферменной конструкцией крыши, чтобы стены и крыша образовывали целостную структуру. Производители сборных ферм часто предлагают их вместе с опорами, составляющими структуру коленной стенки

Категория: