Как использовать сформированные растения в саду: живые изгороди, ширмы, зеленые беседки

Стоит использовать растения, которые хорошо переносят стрижку в саду. Растения формируются как садовые украшения, можно создавать живые изгороди, ширмы для растений и зеленые беседки. Использование растений, образованных в саду. Формовочные заводы.

Формованные растения : деревья и кустарники создают эффективную основу для вашего дома и улучшают условия жизни - они обеспечивают кислородом, оказывают положительное влияние на местный микроклимат и защищают от загрязнения. Их можно использовать для замены цельных деревянных, металлических или кирпичных конструкций, таких как заборы, перегородки и экраны внутри сада и даже беседки. Лучше всего подходит для хорошо переносимых видов, из которых создаются живые изгороди различной природы. Растения также можно запускать так, чтобы побеги на нужной высоте создавали хранилище. Это создаст тенистый зеленый интерьер. Тем не менее, следует помнить, что эффект будет удовлетворительным, если растения тщательно заботятся и систематически формируются, и с первой весны после посадки.

Подбор растений для литья

При покупке формовочных заводов обратите внимание на их требования к типу почвы и содержанию влаги, а также солнечному свету. Хорошо адаптированная к окружающей среде не вызовет проблем при выращивании.

  • Обычно лиственные живые изгороди используются для создания лиственных живых изгородей (то есть без листьев), а их корни лишены покрова, представляющего собой комок почвы (так называемые черенки с открытыми корнями). Их сажают ранней весной или поздней осенью.
  • Рассада, приготовленная в контейнерах, является хорошим решением. Хотя они дороже, их можно сажать в течение всего сезона. Хвойные всегда покупаются и сажаются с корневым шариком.

Чтобы дать растениям хорошее начало, ямы, в которые мы помещаем рассаду, заполняются плодородной почвой, например, садовой почвой, смешанной пополам с хорошо растущим компостом, а в случае хвойных, которые предпочитают слегка кислую почву, также с измельченной сосновой корой.

Растения для живых изгородей: посадка и обрезка

Растения, которые открыты для земли и хорошо утолщаются при срезке, подходят для высоких заборов. Это могут быть деревья в густом виде (бук, граб, липа, лиственница, ель) и высокие кустарники (тис, обыкновенный, форзиция, блестящая кизильник, огонь, остролист, мочевой пузырь, туя, а в более теплых районах также кипарис).
Мы сажаем лиственные кустарники и деревья, образуя живую изгородь в два или три ряда, чтобы они попеременно росли друг относительно друга. Благодаря этому будет создана компактная структура, усиленная мелкими побегами, образующимися после резки. Хвойные кусты можно высаживать в один ряд.
Правильный срез определяет форму, высоту и плотность сформированной живой изгороди. Лучше всего формировать молодые растения, потому что тогда побеги будут хорошо сконцентрированы и образуется компактный комок.
Для лиственных деревьев и кустарников вы должны следовать правилу, согласно которому растения, засаженные голыми корнями, следует обрезать впервые весной. Если мы сажаем их в марте или апреле, мы их сразу срезаем, а осенью - укорочаем побеги только весной следующего года. Образцы, посаженные из горшков, должны быть вырезаны не позднее конца июля. Если мы сажаем их в августе, лучше подождать до весны, потому что молодые побеги, которые появляются после срезки, не будут древесными и не замерзнут до зимы.
Первый срез должен быть низким, даже на высоте 20 см над землей - тогда растения будут хорошо распространяться от основания и образуется плотная живая изгородь. Следующие сокращения, которые должны привести к его уплотнению, мы производим в течение первых нескольких лет два или три раза в сезон. Затем мы укорачиваем побеги вдвое, а когда растение слегка утолщаемся - на треть их длины. После достижения запланированной ширины и высоты мы должны обрезать, чтобы сохранить принятую форму. Вы можете сократить весь годовой прирост и даже больше, потому что лиственные породы дают много молодых побегов на месте вырубки. Это также происходит на длительных побегах, что позволяет исправлять даже более старые образцы. Помните, что последнее формирование должно быть сделано не позднее сентября, а первая весна, когда температура стабилизируется выше нуля. Мороз наносит вред обрезанным побегам, и поврежденные ткани могут стать источником инфекции.
Хвойные породы лучше всего формируются, когда им несколько лет. Однако, только самые молодые ростки должны быть сокращены, потому что более старые ветви не формируют новые побеги. Мы формируем хвойные деревья не чаще двух раз в год - весной, до того, как растение начинает вегетацию, и в августе, когда новообразование темнеет.

Растения, сформированные в экраны

Те же растения можно использовать для создания зеленых ставней, разделяющих сад на интимные интерьеры, закрывающих его неэффективные фрагменты или «обволакивающие» особые места, такие как зоны отдыха или огород. Правильно выбирая вид и сорт растения, мы можем создать массивную зеленую стену или светлый проем небольшой ширины. Мы формируем их как типичные живые изгороди. Низкие изгороди из самшита и цветущие кустарники, такие как лаванда и иссоп, также выглядят интересно. Они незаметно делят пространство и организуют композицию.

Растения сформированы в зеленые беседки

Зеленые беседки для растений можно создавать из правильно расположенных деревьев, таких как бук, граб, полевой клен и женьшень, липа и ива, которые вырезаются так, чтобы образовать крону зонтика. Если это будет большой зеленый интерьер, мы сажаем растения по его периметру и сначала обрезаем, как живая изгородь. Когда стены определенной высоты созданы, мы позволяем апикальным побегам расти над ними, которые мы постепенно сгибаем, чтобы образовать свод, и связываем их, чтобы укрепить структуру. Стоит также вплетать боковые побеги, растущие над стеной изгороди.
Однако если нам нужна легкая кровля, мы сажаем одну или две копии выбранного дерева только в углах будущей беседки (другой вариант - размещать растения вдоль контура беседки, но редко - например, каждые 70-80 см). Вначале нижняя часть ствола лишена боковых побегов. Мы позволяем им расти только на высоте будущей кровли. Как и в предыдущем случае, мы сгибаем побеги внутрь и связываем их верхушки. Чередование боковых побегов позволяет создать достаточно плотную обшивку, защищающую от солнца и дождя.

Уход за сформированными растениями

  • Полив. Когда растения, образующие живую изгородь или беседку, молоды, их нужно регулярно поливать. Через несколько лет это больше не нужно, потому что они хорошо укоренились. Только во время засухи они должны быть орошены, чтобы помочь им пережить трудный период. Исключение составляют споры и кипарисы, которым постоянно нужен влажный субстрат. Под ними стоит разбрасывать капельницы, потные или увлажняющие шланги, а осенью, если она сухая, поливайте землю так, чтобы она была глубоко пропитана водой. Это улучшит состояние растений и поможет им пережить зиму.
  • Оплодотворение. Каждую весну стоит кормить растения компостом или многокомпонентными специализированными удобрениями, предназначенными для конкретных видов растений. Это должно быть сделано в соответствии с инструкциями на упаковке.

Категория: