Мы обычно строим подвальные стены из бетонных блоков, бетонных блоков и реже из насыпных блоков. Как должна идти эта работа, начиная с раскопок.

Раскопки фундамента

Мы начинаем строить подвал, удаляя слой гумуса. Мы снимаем его на плоскости примерно на 1, 5 м шире по периметру, чем поверхность фундамента. Широкие раскопки подвального здания лучше всего выполнять с помощью экскаватора. Это займет максимум несколько дней. При строительстве подвала под небольшим домом необходимо учитывать вывоз около 200 м 3 земли - это объем большого холма. Последний слой 30-40 см удаляют вручную, следя за тем, чтобы дно траншеи не было ниже запланированной глубины, потому что пораженный грунт трудно снова затвердеть. Если вырыть траншею, ее дно должно быть закалено с помощью сухого бетона или уплотненного песка с цементом (50-60 кг цемента на 1 м 3 песка) или понизить уровень фундамента, что не всегда возможно. Если на дне раскопок мы обнаружим фрагмент более слабого грунта, его следует удалить, а оставшееся место также закалить. Размеры дна котлована должны быть на несколько десятков сантиметров больше, чем внешние размеры фундамента, чтобы обеспечить доступ к фундаменту со стороны. При раскопках на глубину до 3 м, которые обычно выполняются для подвалов в односемейных домах, стороны раскопок не требуют дополнительной защиты при условии, что они имеют надлежащий уклон. Наибольший уклон стен выкапывания может быть с связными грунтами (глинами и глинами), в случае песков и супесей, уклон стен должен быть меньше, чтобы почва не погружалась в раскопки. Удаленный грунт не должен храниться на краю траншеи, чтобы он не загружал свои уклоны.

Как построить подвальные стены?

Скамьи для фундамента

Стены подвала основаны на фундаментных скамьях, задачей которых является передача нагрузки от всего здания. Размеры скамей указаны в конструктиве конструкции. Они шире стен подвалов, а в односемейных домах они обычно имеют ширину 50-60 см и высоту 30-40 см.

Под скамьями строительный бетонный раствор обычно делается примерно на 30 см ниже уровня пола на земле. Скамейки чаще всего изготавливаются из бетона, армированного арматурными стержнями. Количество стержней и способ армирования приведены в проекте. При небольших размерах скамей и связных грунтов их можно бетонировать прямо в грунт, выравнивая выкапывание строительной пленкой, однако лучше и аккуратнее бетонировать скамейки в опалубке. Перед тем, как приступить к возведению стен подвала, верхняя и боковые стороны скамейки фундамента должны быть изолированы от влаги, чтобы предотвратить попадание влаги в стену. Горизонтальная изоляция фундаментных фундаментов должна плотно соединяться с горизонтальной изоляцией под полом на земле. Пространство между фундаментными скамейками заполнено уплотненным песком или гравием, а затем покрыто геотекстилем и уложено слоем сухого бетона.

Для чего мы строим стены подвала?

Мы начинаем возводить стены подвала примерно через 28 дней после изготовления скамей. Не все кладочные материалы подходят для наружных стен подвала. Избегайте впитывающих элементов, таких как газобетон и пористая керамика, а также керамические пустотелые блоки с большими свободными пространствами. Наиболее популярными для подвальных стен являются:

  • бетонные блоки;
  • керамзитобетонные блоки;
  • полный кирпич;
  • бетон.

Также можно использовать опалубочные, бетонные или керамзитобетонные блоки, которые связаны с бетоном, заполняя его через каждые несколько слоев своими зазорами. Стена из этого материала может быть дополнительно усилена арматурными стержнями, уложенными в пустотелые блоки. Разновидностью полых блоков, заполненных бетоном, являются полистирольные опалубочные блоки. Если в дизайне дома уже есть определенный материал для наружных стен подвалов, и мы хотим его изменить, то дизайнер должен адаптировать дизайн.

Тип подвальных стен

Конструкция стен подвалов зависит от типа стен первого этажа. Если у нас есть двухслойные стены в надземной части дома, то в подвале мы также обычно делаем стену из этой конструкции, то есть состоящую из кладочного слоя и внешней теплоизоляции. Если мы собираемся строить трехслойные стены, то чаще всего в подвале будет использоваться одна и та же конструкция, помня, что в этом случае покрывающий слой должен будет переносить боковое давление грунта и должен быть надлежащим образом укреплен. Это решение позволит вам сохранить непрерывность теплоизоляции по всей высоте здания, не опасаясь замерзания внутри венца. Когда мы хотим использовать двухслойную стену под трехслойной стеной первого этажа, особое внимание следует уделить тщательной изоляции зоны венца. Мы возводим внутренние конструкционные стены одновременно с наружными (мы не кладем на них изоляцию и вертикальную гидроизоляцию). Подвальные перегородки можно возводить только после бетонирования и укладки бетонного основания для пола на землю.

Категория: