- Июль в саду: прополка цветников и скидка
- Июль в саду: деревья и кустарники
- Июль в саду: многолетние растения, однолетние растения и биеннале
- Июль в саду: лук, корневище и клубневые растения
- Июль в саду: фруктовые деревья и кустарники
- Июль в саду: овощи
- Посмотрите видео: Как выращивать растения в саду летом
- Июль в саду: пруд и пруд
- Июль в саду: газон
- Июль в саду: компост и зеленый навоз

Июль в саду: работа по уходу. Самая важная работа в саду в июле - полив, удаление сорняков, удобрение и удаление увядших цветов. Мы предлагаем, какой уход должен быть выполнен в июле в саду.
В июле - полный вегетационный период - деревья, кустарники и травянистые растения следует регулярно поливать. В жаркую погоду цветы выращивают в контейнерах - даже два раза в день. Гидрогель можно добавить в балконные коробки снова. При поливе его гранулы поглощают много воды, набухают, а затем отдают ее корням по мере необходимости (даже в жаркую погоду почва остается влажной в течение длительного времени). Если гидрогель не смешивают с почвой до посадки растений, то, когда растения растут в горшках, вылейте его в отверстия в земле (после щепотки в 8-10 порций, всего 3/4 плоской маленькой ложки) и обсыпайте почву вокруг каждого растения.
Июль в саду: прополка цветников и скидка
В местах, очищенных от сорняков, стоит разбрасывать 5-сантиметровый слой мульчи (например, измельченной коры), что уменьшит испарение воды из почвы и затруднит развитие сорняков.
Июль в саду: деревья и кустарники
Кусты роз удаляют из побегов, вырастающих из корневищ и раздутых соцветий, и питают розовым удобрением. Подача почек (вакцинация) может начаться с середины июля. Наиболее часто используемым корневищем является шиповник и мультифлора.
Живые изгороди следует аккуратно подрезать не реже одного раза в месяц. Мы обрезаем молодые побеги на одной высоте, укорачивая их как минимум вдвое. Если мы хотим сильнее уменьшить рост, мы оставляем только 2-3 см новообразования. Лучше всего подрезать живую изгородь в пасмурную погоду - тогда на солнце не сгорят свежесобранные листья.
Июль в саду: многолетние растения, однолетние растения и биеннале
Мы пересаживаем и размножаемся, разделяя многолетние растения скальных пород и почвопокровные растения, которые цветут весной (например, бигль, огненное пламя, роговица, шарнир, альпийская астра, барвинок, домашняя лиса, очиток и тимьян). Вы также можете поделиться высокими многолетними растениями, которые цветут летом, но чтобы растения хорошо переносили это лечение, после цветения вам необходимо обрезать их побеги. Через две недели мы выкапываем и делим многолетние растения таким образом, чтобы у каждой части была здоровая и хорошо развитая корневая система.
Некоторые растения (в том числе крылатый, аконит, алый шалфей, львиная пасть) снова зацветут, если срезать их сразу после первого цветения.
В первой половине июля вы можете сеять однолетние растения, которые будут цвести до осенней простуды. Мы также сеем двухлетние растения (такие как мальва, ромашки, анютины глазки и незабудки), которые будут цвести в следующем сезоне. Растения выстегивают через 3-4 недели после посева, когда у них три листа. К концу месяца вы можете сеять мацей и резеду.
Июль в саду: лук, корневище и клубневые растения
Гладиолусы начинают цвести в июле. Если мы срежем соцветия в вазу, это следует делать в фазе едва окрашенных бутонов, когда самые низкие цветки только начинают раскрываться. Однако, если мы оставим соцветия на растении, после того, как они зацвели, они должны быть обрезаны, чтобы предотвратить отстаивание плодов, потому что это ослабляет лук. На растении должно быть не менее четырех листьев.
В июле мы делим газонокосилку - через 2–4 недели после цветения - и пересаживаем ее. Для обмена мы выбираем копии, которые по крайней мере 3 года, сильно расширены, которые чрезмерно утолщены. Выкапываем карпов из вилок, стряхиваем землю, укорачиваем листья вдвое, а корни до 15-20 см в длину. Разделите карпа, порезав острым ножом. Мы высаживаем полученные таким образом детали горизонтально на 45-60 см чуть ниже поверхности плодородной и хорошо дренированной почвы. Георгины интенсивно растут, поэтому не забывайте кормить их удобрениями. Они также должны быть привязаны к опорам (например, кольям), чтобы побеги не обрывались.
В начале июля мы заканчиваем выкапывать луковицы тюльпанов. Мы копаем лук и клубни из декоративного чеснока, иксии, иксиолириона, камасья, нарцисса, картин, психоделиков, сапфиров, сугроба, хладнокровных цветов. Выкладываем их в проветриваемом, сухом и теплом помещении, а через 2-3 недели убираем и помещаем в проветриваемое помещение при температуре 17-20 градусов С.
Цветущим растениям нужно много питательных веществ. Мы оплодотворяем те, которые сейчас полностью цветут, и те, которые начинают цвести: садовые гладиолусы, садовые цветы и садовые георгины. Мы удаляем все раздутые цветы - мы стимулируем их создавать новые почки.

Июль в саду: фруктовые деревья и кустарники
Кустарники и деревья имеют высокий спрос на воду в этот период, а в этом месяце температура обычно высокая. Поэтому не забывайте поливать их. Ветви, которые сгибаются под весом плода, должны быть защищены от разрушения, опираясь на деревянные палки или привязанные к более толстым ветвям. Мы проверяем угол, под которым растут побеги на молодых деревьях - если они растут слишком вертикально вверх, мы мягко сгибаемся до уровня, например, сгибая веревкой.
Прореживание поздних сортов яблок, начатое в июне, должно быть завершено в этом месяце. Мы оставляем почки каждые 15-20 см, желательно развитые, без признаков вредителей или болезней. Мы удаляем почки, разрывая их пальцами или используя секатор.
После того, как сбор клубники завершен, грядки должны быть отсортированы. Мы обрезаем листья и сгребаем их вместе с мульчей, которая была выровнена между рядами; мы удаляем сорняки, побеги и снабжаем растения удобрениями и рыхляем почву. Обрезая листья, будьте осторожны, чтобы не повредить центральную часть растения (так называемое сердце), из которой вырастут новые листья.
В конце июля, после сбора урожая малины, мы вырезаем старые, высыхающие побеги, а оставленные в этом году побеги прикрепляют к опорам, чтобы при сильных ветрах они не отрывались.
Июль в саду: овощи
Весь июль с грядками следует систематически пропалывать и перемешивать почву между рядами. Если есть засуха, полив необходим.
В этом месяце мы собираем, среди прочего зеленый горошек, зеленая фасоль, ранняя и средняя ранняя капуста, огурцы, кабачки, кабачки, бобы, салат, свекла, петрушка, морковь.
Удаляем все ненужные боковые побеги, растущие из пазух листьев с растений томата. В конце месяца помидоры должны быть покрыты сверху (удалите верхушку роста), чтобы ограничить их рост.
В начале июля вы можете сеять зеленую фасоль и морковь, а также салат (масло, чипсы и листья) для сбора урожая осенью. После сбора ранних овощей можно заподозрить рассаду ранних томатов среднего размера.
Лук, выращенный из зеленого лука, созревает в середине июля, мы выкапываем его, когда лук полностью разрушился и высох. Мы собираем чеснок, который посадили прошлой осенью. Чеснок выкапывают вилами до полного высыхания зеленого лука, потому что при срывании лук распадается на отдельные зубчики.
Весь июль можно сеять укроп, кресс-салат и рукколу.
Посмотрите видео: Как выращивать растения в саду летом
Июль в саду: пруд и пруд
В июле долейте воду, которая испарилась в пруду или пруду. Лучше всего делать это поэтапно, чтобы не понизить температуру воды в пруду слишком сильно. В жаркие дни дефицит кислорода в пруду может стать проблемой. Воду можно газировать, установив небольшой каскад, фонтан или насос. Мы регулярно удаляем водоросли, развивающиеся в воде, ловя их совком или длинной палкой.
В июле мы можем сажать и пересаживать водные растения. Мы прерываем сильно растущие водные растения, особенно кувшинки - их великолепные листья могут покрывать всю поверхность аквариума, уничтожая другие виды. Мы регулярно убираем увядшие и увядшие цветы. В жаркие дни необходимо поливать растения, посаженные на берегах водохранилища.
Июль в саду: газон
Не забывайте поливать газон каждый день - только тогда он не пострадает от засухи. Его следует косить регулярно (каждые 7-10 дней), помня, что более высокая трава больше затеняет почву, которая менее сухая, поэтому в жаркое лето не следует подстригать траву слишком низко (желательно на высоте около 6 см). Если трава сильно выросла во время нашего отпуска, мы не скашиваем ее слишком радикально после возвращения. Давайте доведем его до нужной высоты (3-4 см) в два или три этапа, срезая каждые несколько дней не более 1 / 3-1 / 2 высоты. Кормить пастбища специальным газонным удобрением полезно один раз в месяц.
Июль в саду: компост и зеленый навоз
Мы дополняем кучу компоста органическими остатками из домашнего хозяйства и любыми садовыми отходами из сада, за исключением тех, которые имеют признаки заболевания. Помните, что ворс всегда должен быть слегка влажным.
В июле растения, предназначенные для зеленого навоза, могут быть посеяны в местах, где однолетние и двухлетние декоративные растения уже раздуты, на овощных участках, из которых собирали урожай, а также в местах, подготовленных для посадки в первый раз.