- Хорошие трансформации
- Поддержка масонства
- Земля за стеной
- На нескольких уровнях
- Более комфортно вверх по лестнице

Волнистая площадь участка облегчает создание интересного сада на заднем дворе, но также может создавать много проблем при обустройстве сада. Однако есть способы уменьшить возникающие неудобства. Посмотрите, как использовать садовый откос.

Равнинная местность часто кажется однообразной. Сложенный вид впечатляет, вы также можете часто использовать его преимущества для функционального разделения пространства, создания интимных интерьеров сада, демонстрации самых красивых растений или оптического увеличения участка. Растения, посаженные на холмах, кажутся большими и более старыми, благодаря чему весь домашний сад приобретает характер. Однако, если откосы занимают значительную часть участка, они затрудняют связь, а склоны с большим уклоном легко разрушаются под воздействием ветра, дождя, солнца и мороза.
Хорошие трансформации
Если мы расположим участок земли в волнистой местности, то стоит - после определения места для дома - подумать о том, как наилучшим образом использовать его конфигурацию так, чтобы другие элементы застройки (подъездная дорога и доступ к дому, подсобное помещение, мусорный контейнер, терраса, рекреационная часть и декоративные фрагменты) соответственно показать или скрыть. Часто оказывается, что откосы слишком высоки или занимают слишком много места, и трудно рационально прокладывать пути между ними или находить место для квадратов, а лазание по холмам затрудняет повседневную жизнь. В этой ситуации можно сделать коррекцию рельефа местности, «разрезав» у основания склонов фрагменты склонов или разделив их на террасы, благодаря чему плоские фрагменты местности увеличиваются.
Поддержка масонства
Полезным элементом в создании садового пространства являются стены и стены. Они могут использоваться для разделения определенных мест на объекте, для поддержки массы земли после разрезания склона или разделения его на террасы, а также для создания квадратов, встроенных в землю, и увеличения уступов. Последние два решения особенно полезны в небольших городских садах.
Благодаря им вы можете создавать уютные интерьеры в окружении зелени. В дополнение к функциональным преимуществам они также имеют эстетическую ценность, обусловленную типом используемых материалов и способом их комбинирования. Есть сухие и кирпичные стены на выбор. Первые возникают из камней, уложенных без связующего, послойно. Они используются там, где массы земли не оказывают существенного давления, например, для разделения пологих склонов на террасы или для ограничения небольших возвышенных уступов. Они выглядят эффектно, особенно когда растения сажают в стыках между камнями. Кирпичные стены, то есть те, чьи элементы (камни, клинкерный кирпич, бетонные блоки) соединены с помощью раствора, укрепляющего конструкцию, они пригодны для поддержки больших массивов почвы на повышенных скидках, террасных садах и при «резке» склонов высоких или крутых склонов.
Земля за стеной
Деревянные и бетонные стены выполняют ту же функцию, что и стены. Они могут быть построены из плит или бетонных частоколов, из досок, квадратных балок и деревянных частоколов. Они относительно тонкие, что является преимуществом, когда у нас мало доступного пространства (например, когда участок небольшой).

На нескольких уровнях
Многоуровневый сад может быть создан в волнистой области, когда склон разделен на террасы и заключен в каркас из стен или стен, или он может быть создан искусственно. В последнем случае используется масса земли, оставшаяся после раскопок для фундаментов, мусора для сноса и плодородной почвы (предпочтительно, ранее удаленной из области, предназначенной для строительства). При установке сада на склонах или террасах помните, что чем выше, тем больше солнца достигает и тем суше земля. Это следует учитывать при выборе растений и посадке в нижних частях нетребовательных и устойчивых к периодической засухе.
Более комфортно вверх по лестнице
В волнистой местности пути вдоль склона могут вызвать проблемы. Используя их утомительно, вы также можете легко поскользнуться. Поэтому стоит строить лестницы на склонах. Они позволяют комфортно преодолевать разницу в высоте, и в то же время являются решающим элементом в природе окружающей среды. Зачастую даже нескольких градусов достаточно, чтобы оживить интерьер сада и придать ему шарм. Если лестницы должны быть длинными, они не должны быть прямыми. Вы должны разделить его на посадочные площадки (большие плоские поверхности) и спроектировать так, чтобы они крутились, ломались или наматывались на группы растений. Это придаст всей структуре легкость и естественный вид. Также стоит позаботиться о краях лестницы. Они могут быть отделаны так называемыми щеками, то есть стенами, ограничивающими ширину ступеней, или посажены по бокам с растениями.