Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Лучше чтобы землянка не была на полном солнце

Садовый подвал должен находиться в затененной части имущества. Хорошо, если это сухое место без скопления дождевой воды. В случае подвала, помните о вентиляции и … разрешении на строительство. Руководство: как построить землянку в саду.

Подвал должен быть утоплен в землю и хорошо изолирован от влаги и изменений температуры. Затем внутри него в течение всего года температура будет колебаться от 5 до 8 градусов Цельсия. Вход в блиндаж лучше всего размещать с севера, благодаря чему передняя стенка будет меньше нагреваться.

Садовый погреб - раскопайте землянку

После определения контура фундамента следует сделать траншею на 30 см глубже в месте основания фундамента. Траншея должна быть шире фундамента, а ее стены должны быть защищены от оползней с помощью опалубки или наклонной формы.

Верхний, плодородный слой почвы от раскопок под фундамент лучше всего укладывать в кучу возле здания. В конце работы он будет использоваться для подготовки почвы для растений, которые будут использоваться для посадки фундамента.

Садовый подвал

Фундамент и стены садового подвала

Слой тощего бетона толщиной 10 см должен быть уложен под фундаментной скамьей. Затем, после его установки, установите опалубку фундамента фундамента и уложите бетон класса B15 (в соответствии с новым стандартом C12 / 15). После ее обвязки опалубка раздевается, а пространство, ограниченное фундаментной скамьей, заполняется песком и уплотняется (песок должен находиться на одном уровне с краями бетона).

Подготовленный таким образом слой должен быть покрыт горизонтальной влагоизоляцией (рубероид на полиэфирной матрице, наклеен на асфальт, уложен горячим способом с перекрытием 5 см), который будет сочетаться с утеплением стен. Вместо рубероида можно использовать изоляционную фольгу, используемую в строительстве.

Затем сформируйте стены подвала, следя за тем, чтобы не повредить изоляцию пола, которая была ранее уложена. Стены толщиной 30 см должны быть усилены стальными стержнями 16 мм в сетке 40 см. После стабилизации арматуры опалубка заполняется бетоном B25 (C20 / 25), уплотняя последующие слои вибрирующим устройством. Не забудьте оставить усы арматурного стержня, которые будут сочетаться с арматурой потолка, и вентиляционными отверстиями, оставленными позади во время кладки стен.

Лестница и пол в подвале сада

После затвердевания бетона (это занимает около четырех недель), демонтируйте опалубку стен и сделайте фундамент и лестничный профиль внутри фундамента из бетона класса B20 (C16 / 20). Профиль лестницы должен быть уменьшен на толщину раствора и каменной облицовки, которыми будут закончены ступени. По обе стороны лестницы в прихожей можно сделать каменные полки. Расположенные на разных уровнях, они позволят использовать это пространство для хранения продуктов при разных температурах. После того, как бетонные комплекты, лестницы облицованы битым камнем, положенным на цементный раствор. Полы в вестибюле и в главной камере блиндажа лучше всего изготавливаются из камня для мощения (например, из порфира, гранита или базальта). Они уложены на песчаную кровать толщиной 10 см.

На месте отдыха можно построить садовый подвал - как в этом проекте.

Садовый подвал - как сделать потолок

Леса, поддерживающие опалубку потолка, должны быть размещены на полу. Лучше всего сделать арочный потолок, который, помимо усиления конструкции, создает впечатление настоящего старого подвала . Потолок, как и стены блиндажа, должен быть усилен (сетка из стержней диаметром 16 мм с ячейками 20 см, соединенными с усами для укрепления стен). Здесь необходимо очень хорошо уплотнить бетонную смесь вибрационным устройством. Через четыре недели, когда бетонные наборы (в течение этого времени следует ухаживать за сооружением, обливая его водой), можно приступать к изоляции стен и потолка.

Утепление стен подвала сада

На наружной поверхности стен в основной части подвала расположены:

  • выравнивающий слой (выравнивающий раствор с грунтовкой);
  • влагоизоляция (теплоизоляция чувствуется на полиэфирной матрице, наклеена на асфальтобетон горячим способом);
  • теплоизоляция (пенополистирол толщиной 10 см, наклеенный на асфальтовый клей). В то время как на потолке есть:
  • выравнивающий слой (выравнивающий раствор с грунтовкой);
  • пароизоляция;
  • теплоизоляция (пенополистирол толщиной 10 см);
  • влагоизоляция (теплоизоляция чувствуется на полиэфирной матрице, наклеена на асфальтобетон горячим способом);
  • слой, защищающий изоляцию (геотекстиль);
  • механическая защита (профилированная жесткая фольга);
  • дренаж (керамзит);
  • фильтрующий слой (нетканый агротекстиль).

Размещение этих слоев на потолке позволит нам использовать подвальную крышу в качестве небольшого сада . Мы сможем покрыть его травой или посадить другие растения (желательно многолетние), в том числе и маленькие кустики. Стены и крыша вестибюля утеплены аналогично. Разница лишь в более тонкой теплоизоляции (вместо 10-сантиметрового слоя полистирола достаточно 5 см).

Вход в землянку

После укладки утеплителя мы можем приступить к изготовлению стены из щебня в качестве главного входа в подвал . Для этого заложить фундамент на глубину 1 м и, после его затвердевания, заложить стену каменной стеной, соединяя элементы цементным раствором. Равномерно выточенные камни нужно сделать косяками дверного проема, не забывая размещать дверные петли на соответствующих высотах и, возможно, защелками или защитными болтами.
После того, как стена уложена, швы между камнями зацементированы. Вместо этого вы можете использовать готовое цветное соединение, чтобы получить эффект старой стены. На стыке каменной стены и железобетонной конструкции фундамента необходимо оставить зазор расширения. Это необходимо для предотвращения трещин в здании из-за движения грунта. Чтобы защитить такой зазор от протечек, в него помещают два слоя кровельного войлока, склеенного битумом, а края приклеивают битумной замазкой.

Вентиляция в подвале сада

Вентиляционные отверстия делаются после частичного захоронения наружных стен подвала и стабилизации грунта с помощью уплотнителя. Затем стены вентиляционного отверстия выполняются в опалубке с использованием железобетона и бетона класса В25 (С20 / 25), а после укладки бетона укладывается теплоизоляция. Он может быть изготовлен из керамзита (вершины отверстий образуют слишком большие арки, и их трудно изолировать полистиролом). Лучше всего это специальная керамзит в мешках, которые расположены по кривизне. Наконец, из внешних проемов строится битый камень, как и передняя каменная стена.

Подвал отделка

Завершающим этапом строительства является установка сплошных дверей в землянку. Они должны хорошо изолировать внутреннюю часть подвала от наружного воздуха (от этого зависит постоянная температура в камере подвала). Тогда вам нужно закончить интерьер здания. Его стены могут оставаться бетонными, но лучше обернуть их, например, каменной кладкой на цементном растворе. Благодаря этому интерьер приобретет атмосферу старого здания. Наконец, садовый подвал покрыт почвой. Его толщина на потолке должна быть около 60 см.

Почву обсыпают слоями по 20-30 сантиметров и каждый из них тщательно уплотняют (желательно с помощью уплотнителя). Сверху должен быть плодородный слой почвы, который мы собрали на куче до строительства. Можно будет сажать растения (даже небольшие кустарники) или разбивать газон.

Перед тем, как положить еду в подвал, мы должны охладить его, оставив открытым в холодную ночь.

Смотрите видео: Строительство подвала

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: