
Растения, выращенные в контейнерах, раньше размещали на балконах и террасах, а теперь и в садах. Растения в горшках и ящиках являются настоящим украшением - они оживляют композицию и повышают престиж места.
Растения в контейнерах можно использовать как в небольших, так и в больших помещениях. Важно правильно выбрать копии и тщательно подобрать контейнеры, потому что только вместе они будут создавать действительно впечатляющее целое. Мы можем сажать растения отдельно или создавать оригинальные композиции из множества копий разных размеров или с разными цветами цветов или листьев. Крупные индивидуальные образцы могут выступать в качестве скульптурных элементов. Возможностей много - стоит постоянно искать новые решения и, воплощая свои идеи, создавать красивые садовые интерьеры, которые меняются в зависимости от сезона. Важным преимуществом таких украшений контейнеров является их мобильность: мы можем свободно менять настройки, обмениваться поврежденными копиями или добавлять новые.
Как правильно выбрать контейнеры для посадки
Для посадки мы можем использовать керамические горшки, деревянные ящики, корзины из кокоса, бамбука и плетения, металлические и даже стеклянные контейнеры. Важно, чтобы они создавали наилучшие условия для развития растений, подчеркивали их красоту и одновременно являлись украшением. Поэтому их форма, цвет и материал должны быть выбраны в соответствии с природой сада или террасы, а также с архитектурой, которую они должны сопровождать. И конечно же к выбранному растению. Помните, что емкости для многолетних растений, зимующих в саду, должны быть морозостойкими. Размер контейнера всегда должен соответствовать корневому шару растения - если мы хотим, чтобы он рос в нем в течение нескольких лет, он должен быть просторным. Так как большинство растений не переносят затопления корней, на дне должны быть дренажные отверстия. Если их нет, необходимо насыпать слой керамзита или гранитного гравия на дно (его толщина зависит от размера контейнера и корневой системы растения).
Какие растения сажать в контейнеры
Особый сезон. Мы можем самостоятельно подготовить рассаду растений для выращивания в контейнерах или купить готовые растения в садовом магазине. Эта группа включает в себя:
- Однолетние растения выращивают из саженцев, таких как ноготки, гелиотроп, декоративный табак, зефир, лобелия, цинния, вербена, оборки и петунии, а также лианы - пышная кобея, волки. Каждый год на рынке появляются новые сорта и восхитительные гибриды видов, например, полученные от петунии: сурфиний, миллион колоколов, супертуния, петуния-брахоа, от вербены: темари, тапин, супербена и растения с декоративными, красочными листьями: глехома, сорта дихондры или лоскута волка;
- раз в два года : ромашки и анютины глазки: не только традиционные гибриды, но и мелко- и крупноцветковые, а также новый сорт пышных;
- Многолетние зимовки в комнатах: герань, фуксия, плектрант, щеволи, лантаны, георгины (зимующие корневища), клубневые бегонии (зимующие клубни).
Деревья, кустарники, многолетники и лианы. Питомник предлагает множество карликовых растений, предназначенных для альпинариев и выращивания в контейнерах. Это хвойные деревья и кустарники, а также лиственные кустарники и деревья, привитые на корневище. В больших горшках или коробках сорта фруктовых деревьев могут вырастать до небольших размеров или в виде столбов, миниатюрных, лазанья, подстилки и прививки роз, лиственных кустарников, достигающих небольших размеров и вечнозеленых
несущие образования, такие как самшит и падуб. Питомники также готовят срезанные и сформированные деревья на опорах и рамах. В течение нескольких лет они также будут терпеть выращивание райских яблонь, черноплодной рябины, столбчатых молотилок, сортов обыкновенной сирени. Альпинисты выглядят очень эффектно: клематис, жимолость, плющ, виноград с тремя и пятью листьями. Многолетние растения, такие как густые астры, бергены, необычные растения, гвоздики, лаванды, лилейники, каменные и каменные, журавли также хорошо работают в контейнерах.
Лук, клубень и корневище. Выращивание их в контейнерах у нас не популярно, что очень жаль, потому что они выглядят очень эффектно. Их можно сажать среди других растений или отдельно, плотно размещая лук в горшке. В сентябре и октябре сажают цветущие весной, то есть гиацинты, крокусы, тюльпаны, нарциссы. Те, которые будут цвести в июле или августе, то есть аккидантерия, гладиолус, шахматная доска - лучше всего сажать в апреле и мае. Когда они исчезают, вы должны переместить контейнер на немного
выставить место и позволить растениям идти отдыхать.
Однолетние сеют в землю. Однолетние контейнеры, такие как черный тмин, чудак, космос, маца, ноготки, настурция, затачивание, сорвиголова, мальва и вьющиеся растения: ароматный горох, декоративная фасоль, волки выглядят очень эффектно в контейнерах. Они высеваются чаще всего в апреле или мае.
Травы и специи. Они не только полезны на кухне, но вы также можете создавать из них композиции. Они превращаются в пышные комки, красиво цветут, имеют декоративные листья и в то же время приятно пахнут.
Комнатные растения. Многие растения, украшающие наши квартиры зимой, следует вывозить на улицу. Мы делаем это, когда угроза замерзает, и оставляем до осени. Такие праздники, как горшечные азалии, бугенвиллеи, олеандры, а также страстоцвет, папирус, зелень, паукообразный, папоротники, кактусы и юкка.
Подложка для контейнеров: какой грунт
Растения в контейнерах следует сажать в плодородную почву при соответствующем рН. Большинству растений нужна нейтральная реакция (рН 6, 0), хвойные растут лучше всего в слабокислых (рН около 5, 5), а рододендроны - в кислых (рН 4, 5-5, 5). Есть также растения, которые нуждаются в щелочной реакции (рН выше 6, 0). Стоит использовать готовые субстраты, обогащенные удобрениями, а иногда и специальным гидрогелем, который собирает воду и постепенно отдает ее растениям.