Галерея: Японский сад - идеальное место для отдыха и созерцания

Японские сады происходят от дальневосточных традиций. Они являются одним из наиболее характерных типов садов. В Японии искусство создания этих садов было усовершенствовано.

Японский сад скрывает таинственную мистику. Из региональных традиций они быстро стали одним из основных направлений ландшафтной архитектуры. Во многих странах они считаются оригинальными японскими прототипами. Архетипом для этих предположений о саде является уникальная японская природа, которую пытаются отразить в меньших масштабах. Они могут быть кратко описаны как тонкие, совершенные, простые и элегантные.

Растения: основной элемент японских садов

Однако выбор видов растений не является бесплатным. Существуют правила, которые следует соблюдать, чтобы не выходить за рамки канона японского садового искусства. Наиболее часто используемые виды деревьев и кустарников: магнолии, вишня, азалии, пальмовые клены, пионы и сосны. Низкоцветущие растения используются не очень часто. В основном как цветовой акцент. В японских садах важно контролировать растения и придавать им навязанные формы. Обрезка является важной процедурой, позволяющей использовать пластичность растительного материала.

Здания и уличная мебель подчеркивают стиль восточного сада

Другими важными элементами в японских садах, которые дополнительно подчеркивают их стиль и ссылаются на японские традиции, являются здания и так называемые небольшая архитектура . Сады часто создавались рядом с монастырями, дворцами и замками. Были предприняты попытки добавить к ним садовое устройство, чтобы оба элемента могли перекрывать и дополнять друг друга, не мешая друг другу. Однако, в дополнение к большим сооружениям, мы также находим небольшие здания, такие как: павильоны для церемоний чаепития, небольшие храмы и приюты для молитвы и одинокого созерцания. На картинах садов Дальнего Востока мы также часто видим странный каменный элемент, напоминающий кормушку для птиц с крышей. Это фонарь - это характерный объект для японского искусства, который дает яркие акценты ночью.

Вода в японском саду

Проточная вода символизирует жизнь и движение, присутствующее в природе. Бывает, однако, что его заменяют поля гравия или песка. Стойки в правильном направлении символизируют волны на воде. Существует также японский тип сада, так называемый сухой сад, в котором гравий является основой всего заведения. Обычно он расположен на закрытой огороженной территории в виде прямоугольника. Целое покрыто мелкой галькой, которая тщательно обстреляна. Кое-где только торчат естественные формы скал в окружении бедной растительности. Они символизируют острова, которых нет в архипелаге Японских островов.

Японские сады как модель восточных садов

Во всем, что мы делаем, хорошо использовать достижения, уже достигнутые в каждом деле. Мы стремимся к совершенству, показывая нам что-то в качестве примера. Также в садоводстве стоит черпать вдохновение из предыдущих достижений. Японские сады были усовершенствованы. Они являются примерами шедевров в ландшафтной архитектуре. По этой причине они отлично подходят для создания ваших собственных предположений. Однако следует помнить, что бездумная попытка скопировать японское искусство в Польше может показаться китчом. Это то, что никак не связано с нашей культурой, традициями и ландшафтом. Получение вдохновения не является попыткой подражания.

Японский сад во Вроцлаве

В Польше наиболее известной реализацией этого типа является японский сад во Вроцлаве . Я в Щитницком парке. Он был создан в 1909-1912 годах и должен был стать достопримечательностью столетней выставки в 1913 году. Позже фундамент пришел в упадок до 1996 года, когда начались ремонтные работы. Работы были отложены из-за наводнения 1997 года. Повторное открытие состоялось в 1999 году. Многие считают его неумелой попыткой подражать первоначальным предположениям такого типа. Однако это не меняет того факта, что его часто посещают жители Вроцлава и туристы.

Категория: